Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Миф или реальность? об зарплате предлагаемой в соседнем фору 
:(
    Опции темы
javastic
Дата 30.6.2006, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Всем привет! 

Смотрю я на объявы из соседнего форума о предложении работы и не могу понять, ну неужели работодатель будет действительно платить 1500 - 1700 у.е. которые объявляет в вакансиях? Или это всё обман и заманивание кандидатов? Что-то как-то слабо вериться.
Поделитесь опытом, кто недавно устроился по таким объявлениям и действительно получает приведённые обозначенные цифры.

p.s. я не беру в счёт иностранные компании где такие деньги вполне можно получать, а имею ввиду наши фирмы.

Я думаю многим будет интересно и полезно об этом узнать.
 smile  

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 1.7.2006, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

За javу в Питере могут. 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Mephisto
Дата 3.7.2006, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Реально и в Киеве.  smile  
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.7.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Я думаю, что это обращение именно к:
Цитата(javastic @  30.6.2006,  07:35 Найти цитируемый пост)
Поделитесь опытом, кто недавно устроился по таким объявлениям и действительно получает приведённые обозначенные цифры.

Тоже было бы интересно узнать из первых рук.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Ch0bits
Дата 3.7.2006, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

А разве столько не платят?

Мне однажды предлагали 1000$, для Казани - это золотые горы. Но не хватило квалификации. 
PM WWW   Вверх
DeadSoul
Дата 3.7.2006, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(Ch0bits @  3.7.2006,  21:22 Найти цитируемый пост)
Мне однажды предлагали 1000$, для Казани - это золотые горы. Но не хватило квалификации.  

Ты сам себе противоречишь 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Orlan
  Дата 4.7.2006, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

Специалисты всегда в цене.
Считается вместо 10 слабых программеров за $10 000, лучше один за $20 000
Я встречал программеров, которые получают в 2 раза меньше чем я, и встечал которые получают чут ли не в 2 раза больше чем я.
А если это еще и класный менеджер, то верхнего предела в зарплате вообще нету. 
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 4.7.2006, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(javastic @  30.6.2006,  09:35 Найти цитируемый пост)
1500 - 1700

Чесно говря деньги-то не большие, а требования жесткие.
Очень часто когда говорят мол з.п. такая-то на деле всё обстоит иначе.
Сначала пробный период где з.п. будет ну максимум 500, потом подымут до 700, потом до 1000, а заветная цифра 1700 будет твоим идеалом и пределом мечтаний. 
 Ну это всё конечно от твоей квалификации зависит, обычно супер-пупер эксперты на такие з.п. даже не смотрят, для них это мало, а для остальных нормально и работодатели это знают, и постоянно тебе говорят мол до 1700 ты ещё недорос ))  

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 4.7.2006, 18:38
PM   Вверх
javastic
Дата 5.7.2006, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

RAdmin, вот ты меня правильно понял. Я как раз имел ввиду начало работы на новом месте. Просто я часто встречал таких работодателей у которых цифра была завышена, а на собеседовании они эту цифру чуть ли не в половину срезали и это учитывая что в своём деле я эксперт и опыт работы большой. Сейчас я работаю на одном месте более 5лет и получаю не плохо. Но мне показалось что многие работодатели просто заманивают такими цифрами, а платить сразу такие деньги не собираються.

sergej.z, что-то я тебя не понял.  smile ты меня имеешь ввиду?

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
12345c
Дата 12.7.2006, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Цитата(javastic @  5.7.2006,  09:55 Найти цитируемый пост)
Просто я часто встречал таких работодателей у которых цифра была завышена, а на собеседовании они эту цифру чуть ли не в половину срезали 
К таким не стоит даже ездить на собеседования. Узнаёте о реальной предлагаемой зарплате в письме или по телефону, а дальше становится понятно. Обычно, серьёзные фирмы если пытаются хитрить, то пишут: 1200-2000. Это значит, что первые 1-3 месяца 1000, а реальная - 1200. Если называют не ту цифру, на которую рассчитывают пригласить, или первые 1-3 месяца у них меньше, чем 80% - они приобретут отрицательную репутацию и прекрасно об этом знают. 
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 13.12.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

неужели работодатель будет действительно платить 1500 - 1700 у.е. которые объявляет в вакансиях? 
 а это не так уж и много для грамотного разработчика...

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Nicholas_S
Дата 13.12.2006, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

RAnerezus, что вы понимаете под словами "не так уж и много для грамотного разработчика"? Сколько, по-вашему мнению, нормально/много? Знаете, 50 тысяч деревянных в кармане за должность разработчика (тем более если не ведущего/менеджера проекта) это неплохие деньги, даже для столицы. Почему я так говорю, потому что когда общаюсь с молодыми людьми своего возраста и младше меня, создается такое впечатление, что сколько бы им не платили, все мало. При этом уровень квалификации и опыт работы оставляет желать лучшего; я уж не говорю про людей творческих аля дизайнеров (горе-дизайнеров). Нельзя не согласиться, времена изменились, быт другой, технологии и проч., раньше люди, чтобы заработать хорошие деньги, пахали как лошади; но это отнюдь не говорит о том, что человек должен получать свои деньги за работу, которую он не делает на 100%.
  Начиная зарабатывать свои кровные еще в средней школе, я старался всегда выполнять работу настолько хорошо, насколько это было для меня возможно. С каждым годом получал за сделанное где-то больше, где-то меньше, но никогда не говорил, что мне было мало, потому что даже если было мало (в разумных пределах), а больше не платили, я все равно делал, потому как знал, что опыт не купить себе, его могут купить у тебя работодатели. И когда мне становилось "мало", я работал на 2х, 3х, 4х (без преувеличения) работах, после чего всегда чувствовал удовлетворение от результата, как, впрочем, и работодатели.
  Интересно узнать мнение продвинутого народа, насколько каждый оценивает свои возможности и тот уровень з/п, которого он достоин?

Обещания по поводу з/п. На собеседование можно съездить, если есть время, даже если понимаете, что обещанного оклада вам не дадут. Во-первых, вы просто узнаете, так ли это на самом деле, а во вторых, не лишний раз пообщаетесь с потенциальным работодателем, наберетесь опыта в прохождении собеседований. К тому же, существуют правовые аспекты при найме на работу, даже на испытательный срок. Договор - обязательно. Если в договоре (не липовом) указана определенная сумма, то организация обязуется выплатить ее в срок. Договор подписывать не обязательно прямо у работодателя на столе после вручения, можно взять с собой, проконсультироваться у опытного юриста, изучив все пункты, и потом подписать. И если все-таки вас не обманули с окладом, а серьезные оклады платят, как правило, серьезные фирмы, то и работать они будут заставлять вас так, чтобы вся сумма им окупилась. Поэтому, говоря "не так уж и много", стоит спросить себя несколько раз "стою ли я столько".

--------------------
...все в мире относительно
PM   Вверх
tux
Дата 14.12.2006, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Если реальные случаи все еще интересуют, я устроился на вакансию, которая на форуме была. Зарплата больше $1700.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Nicholas_S
Дата 14.12.2006, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

ну расскажи подробнее, жуть как интересно (где, что, почему)  smile 

--------------------
...все в мире относительно
PM   Вверх
tux
Дата 14.12.2006, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Nicholas_S @  14.12.2006,  00:24 Найти цитируемый пост)
ну расскажи подробнее, жуть как интересно (где, что, почему)  smile  

Ну что рассказать. При устройстве на работу подписывал бумагу о неразглашении размера зарплаты. Да и что за контора говорить тоже не очень хочется. Где контора находится видно в профиле.

На интервью попал не через форум, а окольными путями, но это сути не меняет - вакансия здесь была. Интервью было одно, по телефону. Вопросы на мой взгляд очень простые для любого, кто занимался веб-разработками на Java. Единственная сложность была с Core Java. Если бы полдня не почитал книжку, на некоторые вопросы не ответил бы. В общем узнал для себя много нового. smile Потом два разговора с будущим PM, опять по телефону. В итоге предложили зарплату на $200 меньше чем просил. Впрочем, я специально завышал на $500. smile Неделя раздумий (альтернативой было развитие собственного бизнеса, который, надеюсь, впереди) и я здесь.

Если бы не стоимость аренды квартиры в столице и какая-то, видимо, патологическая нелюбовь к этому городу (я и раньше часто бывал), то наверное был бы счастлив. На вопрос "почему" ответ один - на родине я получал в месяц 2/3 от здешней стоимости аренды квартиры.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1041 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.