![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Ну короче говря все спорные вопросы по процам решаем здесь
![]() Я за AMD'ешные камушки ! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Переместите пожалуйста это от сюдого ... чето я ступил, не туда сунул ... не в тему
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
Однако голосвание - единогласное. Хех.
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
HalkaR Да ... Athlon'ы рулят всех !!! А скоро Hammer выйдет !!
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Iz@top погляди 6 к 1 =))
Рулит АМД ![]() Кто проголосовал за Intel ?? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
cpu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 27.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я проголосовал за интел, потому, что у меня только эти процы не глючат.
А чем это интел такой плохой? |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
А что за процессоры VIA и MAC? Первый раз слышу... AMD forever...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
VIA - low-end для оффиса и т.п. нетребовательных фиговин. Стоят копейки. MAC - Макинтош, слышал о таком явлении? ![]() |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
уже какой раз сами себе доказываем что АМД форева
![]() ![]() |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Недавно вышел Athlon 3200+. Сделаем Интел!!!!!!
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
У меня он стоит, на заказ, 529.99 EURO !!! =)) Характеристика: 2200 MHz, 128/512 KB, 200 MHz (DDR) Ну как ? ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
Пень в попе
![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Stalin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 2.4.2003 Где: Мурманская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Ну все беру AMD 2500+
хотя P3 мне очень даже нравился ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
Правильно! -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Stalin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 2.4.2003 Где: Мурманская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Но согласитесь! пень 4 просто дорого стоит! А какие частоты!!!! На новом ядре можно до 5 ггц догнать а у атлона все скоро
![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
какие еще частоты?
![]() ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Атлон - рулезззззззззззз
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
AriX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 16.6.2003 Репутация: нет Всего: 19 |
Я за AMD. Рулез полный. Эти пеньки стоит фиг знает скока. А толку?
Были слухи, что AMD будет теперь стараться уменьшать нагрев камушков... |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
||||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty - 1.7.2003, 20:25 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
У меня пока об AMD такое мнение: дешево и сердито, НО: говорят греется сильно, горят часто и все те компьютеры которые я видел на AMD зависали каждую минуту! Один из них зависал даже при нажатии на кнопку "Пуск". Но какая доли вины в этом процессора я не знаю. Это так, к слову...
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Я не рассказывал что раньше была партия процессоров, корые китайцы (или кто там) перемаркировали, например, был проц 600, а они ставили допустим 650 и продавали дороже, вот поэтому сейчас частота процессора выставяетя автоматически.
Как уже сказали, нужен хороший кулер, или понизь частоту проца. Ктому же я посмотрю как будет работать пень на этих кулерах, что стоят на глючащих Амд ![]() Я видел только один глючащий Амд... из-за того что не правильно установлен кулер, а ему лень его переставлять ![]() http://dni.ru/news/web/2003/6/30/23695.html -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Stalin Я с тобой не согласен ... допустим мой Athlon XP 1700+ (1500Mhz) можно разогнать до Athlon XP 2800+
![]() ![]() И еще: У меня знакомый купил себе Р4 3000Mhz ... не поверите но там аж целых три кулера стоят ... один из которых саморазгоняющеяся турбина ... при больших нагрузках начинает еще больше жужать ... впечетление устрашающее .... и при этом я не видел чтоб в производительности наши с ним компы чем то различались ... просто нет у нас таких прог с которыми ожно былоб это сравнить ... единственное отличие его компа от моего что у него видео лучше и винт больше ... но это дело скоро исправлю ![]() Borland_Delphi_6 опять же повторяю что поставь хороший Volcano Cu+ и будет он у тебя греться не более 40С как у меня .... а тот кто сказал что глючит у них наверное либо памяти мало, либо просто мать глючит ... я видел комп на селероне который глючит по страшному и еще один такой же который работает нормально ... однако различие в материнских платах и в оперативке видимо дало свой результат ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
df_3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
У AMD проосто супер ядро есть BARTON так оно и гонится и пень на производительности делает на Quake III на макс. нстройках на целых 13 пунктов но зато пень его обгоняет на 2 пункта на самых лохих настройках
-------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Горят говорите часто?
![]() ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
ПЯТЕРО ЗА ПЕНЬ?? Откуда же вас столько набралось?? Я думал он больше двух-трех голосов не наберет
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Непонял а AMD 2500+, чё хуже пентиума 3 ?!! -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Втыкаем в розетку и получаем результат! ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Интересно, а что это за процессор такой - Mac?
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Vex Это который на макинтошах стоит ... ну и глючный я скажу ...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
На макинтошах стоит G3-5 раньше его делала Motorolla, сейчсас IBM.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Нет, Пень 2800 такой же как АМД 2500+ -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Для меня главное не производительность, а стабильность и надЁжность работы
у АМД стабильность и надЁжность намного ниже нежели у Интела -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
имхо Xeon 3000 - forever
![]() а AMD - та еще гадость... у нас в сети ходит видеоролик processor test зовется... там показывается, как классно горят амд ![]() Intel всегда будет самой лучшей... а амд - это так... детские шалости... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
А вот это вы видели?!Вот это красота! Тока цены высоковаты.
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||||
Видели ...
Этим роликам уже давно лет сто исполнилось наверное .... ну ты разве здесь не читал топик ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||||
|
|||||||
Monty |
|
|||
То что привел HalkaR доказательство что НЕ В ЧАСТОТЕ ДЕЛО!
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
Loquacious |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
хоть у мя и цел , но амд рулит...
![]() ![]() -------------------- is dead |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Мак это конечно хорошо, но вот у нас в городе от силы пара магазинов торгующих софтом для них. Нормального сообщества тоже нет. Считай, если у тебя Винда упала или просто вопрос, ты всегда спросить можешь, а Mac OS X хоть и хорошая говорят система, но всежки вопросы наверняка будут.
|
|||
|
||||
df_3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
AMD 2500+ forever ))
-------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Сразу видно что SmaLL и Baa никогда не пользовались АМД. Строить свое мнение на тупых интеловских роликах это глупо
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
AMD всегда была в роли догоняющего. Камни у них не плохие, но и не лучшие, а вот чипов к ним нормальных как небыло так и нет. А потому Intel основа. К томуже nVidia видиокарты более производительны именно с Intel'ом.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Плохой маркетинг, тут уж ничего не поделаешь.
|
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Да уж, точно... -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
А вот на счет чипов позвольте не согласиться сударь ! А как на счет nForce 2 ![]() На счет того что видюхи нвидиа произвоительнее на интеловских компах я не чего говорить не буду, не слышал я такого ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 11.7.2003, 02:26 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
намного лучше! где-то намного производительнее, но самое главное -- это высокое качество картинки, в отличии от любой nVidia видюхи ATI не "мажет" картинку. Раньше это еще и на Voodoo наблюдалось, но теперь это самое главное преимущество радеонов |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
не имел дел с АТИ лично, но у кого из знакомых стоят - никто не жаловался... Так что это вполне вариант, хотя я впервые услышал, что GeForce производительнее под интелом
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Отличнейшая вещь - у меня стоит Radeon 9000 pro!
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Devorior по производительности хуже! Чем выше разрешение экрана тем больше отставание ATI от NVidia
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Не уверен ... все очень хвалят Атишные видюхи ... а о том что они при высоком разрешении хуже работают чем нвидиа, тоже не слышал ни когда такого ... ну я думаю тогда моджно остановиться на варианте Parhella ( если я правильно написал ...) -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
смотря какие тесты... в основном оставание очень мало. А если учесть что выше 1024х768 ставит не так уж и много народу, то можно сказать что ATI -- это лучшая народная карта ![]() |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
|
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Видюхи видюхами, но мы вроде как про процы говорили
![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
kor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Эльбрус 3 - супер - интел отсасывает...
|
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Что за Эльбрус такой?
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
это наверное такой русский проц для школьных заведений... |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Devorior
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
AMD - Suxx, Intel - Rulezz! Причём так было, есть и будет. Лично видел 5 юзеров, которые под напором таких, как те, кто голосовали за AMD, покупали себе AMDшки и... после недели он у них плавился. Причём потом вид у них был такой же эффектный, как на ролике! При том, что у них были крутые кулеры. И что потом... Брали Intel и до сих пор радуются
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
|
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
ну это были полные юзеры ![]() я вот никогда не держал дома Интел и не видел плавленных АМД, наверное в этом мое счастье ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Аналогично... Что бы спалить АМД нужно умение ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
У меня самого Duron у моих знакомых Athlon 800 и XP 1700 - никаких проблем замечано не было.
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Для тех кто темы не читает с самого начала повторюсь что с 2000+/2001+ компания AMD начала встраивать в свои процессоры защиту от перегрева. Это значит что нам не грозит не чего более чем аварийное выключение компа .... и то в том случае если вы любите оверлокерство и прочий гемор с разгоном ...
А по поводу что кто то там видел пятерых юзеров у которых у всех процы сгорели - У меня на работе у коллеги чуть сел не сгорел ![]() ![]() ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
А с 2500+ проц умеет отключаться от шины на время простоев, что не может положительно не сказаться на его температуре -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Intel P4 HT рулит... (жаль только не ценой). И вообще Пни- выбор профессионалов, что ни говори а архитектура у него попрогрессивней, то что делает Intel AMD лишь догоняет. Основным плюсом AMD остается цена при близкой к Пням производительности, поэтому AMD'шки так близки Российскому пользователю (пользователю в хорошем смысле этого слова)... У меня у самого стоит старенький Duron 700 и без нареканий уже 3 года...
Два слова о MAC'ах... Истинно мультимедийные процессоры, до недавних пор за счет архитектуры при работе с мультимедиа рвали ПНИ как тузик грелку (на британский флаг). Но сейчас за счет повыщения тактовых частот Intel и AMD поотстали... Стоят очень дорого, обычному пользователю не по карману (да и не нужны)... P.S. ни Win, ни Nix на них не поставишь..... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
|
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Кто-нибудь мне юбъяснит, что такое Эльбрус-3?
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Эльбрус - Российски проц. Существует только в теории, по расчетам в несколько раз быстрее всех ущесчтвующих процов.
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Ага, есть еще такой анекдот, что на выставке компьютерной техники русские процы делают зарубежные аналоги неглядя... Необъяснимый феномен!... Приглашаются специалисты со всего света... После долгих исследований они просто пребывают в шоке и не могут сказать ничего внятного... И вот одного из них разговорили... "Ну, ну, чего там такого?...", "Не поверите, он ламповый..." ;) Это сообщение отредактировал(а) kesh - 23.7.2003, 00:31 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Мне напримет не смешно, лампы - это медленно! Ни как он ен может быть круче, потому что он "ламповый" ... не смешно
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Говорю же, Анекдот -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Как он может быть круче всех, если его нет? чего-то я не догоняю... То есть его разработали, но денег на то чтоб его создать не хватает, как всегда, так что ли?
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Deface, я тож не совсем понимаю, но вроде так.
|
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
в теории даже Windows стабильный ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Меня знающие люди просветили что Эльбрус-3 существует не только в теории - он используется на ракетных комплексах С-450М, в качестве расчётного проца для ведения свыше 1000 целей одновременно. Вот такие пироги.
|||
|
||||
SHIKO |
|
|||
Unregistered |
Материнка MSI 6570 Delta ILSR на чипе nforce2 с поддержкой 400 Мгц, процессор 2500+ Barton шина 333 МГц. Работает сейчас как 3200+ на шине 400 МГц. Температура камня 46 град. Я за AMD.
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Весь мир думает иначе. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Не весь - только те, кто ведется на рекламу -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Нет, это AMD покупают те кто ведётся на на низкие цены. Бесплатный сыр только в мышеловке. Заметьте что AMD всегда в погоне за Intel'ом. AMD ничего не создают сами, они копируют + незначительный наворот. А так как страны бывшего Советского Союза не шибко поднялить экономически, вот и сидят все под AMD не потому, что он лучше, а потому что не каждый может себе позволить Intel. Цена на Intel почти в два раза выше и так было всегда. По правде говоря это глупое голосование, каждый проголасует за тот камень который стоит у него, при этом расхваливая его. Никто, кикому, ничего не докажет. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 31.7.2003, 15:30 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Зачем нужен интел за такие бабки, если во многих приложениях АМД производительнее, а через год-два, которые АМД 100% протянет, все равно надо апгрейдить комп?
|||
|
||||
PostEr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
p4 это только для тех у кого комп халявный - как у меня, за счёт организации
![]() -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
Согласен, но ведь речь идёт о том какой проц лучше.
У меня например не халявный комп. Pentium IV 2.26Ghz, меня ещё ни разу не подвёл. А второй послабее, Celeron 0.8Ghz, тоже. Правда сейчас делаю ему апдэйт. Меня перестала устраивать его скорость. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 4.8.2003, 12:13 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
Monty |
|
|||
Если идет речь о любом процессоре, то почему бы не поговорить про такие которые мы ни когда в жизне не купим ... у которых за 10GHz зашкаливает ... может есть и еще мощней
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
А почему бы и не поговорить. Думаю что через несколько лет сможем и мы себе такие позволить. ![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Да ладно, мне двухпроцессорного компа на Xeon'ах и паре гигов оперативки хватило бы.
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
На сегодняшний день да. А годиков этак через 10-15? ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 4.8.2003, 23:48 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
korob2001, а причем тут годиков через 10-15? К тому времени возможно вся архитектура изменится.
|
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Слышал, на сколько я знаю процессоров Макинтош не существует... Существуют только компьютеры Макинтош, в которых устанавливают различные процы включая и моторовские... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Угу, только та архетектура будет так же недоступна, как сейчас проц за 10Ghz. Потому для начала было бы не плохо хотябы такой проц опробовать. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
korob2001, а ты пессемист!
![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
А я вот мечтаю о двух процессорной конфигурации на АМД
![]() ![]() ЗЫ ну и нафлудили тут ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
anti |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2003 Где: Ust-Ilimsk Репутация: нет Всего: нет |
AMD 2500+ а еще на нем сосиски жарить можна
![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
А если их много между собой соединить, то получится замечательная электроплитка
|||
|
||||
valtoos |
|
|||
Unregistered |
intel в отстой AMD лутше.
|
|||
|
||||
CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
От дюронов ждать нечего. В АМД старых версий(все кроме нового процессора) большое значение еще имеет термопаста. Ни в коем случае нельзя использовать серебрянку!!!!!!!! При смене серебрянки на силикон температура снизилась на 15 градусов!
На новых камнях, температура что-надо!!!!!! Как говорится и зимой тепло и летом не жарко! P.S. Все кто скажет АМД дерьмо - ничего не понимают в железе! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Да ну? Слышал про такую программку SiSoft Sandra? Так вот по ее тестам мой Duron 1200 выдает больше FLOPS чем пень 1600 ;) -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Все может быть. Duron 1200 не видел. Или 1100, или 1300, или 1400(в смысле в руках не держал).........
А вот на температуру жалоб нет ![]() <<Из личных наблюдений>> |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
CyberDemon вот щас сижу за Дюроном 1300, а мой Атлон на гарантийном ремонте
![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
2CyberDemon:У меня кулер TT 6Cu+ так что выше 40 градусов не греется... Летом до 50 правда бывает...
|||
|
||||
CyberDemon |
|
|||
50 градусов. Если еще комп на витрине стоит и целы день работает - ваше жуть. (Правда собирали его кривые руки). А на самом деле даже в 60 градусах я считаю ничего уж очень катастрофичного нет. А сказать я пытаюсь только, что новые ядра намного меньше греются(как бы там ни было). А еще недавно узнал, что AMD свои новые модели процов в кой-то веке собирается выпускать в BOX вариантах. Это хорошо. Так сказать наконец одумались!!! Это сообщение отредактировал(а) CyberDemon - 11.11.2003, 23:49 |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Я еще год назад видел что они (BOXED) продаются ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
А все таки есть места где пни лучше АМДшек!
Например все игры пишутся под интеловую платформу. Они под пни пишутся! А с раббочими приложениями (ну оффис там всякий графика и т.д. )как ни обидно а АМД натягивают Пень по самые гланды. У меня у самого ЗIII 550:) -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
АМД поддерживает SSE и MMX, а вот SSE2 нет :\ ...... думаю что SSE2 используют только самые новые игры
![]() PS не так уж и мало геймеров у которых АМД, так что и под АМД тоже надо оптимизировать игры ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Под АМД игры идут великолепно!
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
Я не сказал что плохо, я сказал что пень их лучше вытягивает!
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Я проголосовал за Intel, потому что если такой камень стоит на их же матери(с их чипсетами) + их сетевая и т.д. - то получается действительно мощная серверная машина, про AMD пока идут только слухи о матерях с Opteron.
Кроме того у меня в офисе 8 машин именно такой конфигурации и субъективно работают они лучше чем что-то с AMD. Сильная сторона всех пней - математика с плавающими числами (у амд напротив целочисленная) - именно такими расчетами заняты эти машины ночи напролет ![]() Кстати для тех кто не в курсе: игра на том же OpenGL без арифметики с плавающими числами врядли вообще возможна и не все операции способна решить одна графическая карта ![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
Хаха, надо же так! ошибаться, все что сейчас ты сказал это было сказанно про пень:
||||
|
|||||
Deface |
|
|||
Monty
Да, кстати! -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Неправда ваша батенька.
С плавающей точкой пни лучше справляются. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
PS может устроим бенчмарк? У меня AMD Athlon 1900+, правда память 133MHz .... предлагайте прогу для тестов. -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Советую! http://forum.amdclub.ru/viewtopic.php?p=17...4934de5dca3a0f3
и еще маленькая добавочка http://www.ixbt.com/cpu/via-c3-1ghz-lowend.shtml Это сообщение отредактировал(а) Monty - 13.11.2003, 20:26 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Georg4
Ну говорю же, что мой Дюрон 1200 по бенчмарку с плавающей точкой на уровне P-1600 , а по целым числам - P-1000 -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
lotos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 18.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
В душе я за Atlon (уж больно доброе название). Всегда знал что он лучше, но пользую всю жизнь Intel. Вот такие вот дела. И голосую за Intel т.к. об Атлоне только слышал ......
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
А я хочу себе AthlonFX, и все тут...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
DeepDigger |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 10.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А я хочу себе контактола, Чтобы сделать из своего Дюрона Атлон...
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() я уже давно хочу из своего дурика сделать атлона, да только его жалко ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Я бы сказал, что разница скорее материальная... я не готов выкидывать лишние 80..100 баксов за Интэл, только по тому, что он Интэл... Хотя мне всегда пни больше нравились... но цены они не демократические заламывают... или нет, цены они держут как раз нормальные, но и без того полуобонкротившийся АМД заставляют снижать цены и терять сверхприбыль...
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |