![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
http://www.agentura.ru/timeline/2005/fsbinternet/ Ура... Наконец-то под контроль возьмут... Может это как-то поспособствует внедрению ЭЦП в массы... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
А меня чего-то это не сильно впечатлило. ФАПСИ делало это тихо и гладко и никто ни о чем не подозревал... террористов сажали, других не беспокоили.
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
А что правительство должно иметь монополию на формирование общественного мнения? Не обижайтесь ребята но похоже ваше правительство считает вас за стадо баранов, у вас даже не может быть собственного мнения, окроме генеральной линии партии. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ |
Однозначно... впрочем похоже так оно и есть, одно наше желание о правителе с железной рукой который прийдет и все за нас решит о многом говорит... Впрочем можно не напрягатся, толстобрюхие слабо себе представляют что такое интернет да и по старой русской традиции просто появится пара новых генеральских дач и на этом деньги на формирование отделов закончятся |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
ФАПСИ (сейчас часть ФСО) не вело в большом обеме контрразведывательную деятельность в интернете, что необходимо ФСБ.
Правительство никогда не сможет влиять на интернет в 100%. Людей не хватит. Тут речь идет о влиянии только на определенные рычаги влияния на провайдеров. |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Вело и ещё как вело.... Каждый провайдер был обязан вывести отдельный канал связи фсбэшникам, вернее ближайшему их серверу. Все сервера по стране собирали инфу отправляли на общий пул серверов, который и решал есть ли данный ресурс - террористическим или подрывающем внутреннюю безопасность страны и президента или же нет. Обьем был колосальный, просто не все знают об этом. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
En_t_end такая вещь и сейчас есть.
Но это было у ФСБ,на сколько я понимаю. ФАПСИ несколько другими вещами занималось. Но сейчас, как я понял, все это хотят реально узаконить, это раз, а два, хотят создать законодательство для пользователей... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Блин, слов нет, так хорошо в интернете без политиканов и прочих...
--------------------
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
||||
Да все таки основная их задача была обеспечение работоспособности сайта президента... + они испытывали файрволы и давали "добро" на их использование. Но насколько мне известно, они писали софт, который стоит на серверах, занимающийхся отловом ресурсов тер. направленности. Добавлено @ 20:17
А вам товарисч вообще беспокоится не надо |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
В том числе и тем гадам, которые детей убивают. En_t_end В обязанности ФАПСИ входило обеспечение работы всех правительственных коммуникаций, сред передачи данных, ПО на гос предприятиях, плюс лицензии на ПО специальное. Разведывательлной деятельностью ФАПСИ заниматься не могло, по крайней мере официально (могу и ошибаться). Хотя при реформировании в ФСБ все-таки был передан ГУРРСС (разведка). |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Нельзя так, это твой народ. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
А вот с этим не согласен. Вернее частично... я вот бы дал медаль тому кто почистит нашу школу от пару десятков отморозков. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Эти отморозки с контингентом бандюков, в сравнение не идут... |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Ой, всё это фигня... Всем трафиком распоряжается гос-компания (не помню точно, отли ТранзитТелеком, толи как то так), слушать трафик им никто не заперщает... К тому же он скоро будет куплен Мегафоном, (читай ФСБ)... А то, что уже сейчас стоят терминалы слушащие трафик, и передающие на майнфреймы информацию для обработки и хранения, так это давно известно... Спросите Секандора....
На Украине это тоже будет, может не скоро... у вас в сети всего 5% населения, а у нас - 15... Пора шевелиться... Но представьте, какие ФСО будет бабки зашибать, когда у нас процент пользователей доростёт до уровня западных стран... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Это как? |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Да вот так... Так что Мега будет контролировать трафик и интернета и других сотовых операторов... Мир, брат... Сказал по мобилле любое из ключевых слов "Аллах, Джихад, Бомба, Путин
а вообще то, чтосто экономическая задумка. Рынок коммуникаций будет только шириться, сейчас мы представляем себе только малую часть тех возможностей, которые этот рынок нам будет предоставлять в будующем, даже фантасты мало это представляют... Так что это такие бабки, что нефтяные магнаты отдыхают... И всё это будет через Мегу идти |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
Интересно по сети это тоже работает? а ну сейчас попробуем, вдох и четко и ясно говорю: Аллах Джихад Путин Дурак эфэсбэшники казлы и нефиг вам фтыкать в этот трафик! вот видите ничего не произошло а вы боя.... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
При чем тут ФСБ-то? Меня этот вопрос больше интересовал.
Я год назад тоже попробовал... Потом, общался с сотрудниками... Так что на вякий лучше отредактируй... |
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Мегафон - фактически собственность жены Вовчика, значит - его, значит - ФСБ
Кстати, знаешь, почему у нас только Мега трафик шифрует? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Дай чтоли линки на инфу. Я об этом первый раз в жизни слышу.
Они начинали как часть ФАПСИшной связи... |
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
ссылку не дам... Просто это и так известно... Странно, что ты впервые это услышал.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
dr.ZmeY
То что мегафон имеет отношение к ФАПСИ (отчасти из-за этого я не верю в связи Меги с ФСБ) и через его каналы идет каналы правительственной связи я знал давно, а вот при то что Мегафон имеет отношщение у Путиной первый раз слышу... |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Будут контролировать Инет - уйдем обратно в ФИДО!
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
А какая разница ? Все равно все через телефонные линии делается, дешифровки сигналы модемы как сразу понятно поддаются легко.... правда можно будет golded'у добавить модуль кодирования, но опять же гемор |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
Mal Hack
Мне все-равно мнение "сотрудников", я не нарушаю закон -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
А у них всегда своё "мнение" Так что "Не думай о мгновеньях с высока... Настанет час и сам поймёшь наверное... " А дальше и пуля свиснет у виска и т.д. и т.п.... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Это слишком банально |
|||
|
||||
| Pathfider |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же |
Vex Авот это ты им и будешь объяснять (не дай бог конечно). Добавлено @ 20:08
По моему давно поря! Развели беспредел и радуются. Я бы например регулярно навещал бы российских провайдеров. --------------------
Trust is a weakness |
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
У моего друга брат после армии в ФСБ пошёл работать, охранником... Так его там так полоскали... Представьте себе, собеседование: длинная тёмная комната, посередине стоит стол, за ним - два сторудника, то ты их не видишь, т.к. настольная лампа светит тебе в лицо. Они начинают перекрёстный допрос, задают самы разные вопросы, которые вроде как и не относятся к теме разговора... Но, не успев ответить а одни, ты ужеполучаешь второй... Через пару минут, начинаешь путаться, на один и тот же простой вопрос (Как твоё имя, можешь ответить не Петя, а Наташа Так что, Vex, если попадёшься (а СБУ - те же ФСБ или КГБ, из одной конторы вышли, и общий центр подчинения на Лубянке имеют |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
dr.ZmeY
ну не всегда уж прям
думаю друг твоего брата просто шел в серьезное управление, где подобные тесты - вполне адекватная реакция... для сравнения. Почитай Аквариум Суворова, как пироверяли в ГРУ... |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
ГРУ - это не ФСБ или СВР, армейская разведка - совсем не... Там тебя просто обширяют какой-нибудь дрянью, вытащут нужную информацию, а тело (т.к. сердце не выдержит) сожгут... В лучшем случае у тебя будет амнезия |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Это-то понятно, но факт, как туда людей берут и какие проверки делают, что проверки в ФСБ раем покажутся (вывод по книгам сделан) |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Ну, в спецназ ФСБ - я не знаю как набирают, надо у знакомого из Альфы спросить... -хотя вряд ли скажет.. тайна ведь
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
ГРУ это не только спецназ
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Давно задавался вопросом: почему PGP и подобные системы развились имено в западных странах, а нас еле-еле касаются... Теперь понял - просто у них давным-давно все цифровые коммуникации прослушивается, а у нас только начинают.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Кстати, у них длина ключа лимитирована 128, а у нас - нет |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
на сколько я знаю сертификацию ФАПСИ в свое время прошли 2-3 алгоритма, причем все основные и наиболее распространенные пролетели...
Я думаю нет.. Тут как раз сказать можно, что русский мужик не перекрестится пока гром не грянет... На западе ЭЦП активно используется, ну и PGP тоже, а у нас - ноль... У нас щас только ХОТЯТ и приказы пишут на внедрение ЭЦП в госструктурах. На работе по крайней мере в полувоенной организации... |
||||
|
|||||
| Pathfider |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же |
dr.ZmeY совсем не обязательно химию применять. есть масса других способов, в том числе и психологических
--------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
| Pathfider |
|
|||
|
По книгам не ориентируйся - они все старые. А что сейчас, узнаешь если попадешь туда. --------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |