![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
Вот и настал момент апгрейда.
Собираюсь прикупить писюк, чтобы на этот раз жить более-менее спокойно с ним лет эдак семь. Прошлявшись по множетсву прайсов, сообразил что-то вроде этого:
Мне нужно знать, не напутал ли я здесь чего, всё ли актуально? Может что-то заменить, поменять лучше? В частности, беспокоит материнская плата. Что посоветуете? Особенно интересует как можно цену снизить Цель всего этого счастья - игрушки (TES: Oblivion, Doom III, Half-Life 2, F.E.A.R.), 2D графика и комфортное прослушивание моей музыкальной коллекции |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Ежели у ЦПУ приписка Box он уже в комплекте с фирмовым вентилем, корпус лучше брать чуть дороже, но уже в коплекте с вентилями Ascot например.
Звуковуха на маме по качеству очень достойная, можно внешнюю не ставить. Если маму брать с SLI то и видео надо брать с SLI, а ежели берешь ATI, тогда замахивайся уже не на Х800, а на Х1600 Нард нуна брать если Seagate то Sata2, с NSQ. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Live брать нет смысла.
Бортовая звуковуха качеством не ниже. Если уж ставить звук, то не ниже Audigy, иначе получится ненужная железяка. Про кулер - да. Два на систему не поставишь Или убирай иглу, или бери небоксовый. Но иглу PRO не рекомендую. Охлаждение на 5-10% лучше, чем у неPRO, но шумит. Непрошную почти не слышно. Нафига FDD? Мать в норме. Понижать цену - только за счет понижения параметров. Ну, за исключением кулера и звука. |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
||||||||
|
Unregistered |
Всроенная пойдёт, точно? Что-то у меня она сомнения вызывает:
(Взято с: http://www.ultraprice.by/id16171.html)
А насколько разница в качестве звучания будет большая между Audigy и этой встроенной(Realtek ALC850)? Меня также волнует, чтобы звук обсчитывался собственным процессором, а не нагружал центральный. Если Audigy, то что на счёт вот этой (59$): Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610, Analog&Dig. In/Out http://www.ferra.ru/catalog/?d=32229 Ну а что мне, 300 рублей на него будет жалко? Все мамы, что я видел в прайсе без SLI либо не подходили к процессору, либо были мягко говоря не очень. Может, ты предложишь что-нибудь достойное на свой взгляд?
Например, 256mb PCI-E EAX1600XT Silent/TVD ATI DVI, TV out? (179-197$) http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=29877 Пойдёт? И что означает приставка "XT" в наименовании модели? Я надеюсь, там ничего не поурезали? |
||||||||
|
|||||||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 2 Всего: 4 |
Матери Asustek расчитаны на P4 а не на Athlon. Рекомендую взять EPoX-овскую мать.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
а почему винт IDE ?
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
Не понял. Какая DDR2 на Socket 939? Нужная обычная DDR. Бывает нужен. Зачем экономить 10 баксов. Винду на RAID без него поставить проблемно. Винт лучше SATA, разница в производительности сомнительна, но хотя бы шлейфом меньше в корпусе будет — вентиляция лучше. При выборе мат. платы обращать внимание на охлаждение чипсета. Маленький высокооборотный кулер запросто может стать основным источником шума в системе на A64. Добавлено @ 16:54
Нагрузку на процессор может создавать только обсчет 3D-эффектов (EAX и т.д.). Игрушки все равно толком второе ядро пока не используют, в крайнем случае ему будет чем заняться -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
А зачем? У человека одна видеокарта. Это спорный вопрос. 800 - это топовая модель прошлой серии, а 1600 средняя новой серии. Тут не глядя тестов, сказать сложно. Особенно, если доплатить и купить X850XT.
|
||||
|
|||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
На ней просто нет вентиляторов -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Согласен, здесь бы лучше подошла плата ASUS A8N-E. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
Могу ошибаться, но по-моему там стоит пара тихоходных вентилей на том вертикальном радиаторе, куда тепловая трубка втыкается Просто меня на MSI K8N Neo4-F чипсетный кулер задолбал. К счастью, это единственный недостаток -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
То есть *обязательно* обычная DDR? Впервые слышу, отстал от прогресса. А почаму? Что-то меня разница в цене пугает: 136$ vs 72$ Не слишком ли это много? Насколько их характеристики отличаются? Подредактировал конфиг:
Total: 958$ Остаётся надеяться, что там, где я это буду покупать цены чудесным образом не возрастут баксов на 20-30 В крайнем случае обойдусь месяцок без Audigy |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
Потому что контроллер памяти в Socket 939 процессорах только обычную DDR и держит. А DDR2 ты в свою материнку физически не впихнешь, хотя, конечно для очень сильного программиста нерешаемых проблем нет -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |