Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Религия, Опрос по религиям 
:(
    Опции темы

Во что вы верите?
Христианство [ 35 ]  [31.25%]
Ислам [ 1 ]  [0.89%]
Иудаизм [ 1 ]  [0.89%]
Буддизм [ 3 ]  [2.68%]
Язычество [ 3 ]  [2.68%]
Атэизм [ 10 ]  [8.93%]
В Магию [ 6 ]  [5.36%]
В себя [ 29 ]  [25.89%]
В рок [ 3 ]  [2.68%]
Ни во что [ 14 ]  [12.50%]
Ни во что [ 1 ]  [0.89%]
Презираю всё [ 6 ]  [5.36%]
Всего проголосовавших: 112
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
LesnoyChelovek
Дата 21.11.2006, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Всего: 10

На самом деле опрос очень спорный. Ну, я язычник, но не стоит забывать, что у язычества много ветвей. Так же у христианства и мусульманства.
Религия - опиум для народа. Средство управлять людьми. Вы заметили, что во времена диктатур всегда спрашивали не "ваша вера", а "Ваша религия" Опять таки, читсто атеистов нет - они все верят в себя. Так что один пунктик уже лишний.
Нету такой религии как Вуду, это именно религия а не магия. Или конфуцианство, поклоники у нас есть. про джедайтсов вообще молчу. Так что надо делать более глобальный опрос.
Хотя идея хорошая.

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
superVad
Дата 29.11.2006, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

да прибудет с тобой сила
PM MAIL   Вверх
Gen
Дата 29.11.2006, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Единственное, во что я искренне верю - так это в то, что все это - рано или поздно наконец закончится.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 30.11.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата

Ну возьмем например шахида. Он знает? Знает.

нет не знает, так как в этот момент его могут убить, а он собирался умирать только завтра..
Цитата

Или меня. Я практически уверен, что завтра буду жив. Процент ошибки очень мал.

смелое заявление..
вообще опрос очень даже неккоректный, можно составить опрос верующий/неверующий, а про отношение к религиям это уже не подойдет..
я вот немогу выбрать(хотя выбрал христианство т.к крещеный) из христианства, буддизма, и  ислама т. к во всех этих религиях написанго, по сути одно и тоже, просто разными словами..
что делает магия в опросе вообще непонятно.., это был типа прикол??
магия это не религия, это часть нашего мира(если конечно признать, что она существует)..
Цитата

А где с0т0низм?

сатанизм не является религией, максимум это можно назвать культом..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 30.11.2006, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

смелое заявление..
 А разве я был неправ? ;)

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 30.11.2006, 21:06

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
SoWa
Дата 30.11.2006, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Хм. С момента моег опоследнего поста здесь начал заниматься оккультизмом.
Теперь понимаю- верю в себя.
Что касается религий и сект- да пусть существуют, на здоровье. Мне они не мешают, а если помешают- буду бороться.

Что качается Сатанизма- исправился smile Теперь я выше всей этой ерунды.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Kuvaldis
Дата 1.12.2006, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

Вообще понятие религии у разных народов достаточно разное.
С научной точки зрения самое важное свойство религии - это вера в сверхъестественное. Но если взять буддизм, конфуцианство, то там этого нет. Это просто свод правил (хороших или нет), говорящих о том, как жить, что хорошо и что плохо. Но в этом и их плюс. 
Лично мне импонирует именно существование в гармонии с природой (правда, кампутеры этому не очень способствуют) smile 

Вот еще одна мысль на счет религии. В 60-х годах 20 века было очень интересная философская школа экзистенционализма. Не вдаваясь в подробности, выскажу их одну идею. За обществом ( и религией в том числе) человек уходит от ответственности за свои поступки. Проще сказать, что так принято, что это релизиозные нормы, чем отвечать за свои неудачи..  А религия  - достаточно ортодоксальное и постоянное явление, хорошо подходящее для этих целей... 

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
vinter
Дата 1.12.2006, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

Но если взять буддизм, конфуцианство, то там этого нет

в буддизме есть..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 1.12.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Религия. Аллергия...
Религия аллергии.
Аллергия на религию...
Привилегированная аллегория аллергической религии нигиллированной литаргии...
Ничего не смыслю во всём этом smile
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 1.12.2006, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

vinter
Цитата

в буддизме есть..

Изначально буддизм не строился как религия. Это было учение очень даже земное, о том, как достичь гармонии с миром (8-ричный путь спасения)
НО... ничего сверъестественного...
НО потом по мере распространения по миру (кстати, на исторической родине, в Индии, он не прижился) происходили сложные переплетения местных верований с буддизмом. Поэтому в такой "трасянке" (ух, белорусское слово завернул) и могли появиться моменты по вере в сверхъестественное...

P.S. Я не буддист, просто очень уж интересно философию преподавали smile 

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
vinter
Дата 1.12.2006, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

в буддизме - будда , который является пророком всевышнего на земле, который ближе всего к нему, отличие буддизма как религи в том, что будд было много, а в остальных религиях пророк был один 

Цитата

о том, как достичь гармонии с миром 

да в принципе во всех религиях проповедуется одно и тоже, десять заповедей, вот тебе и есть гармония с миром..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 2.12.2006, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(vinter @  1.12.2006,  23:48 Найти цитируемый пост)
в буддизме - будда , который является пророком всевышнего на земле

В буддизме будда не вляется пророком всевышнего на земле.
Цитата(vinter @  1.12.2006,  23:48 Найти цитируемый пост)
 отличие буддизма как религи в том, что будд было много

Может не будд, а патриархов? И буддизм - не религия всё-таки, а учение, как сказал Kuvaldis. Там нет веры, там может быть либо спокойное осознание себя, как всего, и осознование всего как ничто, либо производные буддизма. А вера может быть лишь на пути к нему.
Цитата

...не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы не столкнулись внутри или снаружи - убивайте это. Встретите Будду - убивайте Будду, втретите Патриарха - убивайте Патриарха, встретите архата - убивайте архата, встретите родителей - убивайте родителей, встретите родственников - убивайте родственников. Только тогда вы обретете освобождение от уз.
Линь-цзи.

(Можете меня ткнуть носом, что это не индийский наставникsmile)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
vinter
Дата 2.12.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

буддизм
Цитата

Может не будд, а патриархов

именно будд, нетак давно была передача про Тибет, так вот там рассказывали про мальчика который имеете наиболее прочную связь с космосом(или типа того), он черпает силу намного быстрее остальных, так вот монахи говорили, что этот мальчик это новое воплощение будды
буддисты(истинные), поклоняются не самому Богу-отцу, а его наиболее развитым детям, которые по приданию живут в Шамбале, и находятся в состоянии "Сомати"...
писать можно много, но если кому интересно, то можете почитать книги: Н.Рериха, Е.Блаватская и Э.Мулдашева

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 2.12.2006, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(vinter @  2.12.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
буддизм

Цитата
Основатель буддизма Сиддхартха, прозванный Буддой, что значит «просветленный», в период образования крупных государств выразил протест против брахманской религии, освещаемых ей кастовых различий, сложных обрядов поклонения богам и жертвоприношений. Он искал избавление от страданий только лишь в нравственном усовершенствовании, которое достигалось путем ухода от жизни, погружения в нирвану.

Будда отверг существование Бога-Отца, отрицал религию Вед, но принял, несколько изменив, их учение о круге рождений (сансаре) и о воздаянии (карме).

Могу порекомендовать, при посещении Санкт-Петербурга, прийти в Дацан Гунзэчойнэй

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
vinter
Дата 2.12.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

Могу порекомендовать, при посещении Санкт-Петербурга, прийти в Дацан Гунзэчойнэй

спасибо, обязательно посещу
я говорю про буддизм, на основании того , что про него читал, и что смотрел в передачах, я не говорю про то чем он был изначально и как зарождался, я говорю про буддизм нынешний, как вижу его я так что все ИМХО

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0960 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.