![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Grelloo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 18.3.2006 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу создать простенький сайт: страница регистрации, гостевая, пару страниц с инфой и картинками. Интересует оформление сайта. На разных броузерах страница будет отображаться по разному. Какие особенности следует учесть?
|
|||
|
||||
| st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 11 |
Ну можно сделать так:
Ты делаешь полностью сайт, там гостевуху и всё что тебе надо короче в одном браузере, пускай будет стандартный Ослик 6,0. ПОтом как сайт будет готов, ты просто потестируй его на разных браузерах и отверстай так как тебе надо. Конечно у каждого браузера есть свои + и - , но я делаю так. Потому что слова могут не совподать с тем что на мониторе. --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
| Grelloo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 18.3.2006 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Хорошая статьи про разработку для разных браузеров здесь
http://www.citforum.ru/internet/webd/index.shtml Статьи "Слуга двух господ" |
|||
|
||||
| Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Лучше при разработке просматривать сайт в старом тупом браузере типа Оперы 6-7 или Firefox'а 1.0. Если уж там все нормально, то в более современный браузерах проблем будет меньше.
А вообще, чем проще сайт, тем меньше проблем. --------------------
|
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
[offtop]
Firefox 1.0 - "старый тупой браузер"? Жжешь! Подумал бы перед тем как чушь писать что ли [/offtop] А теперь по теме. Во первых, стоит определиться с аудиторией. Если она ограниченна, то можно верстать и писать скрипты ориентируясь на новые браузеры (IE6, FF1.5, O8) В противном случае, стоит тестировать еще и в IE5.5, а то и в IE5.0. Также стоит подумать и над Opera<8. А по поводу вопроса о том как верстать... Пробуйте, экспериментируйте, проверяйте в разных браузерах, появятся проблемы - создавайте отдельные темы по конкретным вопросам. Удачи! |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 3 Всего: 39 |
как правилььно заметил товарищ Illuminaty из славного городка Казани, надо определиться с аудиторией, вот к примеру надо поискать ресурсы подобные этому http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/ и подумать над статистикой
З.Ы. пацаны это нифига не реклама -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Ну с Firefox 1.0, это я, конечно, погорячился
--------------------
|
|||
|
||||
| st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 11 |
Вообще даю совет тебе Grelloo, исходя из своего опыта.
При любой удобной тебе возможности исключай JavaScript со своего сайта! Это так, на будущее. З.Ы. Ярые любители JavaScript'а, не кройте меня 3-х этажным матом! Это моё ИМХО. Это сообщение отредактировал(а) st1ng3r - 8.6.2006, 20:02 --------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
st1ng3r, насколько применение javascript влияет на переносимость?
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
||||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 3 Всего: 39 |
слова st1ng3r не лишены здравого смысла, начинаюшие всегда пытаются засунуть кучу всего на свою пагу, их просто прет от возможностей, потом эта болезнь проходит, но все же не соглашусь, что писать надо изначально для осла, лучше поставь тройку браузеров (осла 6, лису 1.5, оперу 8) и начинай верстать свое творенье, проглядывая все это через них, начнешь спотыкаться на ранних периодах, когда кода еще мало-легче будет разобраться что именно не так
З.Ы. все что можно сделать через ксс, лучше делать через ксс. 2 skyboy, нисколько не влияет, поскольку правильно написанный скрипт будет работать везде Grelloo зачем тебе страница регистрации, если сайтик будет маленький, это чтобы в гостевуху можно было писать? скажу сразу зарегяться единицы. регистрация нужна только на форумах, ну и может быть в чатах (спец сайты другой разговор), если меня заставят разеристрироваться чтобы записать что-то в гостевуху, я просто плюну на это... -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| st1ng3r |
|
|||
Вы меня все на так поняли.
Я про то что у многих юзеров, точнее сказать многие юзеры отключает JavaScript вообще да бы обезопасить себя от всяких вредносных скриптов. И руки у меня не кривые. Конечно JavaScript это хорошо, но когда JavaScript'а много, то это плохо.
Ещё раз повторюсь что руки у меня не кривые. Так что не надо ля-ля... --------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
st1ng3r, никто про твои руки ничего не говорил
|
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
|
|||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
А я поспорю. По моему опыту, быстрее и удобнее всего сверстать сайт и настроить JS под FireFox, проверить в Opera 9 (ближе всего к W3C рекоммендациям), и потом исправить / обойти ошибки IE. На выходе имеем W3C-совместимый код с небольшими ограничениями для пользователей Осла (и то не всегда), удобства для оптимизации / изменения / редизайна и кучу свободного времени. Много раз убеждался, что проще исправлять баги ИЕ, чем код под него переносить на Оперу.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |