![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Haker007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.4.2006 Где: г. Протвино Моск. обл. Репутация: нет Всего: нет |
Hello!
Заметил что далеко не все темы в разделе нашего форума соответствуют названию и решил создать хотя бы одну тему ,на 100% соответствующую названию раздела. Я проголосовал за 8. Это сообщение отредактировал(а) Haker007 - 28.5.2006, 17:46 |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
||||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
-------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.4.2006 Где: г. Протвино Моск. обл. Репутация: нет Всего: нет |
Вобще я считаю, что религия является как средство управления людьми!
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Haker007, смотря какая.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Гражданин, Вы путаете понятия религии и веры. Религия -- это скорее когда божества боятся и его пытаются заставить "работать на себя". Например, жертвоприношениями. А вот вера -- это когда преобладает отношение не страха, но доверия. И верить гораздо важнее, чем, скажем, поститься или ходить в церковь. Потому что вера - духовное.
|
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
Да в этом я с тобой полностью согласен и хотел бы переименовать тему, но к сожалению не могу. Но всё же что заставляет человека верить и поклоняться богу по своей воле? |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Haker007, прав!
Я проголосовал "В себя" Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 30.11.2006, 21:14 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Не обижайся, ничего личного, но я полагаю, что это максимализм. "Я верю только в себя", "Я сам распоряжаюсь своей жизнью" -- звучит громко и сильно. Только вот все ли свои проблемы ты способен решить Сам? И неужели тебе никогда не нужна помощь (я не о физической, а о духовной)? Именно поэтому люди обращаются (а не поклоняются) к Богу. И людям это помогает.
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
SoWa, да ты прямо аццкий сотона
![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Верю в то лучшее, что есть в человеке. В жажду к познанию, в любовь и т.д.
Не хочу сковывать себя догмами официальных религий. -------------------- |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
SoWa!
Ух как ты догадался! Прямо таки гений (Тьмы ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Господа, CaptainFlint привел ссылку, в которой сказано, что обсуждение религии запрещено.
Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
А мы не религию обсуждаем, мы просто верим и всё...
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Жаль что люди не понимают грань между шуткой и серьёзными вещами. --------------------
|
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
Поправляю тебя. Я ведь не сказал прямо, что я - сатанист. Я не из тех.
Я никогда себя не причисляю ни к какой группе верующих, а точнее вообще людей! У меня на то своя теория... |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Ответил "В Магию" ибо более подходящего варианта не нашел
![]() |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
А по какой причине?
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
if knowledge is power, then God is Google.
Ни во что [ 5 ] [11.63%] Ни во что [ 1 ] [2.33%] ну почему два "Ни во что" и не одного гугла? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Haker007,
1. Христианство... Чувствую некоторую нехорошую специфику у крещеных людей. Прям физически ![]() 2-5. Не знаю что это. 6. Кое-какие моменты из жизни сильно мешают быть атеистом. Так бы - с удовольствием ![]() 8. Близко. Очень близко. Но не то... :-( Вот если уточнить пару моментов, тогда возможно............ Последние четыре пункта вообще не понял... ЗЫ Как голоса - то разделились. 2,3 с конца ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
я считаю, что надеяться нужно на себя и на свои возможности
оттого и верить во что-то или в кого-то бессмысленно: просто так с неба ничего не падает а если и падает, то этому можно найти объяснение ![]()
Естественно не могу, на помощь могут придти книги, отдых, друзья в конце концов психотерапевт ![]() а с насущими духовными проблемами я думаю можно справиться без Бога ответил 6+8 хотя мне лично из религий симпатичен буддизм -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
В 2-ух пунктах скрывается не оч. глубокий смысл. Пару дней подумайте , а потом скажу.
![]() |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
хмюмне интересно как можно считать что ты сам распоряжаешься своей жизнью если ты не знаешь что будет завтра?Может быть ты сильно отравишься или влюбишься или еще что нить...
|
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
Вот ответ!
ps Кстати оч. уважаю! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Haker007 - 30.8.2006, 09:37 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
А где с0т0низм?
![]()
Или меня. Я практически уверен, что завтра буду жив. Процент ошибки очень мал. |
|||
|
||||
olenaql |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос довольно интересный, но немного не полный. Дело в том, что любой истинно верующий не принадлежит конкретно к какой-то конфессии. Каждая традиция провоедует или раскрывает какйю-то одну идея, которую бог раскрыл людям, но чтоб черпать эту идеи , святые-основоположники религий опирались на общий поток. И кстати лучшие представитли всех религиоз.течений всегда признавали равное право за всеми остальными
|
|||
|
||||
Chazer |
|
|||
![]() Упоротый гентушник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 18.5.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Магия есть самое сильное в мире! Но не в этом...
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
интересно а почему два варианта типа ни во что???
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Верю в Шушпанчика
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Чтобы кол-во атеистов снизить ;)
|
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
На самом деле опрос очень спорный. Ну, я язычник, но не стоит забывать, что у язычества много ветвей. Так же у христианства и мусульманства.
Религия - опиум для народа. Средство управлять людьми. Вы заметили, что во времена диктатур всегда спрашивали не "ваша вера", а "Ваша религия" Опять таки, читсто атеистов нет - они все верят в себя. Так что один пунктик уже лишний. Нету такой религии как Вуду, это именно религия а не магия. Или конфуцианство, поклоники у нас есть. про джедайтсов вообще молчу. Так что надо делать более глобальный опрос. Хотя идея хорошая. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
да прибудет с тобой сила
|
|||
|
||||
Gen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Единственное, во что я искренне верю - так это в то, что все это - рано или поздно наконец закончится.
|
|||
|
||||
vinter |
|
||||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
нет не знает, так как в этот момент его могут убить, а он собирался умирать только завтра..
смелое заявление.. вообще опрос очень даже неккоректный, можно составить опрос верующий/неверующий, а про отношение к религиям это уже не подойдет.. я вот немогу выбрать(хотя выбрал христианство т.к крещеный) из христианства, буддизма, и ислама т. к во всех этих религиях написанго, по сути одно и тоже, просто разными словами.. что делает магия в опросе вообще непонятно.., это был типа прикол?? магия это не религия, это часть нашего мира(если конечно признать, что она существует)..
сатанизм не является религией, максимум это можно назвать культом.. |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 30.11.2006, 21:06 |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Хм. С момента моег опоследнего поста здесь начал заниматься оккультизмом.
Теперь понимаю- верю в себя. Что касается религий и сект- да пусть существуют, на здоровье. Мне они не мешают, а если помешают- буду бороться. Что качается Сатанизма- исправился ![]() -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Вообще понятие религии у разных народов достаточно разное.
С научной точки зрения самое важное свойство религии - это вера в сверхъестественное. Но если взять буддизм, конфуцианство, то там этого нет. Это просто свод правил (хороших или нет), говорящих о том, как жить, что хорошо и что плохо. Но в этом и их плюс. Лично мне импонирует именно существование в гармонии с природой (правда, кампутеры этому не очень способствуют) ![]() Вот еще одна мысль на счет религии. В 60-х годах 20 века было очень интересная философская школа экзистенционализма. Не вдаваясь в подробности, выскажу их одну идею. За обществом ( и религией в том числе) человек уходит от ответственности за свои поступки. Проще сказать, что так принято, что это релизиозные нормы, чем отвечать за свои неудачи.. А религия - достаточно ортодоксальное и постоянное явление, хорошо подходящее для этих целей... -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
в буддизме есть.. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Религия. Аллергия...
Религия аллергии. Аллергия на религию... Привилегированная аллегория аллергической религии нигиллированной литаргии... Ничего не смыслю во всём этом ![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
vinter,
Изначально буддизм не строился как религия. Это было учение очень даже земное, о том, как достичь гармонии с миром (8-ричный путь спасения) НО... ничего сверъестественного... НО потом по мере распространения по миру (кстати, на исторической родине, в Индии, он не прижился) происходили сложные переплетения местных верований с буддизмом. Поэтому в такой "трасянке" (ух, белорусское слово завернул) и могли появиться моменты по вере в сверхъестественное... P.S. Я не буддист, просто очень уж интересно философию преподавали ![]() -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
в буддизме - будда , который является пророком всевышнего на земле, который ближе всего к нему, отличие буддизма как религи в том, что будд было много, а в остальных религиях пророк был один
да в принципе во всех религиях проповедуется одно и тоже, десять заповедей, вот тебе и есть гармония с миром.. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
В буддизме будда не вляется пророком всевышнего на земле. Может не будд, а патриархов? И буддизм - не религия всё-таки, а учение, как сказал Kuvaldis. Там нет веры, там может быть либо спокойное осознание себя, как всего, и осознование всего как ничто, либо производные буддизма. А вера может быть лишь на пути к нему.
(Можете меня ткнуть носом, что это не индийский наставник ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
буддизм
именно будд, нетак давно была передача про Тибет, так вот там рассказывали про мальчика который имеете наиболее прочную связь с космосом(или типа того), он черпает силу намного быстрее остальных, так вот монахи говорили, что этот мальчик это новое воплощение будды буддисты(истинные), поклоняются не самому Богу-отцу, а его наиболее развитым детям, которые по приданию живут в Шамбале, и находятся в состоянии "Сомати"... писать можно много, но если кому интересно, то можете почитать книги: Н.Рериха, Е.Блаватская и Э.Мулдашева |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Могу порекомендовать, при посещении Санкт-Петербурга, прийти в Дацан Гунзэчойнэй -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
спасибо, обязательно посещу я говорю про буддизм, на основании того , что про него читал, и что смотрел в передачах, я не говорю про то чем он был изначально и как зарождался, я говорю про буддизм нынешний, как вижу его я так что все ИМХО |
|||
|
||||
Addmin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 1 Всего: 15 |
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
||||
|
|||||
Воин |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 28.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
религиозыне войны это |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Недавно замечено, что если человек придерживается не тех религиозных взглядов, что и Вы, то иногда с ним достаточно тяжело разговаривать.
Что-то типа Атеист: Вайлс доказал модулярность эллиптических кривых над полем Q. Вот. Верующий: Книга СРУКа говорит о том что нет криых, есть лишь Сложение. А так как кривых нет, значит ты не прав. <и вот теперь атеисту приходится ставить под сомнение истину религиозных знаний, полностью отвлекаясь от поля Q> Вместо книги срука подставьте любого бога/Бога/третий глаз/мне-мама-сказала. Не суть важно. В клубе скептиков есть интересная статистика Большинство лидирующих ученых Америки отрицают существование бога.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 1 Всего: 17 |
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Будда есть во всех. Неправильно говорить, что он есть в каком-то одном определенном человеке. Он есть даже в деревьях. Будда - это не личность. Был такой человек, который достиг просветления и его звали Буддой, но тот Будда, что в буддизме - не личность. У буддизма очень много течений. Если взять, например дзен-буддизм, то там основной упор ставится вообще не на осознании бога, а себя как бога.
Важно отметить, что очень часто в древности спекулировали всеми "религии писания" (как их называют в исламе). Мухаммад пролил огромное количество крови и был ужасным терраном, крестоносцы спекулировали своими идеями и резали всех ради обогащения, ну а царь Давид уж сумел анексировать территории. И все они святы в своих религиях. Религиозные люди - фанатики и этот фанатизм затмил им глаза: они не хотят видеть плохие дела своих святых. Нужно только отметить, что время было такое ... Но это не оправдание... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
не все и даже не большенство, люди по разному понимают религию и по разному к ней относятся |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Вы можете считать себя мусульманином и верить в Будду? Если вы мусульманин, то: 1) Вы верите, что Аллах - единственный бог на земле и он всезнающий, всемогущий. 2) Мухаммад посланник Аллаха и пророк его. Аллах передал через него Куран. Исполнение всех предписаний последнего - есть неотъемлемый атрибут жизни (и ее смысл). 3) Вы верите всем мудрецам и ими написанным трактатам по исламу. Так вот, поищите в интернете о жене Мухаммада Софии и вам сразу станет ясно, что Мухаммад - вор, насильник и убийца. Если он свят, то я папуас. Это же касается всех религий. Дзен-буддизм - истиный путь к спасению ![]() Добавлено @ 02:32 Вообще опрос некорректен. Добавлено @ 02:35 И кто у нас язычник? Можно узнать в чем эта религия заключается? Поклоняемся истукану Даждь-бога? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Ты это к чему вообще? ![]() --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |