![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Всем привет!
Смотрю я на объявы из соседнего форума о предложении работы и не могу понять, ну неужели работодатель будет действительно платить 1500 - 1700 у.е. которые объявляет в вакансиях? Или это всё обман и заманивание кандидатов? Что-то как-то слабо вериться. Поделитесь опытом, кто недавно устроился по таким объявлениям и действительно получает приведённые обозначенные цифры. p.s. я не беру в счёт иностранные компании где такие деньги вполне можно получать, а имею ввиду наши фирмы. Я думаю многим будет интересно и полезно об этом узнать. ![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
За javу в Питере могут.
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Реально и в Киеве.
![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
||||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
А разве столько не платят?
Мне однажды предлагали 1000$, для Казани - это золотые горы. Но не хватило квалификации. |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Ты сам себе противоречишь -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Orlan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Специалисты всегда в цене.
Считается вместо 10 слабых программеров за $10 000, лучше один за $20 000 Я встречал программеров, которые получают в 2 раза меньше чем я, и встечал которые получают чут ли не в 2 раза больше чем я. А если это еще и класный менеджер, то верхнего предела в зарплате вообще нету. --------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Чесно говря деньги-то не большие, а требования жесткие. Очень часто когда говорят мол з.п. такая-то на деле всё обстоит иначе. Сначала пробный период где з.п. будет ну максимум 500, потом подымут до 700, потом до 1000, а заветная цифра 1700 будет твоим идеалом и пределом мечтаний. Ну это всё конечно от твоей квалификации зависит, обычно супер-пупер эксперты на такие з.п. даже не смотрят, для них это мало, а для остальных нормально и работодатели это знают, и постоянно тебе говорят мол до 1700 ты ещё недорос )) Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 4.7.2006, 18:38 |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
RAdmin, вот ты меня правильно понял. Я как раз имел ввиду начало работы на новом месте. Просто я часто встречал таких работодателей у которых цифра была завышена, а на собеседовании они эту цифру чуть ли не в половину срезали и это учитывая что в своём деле я эксперт и опыт работы большой. Сейчас я работаю на одном месте более 5лет и получаю не плохо. Но мне показалось что многие работодатели просто заманивают такими цифрами, а платить сразу такие деньги не собираються.
sergej.z, что-то я тебя не понял. ![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: нет Всего: 101 |
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
RA, nerezus, что вы понимаете под словами "не так уж и много для грамотного разработчика"? Сколько, по-вашему мнению, нормально/много? Знаете, 50 тысяч деревянных в кармане за должность разработчика (тем более если не ведущего/менеджера проекта) это неплохие деньги, даже для столицы. Почему я так говорю, потому что когда общаюсь с молодыми людьми своего возраста и младше меня, создается такое впечатление, что сколько бы им не платили, все мало. При этом уровень квалификации и опыт работы оставляет желать лучшего; я уж не говорю про людей творческих аля дизайнеров (горе-дизайнеров). Нельзя не согласиться, времена изменились, быт другой, технологии и проч., раньше люди, чтобы заработать хорошие деньги, пахали как лошади; но это отнюдь не говорит о том, что человек должен получать свои деньги за работу, которую он не делает на 100%.
Начиная зарабатывать свои кровные еще в средней школе, я старался всегда выполнять работу настолько хорошо, насколько это было для меня возможно. С каждым годом получал за сделанное где-то больше, где-то меньше, но никогда не говорил, что мне было мало, потому что даже если было мало (в разумных пределах), а больше не платили, я все равно делал, потому как знал, что опыт не купить себе, его могут купить у тебя работодатели. И когда мне становилось "мало", я работал на 2х, 3х, 4х (без преувеличения) работах, после чего всегда чувствовал удовлетворение от результата, как, впрочем, и работодатели. Интересно узнать мнение продвинутого народа, насколько каждый оценивает свои возможности и тот уровень з/п, которого он достоин? Обещания по поводу з/п. На собеседование можно съездить, если есть время, даже если понимаете, что обещанного оклада вам не дадут. Во-первых, вы просто узнаете, так ли это на самом деле, а во вторых, не лишний раз пообщаетесь с потенциальным работодателем, наберетесь опыта в прохождении собеседований. К тому же, существуют правовые аспекты при найме на работу, даже на испытательный срок. Договор - обязательно. Если в договоре (не липовом) указана определенная сумма, то организация обязуется выплатить ее в срок. Договор подписывать не обязательно прямо у работодателя на столе после вручения, можно взять с собой, проконсультироваться у опытного юриста, изучив все пункты, и потом подписать. И если все-таки вас не обманули с окладом, а серьезные оклады платят, как правило, серьезные фирмы, то и работать они будут заставлять вас так, чтобы вся сумма им окупилась. Поэтому, говоря "не так уж и много", стоит спросить себя несколько раз "стою ли я столько". -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: нет Всего: 132 |
Если реальные случаи все еще интересуют, я устроился на вакансию, которая на форуме была. Зарплата больше $1700.
|
|||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
ну расскажи подробнее, жуть как интересно (где, что, почему)
![]() -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: нет Всего: 132 |
Ну что рассказать. При устройстве на работу подписывал бумагу о неразглашении размера зарплаты. Да и что за контора говорить тоже не очень хочется. Где контора находится видно в профиле. На интервью попал не через форум, а окольными путями, но это сути не меняет - вакансия здесь была. Интервью было одно, по телефону. Вопросы на мой взгляд очень простые для любого, кто занимался веб-разработками на Java. Единственная сложность была с Core Java. Если бы полдня не почитал книжку, на некоторые вопросы не ответил бы. В общем узнал для себя много нового. ![]() ![]() Если бы не стоимость аренды квартиры в столице и какая-то, видимо, патологическая нелюбовь к этому городу (я и раньше часто бывал), то наверное был бы счастлив. На вопрос "почему" ответ один - на родине я получал в месяц 2/3 от здешней стоимости аренды квартиры. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |