![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Torin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.3.2003 |
Кто знает алгоритм небольшой программки с искуственным интеллектом?
|
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
![]() Поищи внимательно на форуме - тут море таких тем. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
-setq- |
|
|||
Unregistered |
![]() main () { char s [MAXS]; for (;;) { gets (s); if (strcmp (s, "кретин!!!") == 0) puts ("сам такой"); else puts ("здравствуйте, я простая программа AI."); } } ![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
while true do writeln('Я думаю. Я очень маленькая, но очень умная программа.');
|
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 |
можно пробовать на генераторе случайных чисел потом по ascii переводить в знаки и выводить на печать это более похоже на искусственный интелект
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
Unregistered |
Во-первых, ты забыл поставить ИИ в "".
Во-вторых, уточни вопрос. Универсальной программы "ИИ" не существует. Я не спец в этом вопросе, но знаю, что самое продвинутое направление в "ИИ" - экспертные системы. Можешь поискать чего-нибудь на страничке http://www.aaai.org/AITopics/html/expert.html , и дальше на сайте. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Тогда это уже Иссуственная интеллектша ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Вот хоть и в шуточной манере, но достаточно яркий пример, без байды ИИ.
http://damochka.ru/test/detector.phtml |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia |
Вот тебе пример одноклеточного калькулятора выполняющего функцию сложения:
![]() $a = 2+2 Ожидаем число если нашли число, то ожидаем операнд + если нашли операнд +, то ожидаем число если нашли число, то складываем операнды и завершаем процесс если не нашли число, выдаем ошибку и завершаем процесс если не нашли операнд +, выдаем ошибку и завершаем процесс если не нашли число, выдаем ошибку и завершаем процесс -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
beif |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Кемерово |
Вы чаво люди
![]() ИИ - это самообучающийся алгоритм!!!!!!!! А прога типа "дурак - сам дурак" (см выше, неохота цитировать) - это просто алгоритм условия! Там ИИ и не пахнет. ИИ - это типа человека, этот алгоритм должен обучаться и самообучаться!!! Иначе - это тупизм, а не интеллект! Это просто "набор функций" который умеет делать только то, что в него заложили его создатели, а ИИ - он на то и ИНТЕЛЛЕКТ, что может научиться большему. Причем это большее - это не тупое запоминатие того что уже было (это просто пополнение базы тупости), это анализ, генерация действий (не рандом) и все такое!!! И всякие там боты в играх - это тоже не ИИ, даже если он подстраиваются под тактику игрока!!! Бот анализирует инфу и по результатам анализа выбирает из базы наиболее продходящий варианит, а ИИ анализирует и САМ генерит вариант!!!!! Ну, млин, меня развезло ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Ну вот, пошли высказывания специалистов
![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
ех блин вспомнил я
![]() дааавно толи в технике молодежи толи в науке и жизне в году 1987-90 печатали програмулину не помню оригинальное название кароче суть вы загадваете название животного а програмулина пытается его угадать (она самообучаюшаяся програмулина) вглядело это примерно так: 1 раунд РС: это кот? юсер: нет РС: ну фсе кирдык сдаюсь.... кто это? юсер: это собака РС: задайте вопрос ответив на который можно отличить собака от кот юсер: это животное друг человека? 2 раунд РС: это кот? юсер: нет РС: это животное друг человека? юсер: да РС: это собака юсер : нет РС: ну фсе кирдык сдаюсь.... кто это? юсер: это жена РС: задайте вопрос ответив на который можно отличить жена от кот юсер: у нее есть сиськи? ну и кароче так далее в конце концов создается большая база в которой названия животных и отличия и вопросы через час игры програма умнела не хило как я помню ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
beif |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Кемерово |
oleg1973, не, это тоже не ИИ это просто продвинутый алгоритм сравнения. Это был бы ИИ, если бы не спрашивал чем отличается жана от кота, а кот от собаки, а сам до этого дотумкивался, проявлял свой интеллект. Вот! А если прога не проявляет свой интеллект, то у неё его просто-напросто нет, а значит прога - не ИИ. ГЫ! Все поняли
![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
ну так онаже обучеается
![]() как ребенок ![]() дети тоже не все сразу знают постепенно набирают опыт ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
beif |
|
|||
oleg1973, ну да, ты прав. Человек - это интеллект - он сам учится в процессе жизни... А если программа будет учится в процессе своей работы, то она тоже интеллект, только искуственный, вот отсюда и название ИИ
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |