![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Хочу изучить PHP, с Вашей помощью. Т.к. заданий нет, а придумать самому бывает очень сложно, а то никак навыки не закрепить. Или если есть у кого-нибудь какая-нибудь книга с заданиями выложите плиз.
Хотелось бы начать изучение с САМЫХ основ, чтобы закрепить материал, прочитанный из книг. (Переменные и типы данных; Выражения, операторы и управляющие конструкции) - вот с этого )). Это сообщение отредактировал(а) Redstuff - 2.7.2006, 20:39 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Был там )
Там сразу задания идут сложные, я хочу начинать с самого простого, с нуля, чтобы закрепить всё. Если есть такая возможность дайте задания, я сразу буду писать сдесь, а вы поправлять, если что-то не так. Заодно синтаксит выучу. |
|||
|
||||
| HuKoLaU |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.4.2006 Где: Беларусь, г.Бобр уйск Репутация: нет Всего: нет |
Там несильно сложные задания, да и что значит легкое, тебе будет это неинтерестно.
Попробуй напиши запись и вывод сообщений. Форма: поле для ввода сообщения и кнопка отправить. Сообщение записывается в БД(или в файл, но лучше в БД). Потом выводятся все сообщения и форма. Простенькая гостевая |
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
Пока сделал только, чтобы сохранял в файл.
guest.php
|
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
Не ужели все хорошо написал, что нагоняев не будет?
Жду тогда еще заданий. |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
Я, конечно, не профессионал, но выскажусь:
1) Данные я бы всё-таки передавал методом POST 2) Перед началом скрипта я бы проверял на какое-нибудь услвоие типа
3) Кажется, правильней писать $_GET['text'], a не $_GET["text"] |
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
Сам пример
guest.php
|
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
Redstuff, глянь на свою страничку. Прости, если что не так
|
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
Platon, да понятное дело, не ставил я блокировку тегов и прочего, чем через формы можно наломать.
Ну на счет 2х дней я сомневаюсь, т.к. скриптов навалом в инете подобных ;) Лучше бы поделу что-нибудь написал )) |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
По делу? По делу если тока другому. Я сам не против научиться. Но хочу сразу начать с форума. И первой же преградой стала установка сервера. Локальный то понятно. А как ты сделал чтоб тебя добрая половина человечества видела?
|
|||
|
||||
| st1ng3r |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 2 Всего: 11 |
А вообще качай учебники с гугла и сиди и читай, читай читай, но и думать тоже надо кстати! Добавлено @ 10:23
Всмысле? --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
||||||
|
|||||||
| Redstuff |
|
|||
st1ng3r Книг у меня МНОГО, вот токо ни в одной книжке нет заданий, которые надо было бы выполнить, только пару примеров. А как можно освоить нормально, прочитанный материал без выполнения различных заданий.
Самому трудно придумать и потом кто же проверит ). Поэтому и попросил выдавать задания. Я буду их делать и выкладывать, а ВЫ их проверять и давать советы. P.S. Довайте все-таки перейдем к заданиям. Это сообщение отредактировал(а) Redstuff - 5.7.2006, 11:24 |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
В том смысле как установить сервер у себя дома? Мне парили мозги что это обойдется в 10000-15000 руб. Но товарищ один сделал все бесплатно, щас он уехал и поделиться ценной инфой не может. Добавлено @ 11:33 А добрая половина человечества - это люди, сидящие в инете. Добавлено @ 11:41 Кстати чем тебе форум не нравится??? Отличная вещь!!! Многому учит! |
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
Будут еще задания?
И еще вопрос: чтобы запретить писать html код в формы нужно использовать регулярные выражения? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |