Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где благодарность/справедливость? на этом форуме и в мире вообще 
V
    Опции темы
skyboy
Дата 2.6.2006, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Я  тут относительно недавно. До этого крутился на другом средних размеров, но очень уютном форумке. Вобщем, мира почти не видел. Однако, заметил то, что можно считать тендецией... Откуда-то берутся товарищи(которые в самом деле - совсем нам не товарищи), которые просто - таки требуют делать за них лабораторные/курсовые/коммерческие проекты, не желая при этом напрягаться даже на йоту! Да что там говорить о напряжении, даже слова "пожалуйста" и "спасибо" у этих людей вызывают ассоциации со столь тяжёлыми физическими нагрузками, что могут привести к случаям хронического переутомления. Мало того, когда такого "товарища" посылают в ФАК или(страшно даже подумать) в файл справки, он(она, оно - нужное подчеркнуть) подаёт петицию в комиссию по правам человека. Правила  форума игнорируют, этикет, вимдимо, придумали для мартышек, о том, что в Word'e есть проверка орфографии, а рядом с часами - ярлычок индикатора раскладки клавиатуры - не слыхали/не видали... Возникает вопрос: А есть ли справедливость в этом мире?  smile А то от безысходности охотО сделать так:  smile 
Да упасёт меня СРУК от тотального дестроя!  
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 2.6.2006, 06:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

4 skyboy, не воспринимай всё так близко к сердцу, такие люди были и будут всегда. Помни, что в мире добрых людей больше чем злых! 
PM   Вверх
skyboy
Дата 2.6.2006, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

ТоляМБА, да я уже отошёл smile С другой стороны, я бы не назвал таких людей злыми. Это эгоизм. Причём крайняя стадия, когда не задумываешься даже над вопросом "Кто является центром вселенной?"  smile  
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 2.6.2006, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

skyboy, 

Лично я курсовые и лабы всегда делал сам, но понимаешь основная проблема лично для меня в чем заключается - в том что во всех учебниках, ФАКах, мануалах пишут все но для чайников, так сказать и примеры там слишком простые, вообщем все слишком просто(правда иногда встречаются и не такие простые, но как правило мудреные). В реале же приходится прибегать к куда более сложным конструкциям языка, до которых из любого учебника не допрешь. Многие скажут, что учебник это лишь 20-30%, остальное...... так вот откуда еще брать-то остальное, только у людей у которых есть опыт. 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 2.6.2006, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Bulat, только не надо крутить моими словами smile Сам многого не знаю, и с удовольствием читаю темы (скорее статьи) типа "Сохранение настроек. TPersistent" или обзоры "Как выбрать БД и остаться при этом целым" smile А вот топики типа "Я вообще-то тупой, нифига не делал весь семестр, паскаль не учу,не люблю и т.д. и т.п. сделайте за меня ввод матрицы 2х2", ещё и когда название "Срочно! Горю! Проагрмма на паскаль", а в тексте - ни одного "пожалуйста".... После таких топиков хочется найти автора... где-нить в тёмном переулке... И пояснить, что такое прерывание  smile  
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 2.6.2006, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(skyboy @ 2.6.2006,  08:17)
Bulat, только не надо крутить моими словами smile Сам многого не знаю, и с удовольствием читаю темы (скорее статьи)...

Если ты напишешь такой учебник, что мне не придется лезть на форум за советом, я тебе при жизни памятник поставлю.(у меня уже три учебника по одному языку, только эффекта - что один, что три)

Я тебя прекрасно понимаю, но не надо мешать в кучу всех подряд начинающих программеров. Сейчас много таких(о которых ты говоришь), которым важно просто называться программерами, потому что это звучит, а не потому что это им нравится. 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
comtat
Дата 2.6.2006, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

skyboy

Цитата
Сам многого не знаю, и с удовольствием читаю темы (скорее статьи)

вот что отличает истинного программиста оттого кому просто так нравить 
так называться.

У тебя есть желание к познанию а не мимолетное стремление получить результат без
затрат сил.

А с такими людьми как  
Цитата
типа "Я вообще-то тупой, нифига не делал весь семестр, паскаль не учу,не люблю и т.д. и т.п. сделайте за меня....

В ффтопку их или на игнор. 

Есть  намного более интересные и хорошие люди, как минимум благодарные 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
skyboy
Дата 2.6.2006, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Bulat, я "не мешаю в кучу", мало того - сам отношусь к начинающим(судя по тому объёму нового для меня, что мне приносит каждый день), я говорю о конкретных личностях с конкретными полями, свойствами и методами. Если надо, могу указать конкретные топики. 
Цитата(comtat @  2.6.2006,  09:02 Найти цитируемый пост)
В ффтопку их или на игнор. 
 Да уж.. Пожалуй - самое правильное решение  smile 

PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 2.6.2006, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

skyboy, игнорируй такие вопросы. Помогай только тем, кто сам готов что-то делать 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 2.6.2006, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(DeadSoul @  2.6.2006,  10:21 Найти цитируемый пост)
Помогай только тем, кто сам готов что-то делать  
Ты телепат???
Цитата(DeadSoul @  2.6.2006,  10:21 Найти цитируемый пост)
skyboy, игнорируй такие вопросы.
Если ты так поступаешь, не значить, что это правильно для всех. Ну тонет человек - можешь помочь и есть время - дай ему соломинку или протяни руку! Что в этом плохого? 
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 2.6.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(ТоляМБА @  2.6.2006,  10:25 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  2.6.2006,  10:21 )
Помогай только тем, кто сам готов что-то делать  
Ты телепат???

Это видно сразу. 

Цитата(ТоляМБА @  2.6.2006,  10:25 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  2.6.2006,  10:21 )
skyboy, игнорируй такие вопросы.
Если ты так поступаешь, не значить, что это правильно для всех. Ну тонет человек - можешь помочь и есть время - дай ему соломинку или протяни руку! Что в этом плохого? 

А польза от такой помощи будет? Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Дай человеку удочку - и он будет сыт всю жизнь 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
skyboy
Дата 2.6.2006, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

ТоляМБА, спокойно! Незачем волноваться smile Вопрос не в том - спасать или нет, а в том дело, как в анекдоте - "Ты бы хоть билет лотерейный купил, что ли..." - и по такой схеме люди сначала сами себя "топят", а когда тонут - даже шевелиться не хотят. Ждут, что их спасут? И будет ли благодарность за спасение, если человек по своей природе - суициидал. Или не "по природе", а просто намеренно сам себя утопил? 
А тех, кто готов "сам что-то делать" видно. Впрочем, может, я - телепат? smile 
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 2.6.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(skyboy @  2.6.2006,  10:43 Найти цитируемый пост)
"Ты бы хоть билет лотерейный купил, что ли..."

Хааачу весь анегдот  smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 2.6.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Неправильные инетчики.
Всякие люди бывают. Интернет - не отдельный мир, это лишь зеркало жизни. Интернет показывает истинный характер человека. В нём находят упоение и жалкие, трусливые личности, которые в жизни не могут самореализоваться из-за своего постоянного страха. В инете они получают возможность говорить всё, что они думают без риска получить в зубы. Они начинают отрываться, матеря всех и вся.
Другой тип неправильных инетчиков - страшные эгоисты. В реале думать только о себе им не позволяют общественные нормы, иначе они потеряли бы уважение среди близких. Бросаясь в драку, защищая близкого человека они стремятся лишь заслужить уважение. Им одинакого на остальных, им важно лишь то, что о них подумают. В инете они действительно получают все возможности, и очень быстро наживают себе друзей, которые через некоторое время переходят в стан врагов.
Есть ещё и третий тип. К неправильным инетчикам отнести их можно с трудом. Это сильно закомплексованные личности, которые даже в инете (при, казалось бы, анонимности) не могут себе позволить выражать свои мысли честно, без оглядки на других (мол, "а что он обо мне подумает, если я это напишу?"). Слова вежливости, которые из русского реала постепенно уходят (молодёжь, в большинстве своём, их не употребляет), в инете им тоже кажутся чем-то позорным. Они стесняются их употреблять, думая, что их посчитают "лошками" и т.д.

З.Ы. Вот меня, блин, разнесло smile

Добавлено @ 11:16 
Цитата(ivashkanet @  2.6.2006,  11:53 Найти цитируемый пост)
Хааачу весь анегдот

йа тоже 
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 2.6.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Я вообще придерживаюсь такой логики.
Если товарищ пишет "Дай-те код", все, досвидания. Максимум что он получает ссылки на мануал или архивные темы.  И это - правильно. Так он хоть что-то может будет сам разбирать.

Если человек пишет помогите и дает хоть какой-то код, начинаем с ним работать. Если видно, что товарищ сам пытается догнать, высказыват идеи, то как правило помогаю кодом. Если все-таки подсознательно хочет готовый код, подталкиваю на мысль в реализации ссылкой на ман или архивную тему. Или алгоритмом.

На счет благодарности... Ну знаешь, если человек скажет спасибо, мне приятно будет. Правда, говорят те, кто сам пытался что-то догнать, а не просил готовое решение. 

Что касается хамства...  Вот лично мне, по человечески обидно, когда я начинаю с человеком работать, сначала наталкивая на мысль ссылками на ман и т.п., и какой-ть кадр, не имеющий отношения к теме, либо встревает своими "умными" комментариями типа "Че ты тут гонишь", либо втихоря минусы лепят... Хотя сами НИЧЕМ автору не помогли и даже не пытались.. 
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1075 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.