Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IDEA или Eclipse, какой не тормозить? 
:(
    Опции темы
ALKS
Дата 22.5.2006, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата(COVD @ 22.5.2006,  18:27)
Не заработает, потому что операционке тоже надо. 
Но на старте 12М или 70М ни о чем не говорит? Это плата, только за что?

подозреваю, это плата за кучу плагинов которые идут вместе с эклипсом и о существовании которых даже не задумываешся... честно говоря я никогда не задавался целю запустить Eclipse в минимальной памяти. пару десятков мег на старте думаю добиться можно, вопрос только зачем? 
PM   Вверх
jxr
Дата 22.5.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата(s8e8r8g8e @ 22.5.2006,  13:07)
раз уж ресурсов маловато, можно повозиться в настройках нетбинса и поодключать ненужные в данный момент модули, это может кое в чём помочь, или как вариант эклиипс по умолчнию мало что имеет начит и отключать нечего, однако я б лучше в нетбинсе отключил ;)

а как отключить - ненужные в данный момент модули? 
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 22.5.2006, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Tools -> Module Manager. Убирай галки с того, что считаешь не нужным, но не перестарайся  smile   

Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 22.5.2006, 21:59

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
JUncle
Дата 25.5.2006, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Казань, РФ

Всего: 1

Eclipse ИМХО должен быть побыстрее чем IDEA.
У него GUI SWT - он уж побыстрее чем Swing - нативные dll и т.д.
У меня достаточно серьезная машина - и Eclipse загружается и работает ощутимо быстрее IDEA.
(Хотя... возможно я не прав - у меня IDEA 5.0 - а в последующих обновлениях ее говорят ускорили...)

Автор темы, спроси google насчет легких IDE для Java - видел как то в сети их обсуждение. Говорят, какие то IDEшки летают даже на древнючих ноутбуках (наверняка в ущерб удобству - но все же). 
--------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/}
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 25.5.2006, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(JUncle @  25.5.2006,  20:05 Найти цитируемый пост)
Говорят, какие то IDEшки летают даже на древнючих ноутбуках (наверняка в ущерб удобству - но все же).  

Ага. Например, старые версии нынешних IDE.  smile  

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
JUncle
Дата 26.5.2006, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Казань, РФ

Всего: 1

Lamer George, это то понятно, но речь была не о них 
--------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/}
PM MAIL   Вверх
jxr
Дата 26.5.2006, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

думаю что есть и WorkShop (2.0)
a как он? и откуда взять? 
PM MAIL   Вверх
jxr
Дата 28.5.2006, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.5.2006, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(COVD @  22.5.2006,  15:14 Найти цитируемый пост)
Я пользуюсь JBuilder7 -  после старта TaskManager показывает, что он берет .. 12M !  

Те 12 МБ, которые видишь ты забирает только загрузчик. Сам бильдер кушает не меньше эклипсы 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Goganchic
Дата 14.3.2008, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Правильно люди говорят: в наше время, когда память стоит копейки, имхо, лучше купить еще пару планок (ну там съэкономить на чем нибудь, не есть сладости некоторое время smile ) и использовать то, что удобно, а не то, что мало ресурсов кушает
PM Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 14.3.2008, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Goganchic,  Вы число и год  сообщений  видели ???   
Думаете ваш ответ, щас кому то нужен ??
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 14.3.2008, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

По мне дык, IDEA - компромис удобства и скорости. Хотя Компромисом высокую степень удобства назвать сложно. Одни выгоды.

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Цитата(Goganchic @  14.3.2008,  18:44 Найти цитируемый пост)
 лучше купить еще пару планок

Не уважаю такой растачительный подход. Чисто потребительское мышление.
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 14.3.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Platon @  14.3.2008,  20:23 Найти цитируемый пост)
Не уважаю такой растачительный подход. Чисто потребительское мышление. 

Зачастую тупое усиление аппаратной части - самый дешёвый выход из ситуации. Так что это ещё и инженерный подход  smile 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Platon
Дата 15.3.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Если смотреть с точки зрения предприятия - да. Компы казенные, денег много, почему бы не улучшить.
В сфере десктопа я сомневаюсь, что такой трюк прокатит... Пробовал распространить по своей локалке прогу, многие жаловались, что есть тормоза, так что мне заставлять всех покупать дополнительные платки?

Если переводить в плоскость данной темы, то такая же история: ради одной IDE наворачивать комп, я сомневаюсь, что кто-то будет. Благо, конечно, IDEA  здесь спасает, на относительно слабом компе (ЦПУ Celeron 733MHz, ОЗУ 266Mb) работала сностно, Eclipse просто выводил из себя.

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 16.3.2008, 13:17
PM MAIL ICQ   Вверх
powerOn
Дата 15.3.2008, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Platon @  15.3.2008,  10:59 Найти цитируемый пост)
Если переводить в плоскость данной темы, то такая же история: ради одной IDE наворачивать комп, я сомневаюсь, что кто-то будет.

Если скорость разработки проекта можно повысить за счет усиления железа компа программиста (чтобы IDE быстрее работала), то любой думающий менеджер выделит деньги на обновление. Просто из экономических соображений: чем быстрее напишем - тем быстрее начнём продавать (Еще существуют контракты где платят не за время работы, а за фитчу. Для таких скорость разработки тоже весьма актуальна). Я думаю, что 2-3 месяца и прирост памяти на 1 ГБ будет с лихвой окуплен. Ну а сколько будет сэкономлено нервов... 

Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 15.3.2008, 21:26

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0603 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.