![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Просьба все что касается предложений работы писать в соответствующий форум: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=146. |
|||
|
||||
| deadrat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.4.2006 Где: MSC Репутация: нет Всего: нет |
Ок, желающие поработать - читаем http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&a...58&unread=1
|
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
Ха а вот про ColdFusion я имею много чего по-рассказать
Была такая контора Allair. Они создали две культовые программы ColdFusion и HomeSite. ColdFusion был и есть просто расширением HTML - для гинерации динамических страниц. да да все тоже самое как PHP или JSP но только он появился и развился до серьезного состояния гораздо раньше. На самом деле когда он появился у него не было серьезных альтернатив. JSP и ASP тогда просто не существовало. был момент в штатах когда примерно 40% всех комерческих динамический сайтов средне мелкого размера было сделана на ColdFusion. Allair быстро поняла потонцеал J2EE и в какото момент они перегнали весь ColdFusion в вид библиотеки JSP кастом тагов со всеми вытикающими последствиями, а чтобы не от кого не зависить забомбили собственный Application Server - JRun. (на этом самом JRun цветет и пахнет моя контора последние 5 лет, откуда я про все и знаю). ColdFusion был все еще крайне коммерчески успешным продуктом просто JRun шел в комплекте при покупке . как сервер для ColdFusion (люди которые пользовались и пользуются ColdFusion в нюансах J2EE как правило не рубят ColdFusion и это факт, очень широко используемый инструмент даже сейчас, много юзают в европе и очень много в Штатах. я сталкивался много раз. особенности - прост(простота использования это краеугольный камень), стабилен(я бы сказал вылезан до предела за столько-то лет), дешев. хорошо подходит для мелких и средних динамических сайтов и не очень квалифицированных разработчиков. для больших проектов - лучше не надо. ColdFusion естественно может быть запущен под управлением любого J2EE сервера, но покупая его вы получаетет JRun Безплатно. Это сообщение отредактировал(а) ALKS - 21.4.2006, 23:42 |
|||
|
||||
| jimur |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 21.4.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
И зачем, если все разрабатывается с нуля, заранее закладывать дополнительные тяжести типа веб-сервисов? Если только ради инвестиций... ;) Java много чем хороша (дешевая переносимость + куча готовых, проверенных продкутов/технологий/библиотек), но хороших разработчиков в Москве сейчас найти очень сложно J2EE из-за излишней тяжеловесности и стоимости разработчиков опять же не рекомендую, все зависит от задачи, но в большинстве случаев можно обойтись более легкими решениями (DBMS + Spring + Web Framework).
Реально и коробочные решения, такие как Jira(http://www.atlassian.com/software/jira/) доказывают это. Остается вопрос ресурсов (талантливых разработчиков и денег на них Это сообщение отредактировал(а) jimur - 22.4.2006, 00:40 |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
Хм, а ты уверен в этих цифрах? У меня один мелко-средний магазин выдает : ~200000 динамических страниц в сутки. ~10000000 запросов на HTTP сервер(IIS 6) - в каждой странице у нас много графики, стилей и т.п. ~600000 запросов к базе данных(MS SQL 2000) - не подумайте что у нас мало работы с базой. у нас ее очень много, но просто реализован давольно хитрый кэш объектов, который здорово уменьшает количество обращений к базе. отступление: 60000 сессий в сутки (я не люблю слово "посетитель" никто не знает сколько у него было посетителей, мы знаем только сессии и клики, кроме того поисковые машины и краулеры конкурентов вносят в подсчет "посетителей" свою лепту) это до смешного мало. я не верю что каждый зашедший на магазин кликнет там почти 10 раз. это не реально высокий, для магазина, клик-рэйт. Все это щастье запущено на 2 серверах: на первом ISS + ApplicationServer + собственно магазин(на этом же сервере работают еще 3 магазина. один примерно такой же по нагрузке и еще 2 раза в два по-меньше.), на втором - SQL сервер(на саом деле наш БД сервер обслуживает 3 таких "web"-сервера и кроме-то еще держит несколько баз для всяких левых не магазинных процессов и кроме-того, по-мимо нагрузки с "web"-серверов, он участвует в процессах синхронизации с ERP-системой.) сервера связаны по гигабит эзернет и не представляют из себя ничего особенного - 2х процессорные пентиумы с 4Gb памяти. т.е. ничего необычного. Ну надо отметить правда что БД сервер имеет достаточно грамотную и быструю локальную дисковую подсистему - RAID на основе дисков предпоследнего стадарта SCSI. Т.е. я хочу сказать что, либо цифры твои полная лажа. либо озон написан и работает исключительно криво потому что для таких не больших нагрузок требует 4x серверный кластер! |
|||
|
||||
| deadrat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.4.2006 Где: MSC Репутация: нет Всего: нет |
ALKS, наверное с цифрами меня проглючило. Взял я их банально со счетчика рамблера, а это - сам понимаешь, не фонтан.
Ну короче у них там реально все с нагрузкой. Мой проект сейчас генерит не очень много проблем - примерно 20000 уникальных IP в месяц, около 100000 просмотренных страниц. При этом реально все делает одна железка на базе оптиронов и немеренного коичества SCSI-дисков в четырех рейдах. При пике нагрузки сервер ест 30% собственной мощности. Тем не менее, есть желание навоять еще не 3 тонны тусовочных интернет-ресурсов, так что будем делать более серьезную архитектуру. Добавлено @ 09:54 jimur, соглашусь с тобой. После безуспешных попыток найти JAVA-программеров, пришли к решению писать все на банальном PHP (исторически расположены к такому решению). Cлава Богу, есть история успеха от Yahoo. Добавлено @ 09:59 ALKS, про Cold Fusion - боюсь, здесь мы сталкнемся с той же проблемой - разработчиками. Хотя, имхо, J2EE есть возможность использовать и для GUI-приложений, для бэкофиса и т.п., а вот ColdFusion тут не прокатит. Ну а в остальном - в словах ColdFusion меньше программерского лоска, чем J2EE. Порадовал твой рассказ про JRun. Еще у них, помню, была какая-то глючная CMS-cистемка? Добавлено @ 10:02
Слушай, реально интересно - а почему ты считаешь, что WebServices - это дополнительные тяжести? Мы реально без них не сможем получить отчуждаемые компоненты. |
|||
|
||||
| tux |
|
||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Веб-сервисы веб-сервисам рознь. Что касается Java, то использование Axis - это действительно дополнительные тяжести и все достоинства нивелируются сложностью реализации чего-то серьезного. Но есть и гораздо более простые альтернативы - XML-RPC, Hessian, Burlap, но они гораздо менее популярны. Как дело в PHP обстоит не знаю, но представляя примерно принципы, по которым создается библиотека PHP думаю, что все, что в ней есть должно быть очень просто. |
||||
|
|||||
| ALKS |
|
|||
|
Да что такого сложного в вэб-сервисах??? ресуеш схему, генереш по ней классы, имплементируеш фактически только бизнес-логику. SOAP over HTTP работает везде. Люди, это просто! Я не знаю более простого и универсального способа интеграции разнородных систем. И чем вас не устраивают "родные" сановские бибилиотекм WSDP?
|
|||
|
||||
| jimur |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 21.4.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Изначально речь шла об одном проекте. Зачем в нем делать отчуждаемые компоненты и потом их интегрировать - я не понял Использование веб-сервисов не к месту дает дополнительные тормоза в работе и дополнительные проблемы при разработке. Можно мне объяснить какую задачу они будут решать? |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Ха... если они действительно разместили линк на сбор статистики рамблера везде где можно(а в этом их прямой интерес), то этой статистике относительно можно верить. Я не поленился из любопытсва поити по кликать там везде и посмотреть. линк этот у них действительно абсолютно повсеместно. так что то что показывает рамлер + 50%(очень оптимистично на краулеры и т.п., у нас,например, это процент существенно меньше) это и есть их реальные нагрузки. так-то вот. P.S. на http://www.alexa.com статистика ozon меня тоже совершенно не впечатлила, но тут можно конечно спорить о том насколько хорошо alexa собирает статистику в рунете Это сообщение отредактировал(а) ALKS - 24.4.2006, 13:36 |
|||
|
||||
| deadrat |
|
||||
|
Хотим использовать их для того, чтобы организовать асинхронную работу отдельных систем. Например, обработки файлов в системе хранения. Даешь комманду, оно работает долго, отправляет ответ. То есть, через WS стыковать службы, работающие в разных масштабах времени. Или другая задача: построить абстрактную клиентскую базу, с которой могли бы общаться многие системы - разные сайты, производство, логистика. Задачи: авторизовать клиента Z, запросить баланс клиента Х, запросить разрешение на услуги для клиента Y. Добавлено @ 15:21 Народ, еще - было бы здорово использовать результаты общения в работе. По этому если не влом - пишите так не пойдет, потому, что мы делали и получилась ж...па. Или потому, что так и так. То есть вот к примеру:
Почему веб-сервисы - это дополнительные тормоза? И почему - проблемы при разработке? |
||||
|
|||||
| jimur |
|
|||
Получаем команду через веб-сервер, заносим ее в базу. На втором сервере, используя Quartz, периодически ходим в базу за новыми задачами, при получении выполняем. Связь только на уровне данных. Ничего лишнего. Любая СУБД + JDBC. Если нужны транзакции, то используем промышленную СУБД типа оракла. Другие системы через JDBC оперируют базой(ами). СУБД лучше иметь одинаковые и держать рядом, чтобы не парится с запросами по нескольким базам. Ну и технологии быстрого восстановления базы обязательны, т.к. это ядро.
старался быть кратким... Дополнительные тормоза, т.к. надо совершать дополнительные операции по сериализации объектов в xml и их десериализации. Проблемы при разработке, т.к. чем больше операций/технологий в системе, тем больше вероятность ошибки. Для реализации веб-сервисов используются готовые почти универсальные решения, приводящие к костылям при выходе за рамки универсальности. Со всем вышеперечисленным столкнулся в одном из моих проектов. |
|||
|
||||
| pvo1 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 24.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Тут я бы использовал JMS. Удобнее + есть поддержка кластеризации и отказоустойчивость повыше будет.
А в этом случае, ИМХО, лучше использовать EJB или RMI. Или CORBA в крайнем случае. А напрямую с базой лучше не позволять другим приложениям работать - чревато проблемами.
Согласен с jimur 1. Для разбора XML требуются дополнительные ресурсы. 2. Средства для разработки web services, такие как axis, не идеальны - в них есть и свои ограничения, и баги. 3. Старый добрый POJO проще в разработке и отладке. Если не требуется интеграции систем, написанных на разных языках, то использования веб сервисов лучше попытаться избежать. Если же все-таки кажется, что их использование неотвратимо, то стоит еще раз 10 подумать, как можно сделать так, чтобы обойтись без них |
||||
|
|||||
| jimur |
|
|||
Удобство это больше вопрос некривости инструментария. По остальному - мне например лениво ставить монстра J2EE контейнера ради поддержки JMS. По кластеризации и отказоустойчивости - по базам решений куча, это оффтопик, а по клиенту - берешь тот же кварц и раскидываешь задачи по кластеру машин, одна валится - другие продолжают работать. А что нам даст здесь EJB? Ага, даешь POJO! |
|||
|
||||
| deadrat |
|
|||
|
Точно, это просто как правила хорошего тона: если разработку ведешь по ним, многие проблемы вообще не придется решать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |