![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
Вот и настал момент апгрейда.
Собираюсь прикупить писюк, чтобы на этот раз жить более-менее спокойно с ним лет эдак семь. Прошлявшись по множетсву прайсов, сообразил что-то вроде этого:
Мне нужно знать, не напутал ли я здесь чего, всё ли актуально? Может что-то заменить, поменять лучше? В частности, беспокоит материнская плата. Что посоветуете? Особенно интересует как можно цену снизить Цель всего этого счастья - игрушки (TES: Oblivion, Doom III, Half-Life 2, F.E.A.R.), 2D графика и комфортное прослушивание моей музыкальной коллекции |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Ежели у ЦПУ приписка Box он уже в комплекте с фирмовым вентилем, корпус лучше брать чуть дороже, но уже в коплекте с вентилями Ascot например.
Звуковуха на маме по качеству очень достойная, можно внешнюю не ставить. Если маму брать с SLI то и видео надо брать с SLI, а ежели берешь ATI, тогда замахивайся уже не на Х800, а на Х1600 Нард нуна брать если Seagate то Sata2, с NSQ. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Live брать нет смысла.
Бортовая звуковуха качеством не ниже. Если уж ставить звук, то не ниже Audigy, иначе получится ненужная железяка. Про кулер - да. Два на систему не поставишь Или убирай иглу, или бери небоксовый. Но иглу PRO не рекомендую. Охлаждение на 5-10% лучше, чем у неPRO, но шумит. Непрошную почти не слышно. Нафига FDD? Мать в норме. Понижать цену - только за счет понижения параметров. Ну, за исключением кулера и звука. |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
||||||||
|
Unregistered |
Всроенная пойдёт, точно? Что-то у меня она сомнения вызывает:
(Взято с: http://www.ultraprice.by/id16171.html)
А насколько разница в качестве звучания будет большая между Audigy и этой встроенной(Realtek ALC850)? Меня также волнует, чтобы звук обсчитывался собственным процессором, а не нагружал центральный. Если Audigy, то что на счёт вот этой (59$): Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610, Analog&Dig. In/Out http://www.ferra.ru/catalog/?d=32229 Ну а что мне, 300 рублей на него будет жалко? Все мамы, что я видел в прайсе без SLI либо не подходили к процессору, либо были мягко говоря не очень. Может, ты предложишь что-нибудь достойное на свой взгляд?
Например, 256mb PCI-E EAX1600XT Silent/TVD ATI DVI, TV out? (179-197$) http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=29877 Пойдёт? И что означает приставка "XT" в наименовании модели? Я надеюсь, там ничего не поурезали? |
||||||||
|
|||||||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 2 Всего: 4 |
Матери Asustek расчитаны на P4 а не на Athlon. Рекомендую взять EPoX-овскую мать.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
а почему винт IDE ?
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
Не понял. Какая DDR2 на Socket 939? Нужная обычная DDR. Бывает нужен. Зачем экономить 10 баксов. Винду на RAID без него поставить проблемно. Винт лучше SATA, разница в производительности сомнительна, но хотя бы шлейфом меньше в корпусе будет — вентиляция лучше. При выборе мат. платы обращать внимание на охлаждение чипсета. Маленький высокооборотный кулер запросто может стать основным источником шума в системе на A64. Добавлено @ 16:54
Нагрузку на процессор может создавать только обсчет 3D-эффектов (EAX и т.д.). Игрушки все равно толком второе ядро пока не используют, в крайнем случае ему будет чем заняться -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
А зачем? У человека одна видеокарта. Это спорный вопрос. 800 - это топовая модель прошлой серии, а 1600 средняя новой серии. Тут не глядя тестов, сказать сложно. Особенно, если доплатить и купить X850XT.
|
||||
|
|||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
На ней просто нет вентиляторов -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Согласен, здесь бы лучше подошла плата ASUS A8N-E. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
Могу ошибаться, но по-моему там стоит пара тихоходных вентилей на том вертикальном радиаторе, куда тепловая трубка втыкается Просто меня на MSI K8N Neo4-F чипсетный кулер задолбал. К счастью, это единственный недостаток -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
То есть *обязательно* обычная DDR? Впервые слышу, отстал от прогресса. А почаму? Что-то меня разница в цене пугает: 136$ vs 72$ Не слишком ли это много? Насколько их характеристики отличаются? Подредактировал конфиг:
Total: 958$ Остаётся надеяться, что там, где я это буду покупать цены чудесным образом не возрастут баксов на 20-30 В крайнем случае обойдусь месяцок без Audigy |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
Потому что контроллер памяти в Socket 939 процессорах только обычную DDR и держит. А DDR2 ты в свою материнку физически не впихнешь, хотя, конечно для очень сильного программиста нерешаемых проблем нет -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Просто добавлю что Asus с припиской premium могут стоить намного дороже чем обычная серия, а отличия только в дополнительных примочках, не всегда нужных тебе, будь то IEEE1494, 2 сетевухи гигабитные, TV-тюнер, и еще масса не всегда полезного софта, который тоже 10 у.е. маме добавляет, хотя его всегда позиционируют как халяву.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
Усё, купил
AMD Athlon 64 X2, 3800+, Socket 939 Box MB Asus, A8N-E, Socket 939, nForce4 Ultra, DDR, PCI-E, SB, GBLAn, U133, SATAII, ATX 2xDDR 512mb, PC-3200, 400Mhz, Kingston 200GB Seagate Barracuda 7200rpm 8mb SATA DVD+-R/RW+DVD-RAM NEC ND-4571 IDE Black FDD 3.5", 1.44mb, Black SVGA Sapphire, Radeon X1600Pro, PCI-E, 256mb DDR, DVI, TV out Case Prosource 098BK Mirror Miditower, 400W, ATX, P4, Black-Gold Чёрт, я впервые оччень доволен своей тачкой! Можно даже в Oblivion на полных настройках в 1280*1024 комфортно поиграть! Спасибо всем за советы, которые мне очень помогли! |
|||
|
||||
| wil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Quadr0, сильно ли шумит ?
--------------------
|
|||
|
||||
| AlexSuv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мда, кстати конфигурация так себе,а цены в вашем регионе уххххх!!! Проц на 939 сокете за такие деньги. Красная цена ему 180 у.е. (в закупке 160). 939 сокет вообще уже отходит и заапгрейдить проц скорее всего не получится уже через годик. Тем более 939 поддерживает простой DDR, а не DDR II, что достаточно существенно. Видяху ты тоже выбрал так себе. Если хочешь играться лучше бы потратил лишние 100 баксов на видео, чем на процессор. Вполне бы хвалило обычного Athlon 3000, но с видяхой на 150 баков дороже у тебя рейтинг в любой игрухе был бы в 3 раза выше за те же деньги. Дивидюк nec тоже гадость редкостная, хотя как повезет. Я перебрал все модели, пока не надоело и я не взял себе asus. Nec то не на все диски пишиет, то записанные на других приводах не читает, короче мрак!
Корпус тоже скорее всего взял недешевый. Скажи зачем тебе 400W при такой конфигурации? Вобщем радоваться тут мало чему. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
AlexSuv, пока этот устареет уже будет и DDR3 и Socket 2089 и т.п.
Так что текущие новые интерфейсы не много значат, если только не собераешься апгрейдиться пару раз в год. А асусы шумят! А про это в топике уже говорилось. Дешёвый корпус - набор мазохиста. Нормальная сборка. Я бы только видео подправил на 850XT. Но и эта пойдёт. А так всё весьма прилично. К деталям придираться не будем - на вкус и цвет ньюансы различаются. ЗЫ. И уже более 3-х месяцев прошло. Ты б ещё через год оценил |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
AlexSuv, некрофил
На дату посмотри, в июле с AM2, сколько я помню, было ещё достаточно туго. Значит не везло Да, да, нужно китайский БП на 300 Вт -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Модератор: Тему закрываю... смотрите в следующий раз на даты!
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |