![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Вот давно я задаюсь таким важным вопросом и не нашёл ответа. Решил спросить так сказать у самих дотнетчиков
![]() Почему всё-таки именно так? Лично у меня NET ассоциируется с сетью (к чему бы это...) и с интернетом в частности. А .NET почему-то с СоурсФорджем (ну уж такие ассоциации). Я понимаю, что это типа упрощает развёртывание через сеть, но ведь не это ж главное ![]() Почему скажем не .RU или не .COM? Почему не Дот Да, как развитие - До Да, До Да Ду, До Да Ду Де и т .д (для новых версий фреймворка). Вот C так называется, потому что предыдущей язык, разработанный в Bell Labs назывался B, язык A по-видимому был засекречен. Возможно в скором времени мы услышим о СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА языке Z... C++ - раскачанный на два уровня C (с новыми способностями, навыками и др.) STL, MFC - вообще примитивные сокращения, расшифровки вроде все знают. Boost - ещё понятней (хотя абстрактно). Qt - Q Toolkit, а букву Q автор (как сам признавался) выбрал в качестве префикса для классов, потому что ему нравилось, как она смотрится в Emacs. и т. д. А почему .NET Может я вот хочу на .NET перейти но меня отталкивает название? ![]() ЗЫ Я не хотел никого обидеть, действительно интересно. ЗЗЫ
А ведь вру ведь... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Спроси у маркетологов М$
![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Нуууууууууууууууууууу....
Скорее всего на ассациативном уровне NET -> интернет -> всемирная паутина -> значит .NET обьеденит ввесь мир программирования. ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Кстати, тоже вариант
![]() |
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 |
Почему бессмысленные? ADO - ActiveX Database Objects, как и есть. А окончание .net принятно как расширение (".") на глобализацию ("NET") - что-то типа апгрейда. Так MS как бы модернизирует свои предыдущие техноглогии. Вот и получаем такие аббревиатуры - ADO.NET, ASP.NET, Visual Studio.NET и т.д. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
-------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Бессмысленное, поскольку ADO .NET вообще никак не связан с ActiveX
![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
Любитель, Похоже на каприз, типа почему Windows а не Doors?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
![]() ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Тема перемещена во флейм.
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
тогда странно что не называется fullshit. Если бы хорошо знал английский предложил бы ещё парочку вариантов ![]() Спросил здесь [email protected] -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
ЭЭЭээээ, Куксикус, ТоляМБА, это наша (.Net-чиков) тема, нечего здесь флейм разводить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О чем это я ![]() ![]() Давай паца, все возможные варианты ![]() Наш .Net всем остальным языкам сказал НЕТ ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
ага, кроме C#, C++/CLI, VB.NET, J#, добавьте ещё (не помню)... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
mr.DUDA, и ты тоже флудер????
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
.NET, я отсюда не уйду.
А вообще смешное названи дотнет ![]() ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Jscript,APL,COBOL,Component Pascal, Delta Forth, Eiffel #, Fortran, Haskell , Mercury, Mondrial, Oberon, Perl, Python, RPG, Scheme, Smalltalk, Standart ML, TMT Pascal. ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
nikitao, отсюда список брал?
Haskell, кстати, туда по чистейшему недоразумению попал. Есть расширение VStudio для работы с Haskell, а не компилятор Haskell для .NET. Да и вообще, как это: ленивый функциональный язык на CLR? Не смешите мои тапочки. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Void, нед. В одной книжке по NET в качестве приложения перечислялись NET языки и линки на компании их разрабатывающие.
![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
R.M. |
|
|||
Покажите чтонибудь на .NET я невидел ниразу
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Куксикус, лови
![]()
А вообще, залазь сюда Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 24.5.2006, 10:24 |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
ivashkanet, код тоже интересно глянуть но я имел ввиду посмотреть как это работает
![]() Добавлено @ 10:54 т.е. увидеть в действии -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Куксикус, Что увидеть? Обычное виндовое приложение, web-страницу? или что?????
Добавлено @ 11:17 P.S. На .Net можно делать и то и другое ![]() Добавлено @ 11:18 Принимаю заявки на небольшое приложение. Минут на 10 работы, выложу сюда ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
ivashkanet, да, как веб-программеру на веб-страницу хотелось бы глянуть
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Куксикус, что она должна делать?
Можно здесь там у них (в MS) все на .Net сделано. P.S. Расширение .aspx --- это расширение ASP .Net web-страницы |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Понятно, спасиба, а чем вообще он хорош? Какие + и - ? Только ненадо литературы
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Куксикус, тебе Exception в аське объясниь все, или нет?
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
ivashkanet, угу он рассказал то что меня интересовало
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Фсегда пжалсто. Между .NET и php такой же контраст, как между Java и JavaScript, и это бывает трудно понять
![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Exception, я те в аську ответил, ты зайди потом в неё глянь.
![]() ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Я даже знаю какое кол-во минусов рассказал Exception.
![]() Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 24.5.2006, 21:49 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
nikitao, да, одни плюсы, минусы то скажите
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Куксикус, если нужны минусы, то это ко мне. Но я могу только по сравнению с С++ и то, они будут меркнуть по сравнению с плюсами
![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
nikitao, ASP.NET с плюсами сравнивать — это сильно
![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Void, причем тут ASP .NET ( в смсле лично я про ASP .NET молчал). К тому же думаю Exception не только про ASP .НЕД говорил
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
nikitao, думаю, Куксикуса не-веб-применения .NET мало интересуют
![]() А Exception фанатик тот еще, у него .NET по жизни the best, вне зависимости от предметной области ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Void, о ДА ![]() Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 25.5.2006, 22:50 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Считайте это шоком после работы с VB 6. Теперь, похоже, навсегда останусь фанатиком
![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
||||
Угадал, меня вообще не веб программирование мало интересует. С++, Паскаль всё это почти дремучий лес для меня (ё-моё скоро экзамен по С ![]() ![]()
Точно ![]()
Ну впринципе это не так уж плохо ![]() ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Ну, наконец-таки я добрался до инета
![]() И что я увидел ?! Какие ответы/советы я получил? Насчёт ассоциативного пути - он тут не тянет (про свои ассоциации я уже говорил, неужели они ничего не значаи). Насчёт маркетологов MS - ну что они мне скажут. Как всегда какую-нибудь бяку. ![]() Где вы ПАТРИОТЫ .NET ![]() Хоть легенду каую-нибудь красивую придумали бы ![]() Типа
А простые смертные мучались, как я ![]() ЗЫ К слову, объясните мне решётку в C# и J#, и почему она читается как шарп. Может ещё одну легенду придумаете... Так, что же у нас нет ни одного истинного дотнетовского патриота ![]() ТАК НЕЛЬЗЯ ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 28.5.2006, 12:24 |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
ПАТРИОТЫ ЕСТЬ!
Всё банально - решётка (#) по-английски и будет sharp ![]() Добавлено @ 12:47 Кстати, C# = C++++:
если не ошибаюсь, это Пегас заметил ![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Вам легенда нужна. Берите:
Долгие годы в програмном мире правил добрый и справедливый кароль. Его звали Точка. И было у него три сына: старший Namespace, средний Exception и младший Троелсон. И решили они изменить мир в котором они живут. Стали ходить по свету и рассказывать всем про дивные методы, которые они могут предложить всего за $9,99. Некоторые купились. Но договор был поленым. Внизу маленькими буковками было написано, что все кто его подписали должны были подписывться путем добовления к своему имени .NET( VB .NET к примеру). Больше всех повезло С++. Договор у него был на некачественном сервере забит в результате чего и стали его именовать Managed C++. Но быстро понял С++ ,что нах это ему не нужно и изменил свою подпись на С++/ CLI. Собрались однажды Точка Namespace , Exception и Троелсон в Беловежской пуще , чтобы обсудить дальнейший план захвата мира. Решили они сделать так: Скуют они язык свой суперский, специально, выкупят для него 51 % акций , чтобы все знали ,что он лучший из мира .NET!!!. И назвали его "С за решоткой или С#". Младшему сыну, Точка поручил написать книгу про все это дело. Он и написал. Также решили ввести две гильдии : CLS и CTS типа крутые и все остальные. Вот и сказке конец, а кто читал, тому я не завидую. ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Любитель |
|
||||
Мдя - неожиданный поход. Уже радует! ![]()
а почему именно так? По-моему его совсем сплющили ![]() |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
Эта штука ставит точку на функционировании сетей. Потому так и называется. Все. Приехали.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Нее - уехали...
Уже вроде сказки начались - это-то приятней. Надо приезжать обратно! ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
ДОТНЕТ РУЛЕЗ ФОРЕВА !
а кто не согласен - тот редиска ! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
mr.DUDA, я не редиска, вы (дотнетчики) меня на столько в этом убедили что я уже ничего против сказать немогу
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Не знаю Куксикус редиска ты или нед, но mr.DUDA прав.
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
nikitao, нед я получеловек полунепонятнокто, выкладывал же фотку
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Так и не выяснили?
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Дык НЕТ, конечно (всё таки дык отличается от дот - надо что-т думать).
Меганекропостинг ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
ну я так понимаю тема актуальна даже спустя 5 лет ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Что самое интересное - я (как автор топика, оказывается) успел за это время таки перейти на .Net (по исторически причинам), но тайну названия так и не познал :(
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 |
||||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 |
||||
|
||||
Rohoss |
|
|||
зачем мне с одного своего кошелька на другой гонять, так говори |
|||
|
||||
mimik |
|
|||
||||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Любитель
Так и осталось для меня тайной, а что ты не увидел в названии точкаНЕТ? Нет- сам сказал, сеть. Точка, символ нового отсчета времени работы с сетью. ФреймВорк, ну тут вообще все понятно, работа в браузере и есть работа во фреймах. Так что ж было непонятно? ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Freyzer, ты издеваешься?
![]() Если серьёзно - ну какое отношение дотнет на самом деле имеет именно прям к сети?! Распределённые приложения и всё прочее - это понятно. Ток это было и раньше и это не профиль дотнета. PS А на самом деле - пофиг ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Вот и я хотел сказать, .NET рулит!
![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Забавная версия тут (под 10-м номером;)
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
да - да, серьезно хык...
![]() Добавлено через 8 минут и 7 секунд Не имеет .Net прямого отношения к сети, но работу с сетью упрощает. Имхо, конечно, все это мое личное мнение. Но, революция за десять лет показала многое, я уже и не пытаюсь представить себе, что будет через двадцать, сколь в этом направлении продвинется .Net технология. -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |