![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
DarlkElfTen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
категорически согласен(с)
--------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
любовь от скуки?
![]()
ладно я промолчу, хоть и есть что скзать, так как ты совсем о другом говоришь в даном случае. ну а про молоток что скажите? ![]() |
|||
|
||||
DarlkElfTen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
какой молоток??
я просто несоглашаюсь с тобой и все!!! т.к. спокойно омжно создать умное нето, но пойми копировать ЦНС человега не нужно....человек есть человек..робота можно сделать человеком но это ничего не принесет... проще сделать все биологическим путем ![]() --------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
HellanD,
DarlkElfTen, зачем это моделировать? |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
ressac, а зачем любовь создавать? Зачем вообще ИИ чувства? Если человек пытается сделать себе замену в работе, то зачем эта замена должна иметь возможность подумать "что-то я зае..."? Интеллект должен принимать правильные решения, и быстро. Если речь идет о роботах, то иметь возможность находиться там, где человек, в силу своей не развитости, находиться не может. А ели ему описать, что такое любовь, то зачем нам влюбленные друг в друга роботы?
![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
© Причем тут чувства? Интеллект еще можно смоделлировать но чувства - никогда. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
main, вот и я об этом...
|
|||
|
||||
DarlkElfTen |
|
|||
Возможно все(с)Автор теории вероятности
Если не ошибаюсь ![]() просто ИМХО нам это не нужно и все, а роботы должны просто выполнять заданые функции. ![]() arilou, незачем, но веть можно? ![]() --------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
Darkelly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет, интересное у вас здесь обсуждение.
имхо чувства, как и любую рефлекторную поведенческую реакцию можно смоделировать. конечно намого сложнее, т.к. нужно будет учесть огромное количество факторов, но здесь нужно оперировать более менее четкими определениями в нечетких условиях ![]() ![]() ![]() Блондинка -2 (нахмурились) Курит -4 (свели бровки на переносицу) Классно рассказывает анеки о программистах +3 (бровки уползли с переносицы) Хм... смеется с моих анеков о программистах! +4 итак в результате получили +1, т.е. немного лучше чем безразлична. на следующий день встречаем ее снова Я ее вчера видел и было +1, значит и сейчас +1 (улыбка ложится на лицо) Стоит с сигаретой -4 (бровки ползууууут) Первая поздоровалась +2 (бровки остановились) Вспомнила мой вчерашний анек +2 (я смеюсь) вот мы и имеем уже +2 и т.д. рейтинг может уменьшаться, если рейтинг перешагивает например 10, можно считать объект симпатичным и подключать алгоритм общения с "симпатичным" ![]() вот так вот наши эмоции и превращаются в быструю пошаговую обработку огромного количества данных, чем собственно и занимается вычислительная техника. можно смоделировать? думаю да. а вот зачем это уже другой вопрос. во-первых для интереса. во-вторых можно процесс развернуть и в другую сторону, создав виртуального собеседника, который анализируя наши реакции, будет всегда симпатичным, такой себе ноль абелевой группы ![]() ![]() |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
Интересно, конечно, но по-моему очень уж сильно будет калебаться отношение к объекту в течении короткого времени. Ведь вы же привыкаете к тому, что девушка курит. И это уже не так плохо сказывается на вашем отношении к ней. А рассказанные 100 раз одни и те же анекдоты начинают раздражать. Или представте, что она будет смеятся над вашим анекдотом (одним и тем же) каждый день...
|
|||
|
||||
Darkelly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ну вообще-то да=) так и должно быть. но это ведь отношение не только к девушкам, так изменяется наще отношение к вещам, условиям и всему что нас окружает
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |