![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, у меня есть вопросы.
Не могли бы вы подсказать вот что:
--------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Т.е.?
Можно. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Дмитрий Юрьевич. по своему отвечу на твои вопросы:
что вы имеете в виду под словом "дизайн" - изменить внешний вид интерфейса - обои, рамки окон и контролей - да. но по-моему достаточно поиграться и выбрать понравившийся готовый, ибо их как грязи:
Кагор прав. ДА. но опять же ... какого черту это делать - создание дистрибутива дело ОЧЕНЬ трудоемкое... только коммерческие организации или очень серьезные академические сущности как, нмапр. Цернский академический комплекс собрали свои дистрибутивы. Церн это сделал на основе готового РедХата.
думаю вам следует прочитать лицензии GPL и LGPL -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Линукс вещь, безусловно, знатная, но дизайнеры за него явно не знатные брались. Впрочем, WinXP стиль я тоже сразу отключил. Вот Apple явно не пожлобился на оформление. Кто хочет, что бы я помог сделать оформление для чьего-нибудь проекта? Только давайте без коммерции?
То есть это можно сравнить с HTML? Или там нужно компилировать код? Я установил себе мандрахетлинукс(что-то в таком роде (точно не помню)), не могу даже подключить Интернет. Есть ли какие-нибудь статьи по нему на русском языке? Если Вы, конечно, поняли о каком линуксе я говорю. --------------------
Я завтра брошу пить... |
||||
|
|||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
ДМИТРИЙюрьевич, попрошу не наезжать на линуксовских дизайнеров
![]() ![]()
Ой, насмешил (no offence ![]() И кстати, можно пример твоих работ если уж на то пошло? Я так понимаю, что у тебя mandriva linux. Скажи какая версия и какое у тебя подключение к интернету. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 21.2.2006, 09:46 |
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
||||||||||
У виндовса XP дизайн ДЕРЬМО, у mandrakelinux так себе (тот который стандартный). MAC - вне конкуренции. Дайте ссылочки, я посмотрю на варианты оформления. Может оценю.
Я думал, что там процедура аналогичная Вид > Просмотр HTML кода. А Делфи под linux есть?
Я только начал разрабатывать общую концепцию. Знатный пингвин получается. Кстати, можно ведь изменить структуру интерфейса системы? Что бы у меня там меню выползали всюду. У меня столько идей! Сначала нужно немного освоиться в linux. Что бы вытеснить microsoft и apple нужно сделать красивую и удобную настольную систему!
mandrakelinux.
Версия, по-моему 10, подключение через модем. --------------------
Я завтра брошу пить... |
||||||||||
|
|||||||||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Borland Kylix - но это уже труп. Есть ещё бесплатный Lazarus, не плохая замена Delphi на базе FreePascal'я. Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 21.2.2006, 13:00 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Где? В бинарном файле??? Извините, но вам бы сначала поучить С/С++, GTK или Qt3(вообще можно уже 4), Уже после этого думать о лицензировании(GPL или LGPL). А потом бросать перчатки в лица майкрасофтовцев, яблочников, ребятам из команд GNOME и KDE. |
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
||||||
Вы думаете, в Apple сплошь программисты работают? Я хочу делать оформление. Вот только думаю, кому помочь. Не знаете, кто делает настольный линукс? Что бы только бесплатный.
Попробую, спасибо.
Буду учить C. Я знаю только PHP, JS и AS (AS только начал). Мне с C сложно будет? А можно ли добавить в дистрибутив OpenOfice, немного изменив его? Я хочу, что бы все стандартные программы были подчинены одному стилю. --------------------
Я завтра брошу пить... |
||||||
|
|||||||
Kagor |
|
|||
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
для ДЮ:
1. насчет лицензий: эти лицензии объясняют что можно а что нельзя делать с программами под этими лицензиями, есть кстати специальные лицензии на документы и продукты искусства. 2. согласен с тем, что ХР делали ногами, слизав часть с мака. солгасен, что большинство интерфейсов (ДОСЕЛЕ) делали не дизайнеры а программеры, не всегда читавшие Е.Тафте. Но, Если хочется дизайнуть по бездорожью и разгильдяйству, советую сходит на сорс-фордж. это такой сайт с огромным кол-вом софта, и не болтать ногами. струменты, если хочется поигграться с графикой под линью есть не плохие... ну это уже вам оценивать:
думаю, что интерфейс надо подправить большинству проектам: если хочешь на самом деле рвануть сильно, лезь на проект ГНОМ ( www.gnome.org ), или КДЕ ( по русски просто - КЕДы ![]() посмотри стиль и идеи, и свяжись с народом создающим интерфейс. они свежим идеям будут рады очень. Русский, конечно не все еще знают, но с этим... можешь на любом европейском, или в крайняк доставай меня по Л.С. (PM) и т.с. для доброго дела - переведу если надо. эти большие проекты задают стиль библиотек поль.интерфейса, поэтому , если их сделать правильно, все программы будут иметь единый правильный внешний вид. еще проекты:
все проекты можно найти через гугль. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.2.2006, 00:06 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
Хочу сказать Вам большое спасибо. В любом случае начну всем этим заниматься через пару месяцем. Нужно хотя бы общую концепцию разработать. --------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
если уже мы начали, еще "пару" слов.
тут ( в разработке дизайна интерфейса линуксового декстопа) есть очень много целины. но сделано уже тоже много чего, поэтому стоит осмотреть уже готовые решения, чтобы не удариться о шлагбаум в том же темном углу:
вот почти все сайты на одной странице: http://xwinman.org/ Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.2.2006, 03:36 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
Посмотрю, спасибо. У меня была идея разработать интерфейс для определённого линукса, а не шкуру.
Была такая идея - Собрать команду программистов, собрать самые основные программы (офис, браузер и т.д.) и сделать такой линукс, что бы им заинтересовались среднестатистические пользователи. У меня уже во всю идёт работа. Как только пойму, что идея есть, начну искать людей. --------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
мой предыдущий пост - это обзор не шкурок а различных специальных програм, контролирующих пользовательский интерфейс, они называются "оконные менеджеры". они рисуют элементы окон, рамки, и реагируют на мышку, клаву и т.д., и они дают единый стиль всем программам.
на каждую из них есть своих шкурок до пупка. ладно, давай залазь сюда когда буешь готов. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |