![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
В ФСБ плохо не бывает, плохо может быть где угодно, но не в таких спецслужбах, ибо государство никогда не урезает их бюджет
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Академия уже не светит: хотел, но из-за семьи... А в ВУЗ уже поступил, СПбГУ ИТМО на выч. технику.
ГРУ - хрен туда тоже попадёшь. Что такое ВВ. А куда можно податься лейтенанту ВМФ? Хотя бы такое не писали, если понять не можете. Мне не всё равно, что происходит в МОЕЙ СТРАНЕ. А таким, как вы, по всей видимости, карман бы набить. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
При чем тут бюджет? Они получают официальную военную ставку, согласно военным чинам, плюс секретность. Единицы получаю больше. В принципе только в ЦСН. Туда только приглашают. После 5 лет спецназа вроде Внутренние Войска МВД, к примеру в ВВ есть такие подразделения, как Витязь, Рысь, Русь. Встречный вопрос, а куда хочешь? В дворники - легко. Все в этой жизни зависит от того, чего человек сам хочет. powerfox, я в свое время было молодости тоже хотел туда. Да и близко почти кк АФСБ подошел и факуьтету Б в МИФИ. Пролетел, слава Богу. И пообщавшись с людьми могу сказать, что если пригласят - да, можно идти (это еще смотря куда пригласят), а нет, то и не надо. Психология такая, что ты тогда в принципе там не нужен, коли сам напросился. Учись себе в гражданском ВУЗе. Зарекомендуешь - призовут. А служить Родине можно и в других спецслужбах и органах госсвласти. Начать можно и с них. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Возможно, надо бы сейчас сконцентрироваться на экзаменах. А сачала по-любому закончить ВУЗ. Просто любопытно, есть ли надёжда... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Я же говорю, все зависит от тебя. Не обязательно делать полезное для страны именно в ФСБ. У нас программисты много где нужны в госструктурах. Я в жизни отношусь так. Да, есть цель. Да я на нее работаю, но я осознаю, что вполне возможно я ее не достигну, а следовательно начинаю карьеру (грубо говоря) с малого. Опять же в госсекторе. |
|||
|
||||
| Tirael |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва |
Ну просветите меня
Мне собственно тоже. Но ты служишь не стране, а людям. Которые обворовывают страну, и уезжают жить куда подальше
Оппа.....теперь желание получать хороую зарплату за свою работ считается чем-то из ряда вон выходящим ? Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 29.5.2006, 15:58 --------------------
|
||||||
|
|||||||
| powerfox |
|
|||
Это нормально, если не:
"Я рад служить стране, но сначала заплатите, мой гений так силён, что работа оценивается не только сделанным, но и "Есть такая профессия: Родину защищать", - "Офицеры".
Я сам не против хорошей зарплаты, но её нельзя ставить на весы с чувством долга. |
|||
|
||||
| Tirael |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва |
Какие высокие чувства... Жаль, что их иногда перебивает чувство голода.
ммм...а собственно почему? --------------------
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Проводя параллели... (Армия-то осталась советская В ГРУ не только после спецназа. Специальности есть абсолютно разные. И информационные спецы службой в спецназе не измеряются. Хотя... Может в России и не так сейчас(что вряд ли ). То есть, смотря кем ты хочешь там быть. Можно и самому попроситься. Нормальная ситуация. Человек с желанием и знаниями спецами ценится больше, чем человек с распределением.
В госструктурах возможны премии, превышающие зарплату. И то, что бюджет не урезают - это, в принципе, плюс ЗЫ: говорю не понаслышке - несколько друзей служат в СБ Украины. Кроме военных, набирают на нужные специальности и ребят из обычных технических вузов, лингвистов. Причём желание - это плюс. Маленькая оговорка: полагаю что с ФСБ различия, в принципе, в основных аспектах, невелики. А брат моего товарисча прорвался в спецгруппу закончив военный институт технарём, будучи мастером спорта по рукопашке и зная отлично английский. И дальше дрессируется. Но это немного другой профиль... Ты ведь не о той специальности говорил? Добавлено @ 16:27 Нуу... потому что если поставить такую прямую зависимость - тогда чувство долга можно исключить: Чем больше платят - тем лучше исполняешь обязанности, маленький сбой - хуже. Это регулируется деньгами и без чувства долга Чувство долга - это когда деньги нужны для обеспечения социального тыла. То есть служишь ради идеи или профессии. И возможность получать в 2-3 раза, не перевешивает желаение служить. Тысызыть... Если уходишь на гражданку - у тебя есть шанс заработать миллионы. Если идёшь служить - ты сознательно отказываешься от возможных миллионов, ограничивая себя зарплатой(даже если она не маленькая). Правда, многие поступают по принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе." Но тут уже... сколько людей - столько мотивов -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
Согласен, ОСНАЗ и ВТУ ГШ скорее всего берут без службы в спецназе, но по любому после службы в армии и скорее всего только офицеров.
Инициативщиков не берут. Я так думаю, конечно. На счет этого поспорил бы. Вот "боевые", "секретка" - да, навернка добавляют, но не настолько. Нельзя же так своих людей явно компрометировать в глазах иностранных резидентов
Там востребованы все направления. Путь в боевые подразделения и в штабные управления - различен наверняка. |
||||||
|
|||||||
| Tirael |
|
|||
|
Конечно, я верю, что большинство верно служит своей стрене. Только вот что-то лучше в стане не становиться ... Видимо, все зависит вовсе не от этого большинства. --------------------
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
chief39, не обижайся, но имхо, когда тебя действительно захватит "идея" работы, в данном случае чувство долга, патриотизма, тогда ты поймешь что это. А так мы говорим с совершенно разных сторон. И этот диспут ни к чему не приведет.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Только мечтал. Уточню, я хочу поступить в НТС и потом перевестись в оперативку. А спецподразделения мне не светят, для этого нужно иметь другие физ. данные и здоровье(зрение - главная проблема). Как я понял, это относится к Tirael'у. |
|||
|
||||
| ShamanTrirukiy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков |
Уж не знаю что у вас в россии, но у нас в этих структурах не так уж и много патриотов (время такое, деньги решают многое...), да и патриотизм воспринимают как-то не так, по-другому чтоли (особенно после наших дурацких "революций")... И ещё. Есть у меня несколько знакомых из СБУ. Иногда с ними общаюсь. Сам туда врядли пойду, потому что "Служить бы рад, Прислуживаться тошно..." Кто б что не говорил, в этих органах выполняют приказы, которые далеко не всегда не противоречат идеологии служащего, его убеждениям, как и далеко не всегда направлены на пользу государству (хотя для нашей территории непуганных идиотов слово государство - это уж слишком громко сказано) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |