Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путешествия во времени, не такая уж и фантастика 
:(
    Опции темы
podval
Дата 20.7.2003, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Физики сегодня подходят к пониманию того, что бывшие некогда уделом писателей-фантастов представления о путешествиях во времени не так уж беспочвенны. Что интересно - усложнение представлений о сокрытых пока тайнах мироздания происходит не вопреки, а благодаря попыткам ученых "навести порядок" в накопленных экспериментальных результатах и теоретических разработках.
Главный нерешенный пока вопрос современной физики внутриатомных частиц (раньше их называли элементарными), как, впрочем, и необъятной космологии, - существует ли на самом деле теоретически предсказанная еще в 1964 году шотландским физиком Питером Хиггсом некая частица, называемая бозоном Хиггса. Этот вопрос -- не праздное любопытство.
Дело в том, что общепринятая в современной мировой физике "стандартная модель" (СМ) всего сущего - от субатомных частиц до Вселенной - страдает одним-единственным крупным изъяном. А именно - отсутствием экспериментального подтверждения существования этого самого бозона. А без него - никак, ибо в рамках СМ именно "на Хиггса" возложена ответственная роль объяснения наличия или отсутствия такого важного свойства частиц (и не только частиц), как масса.
Далее: http://www.inauka.ru/science/article34103
PM WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.7.2003, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Я не верю что можно вернуться на несколько лет назад! Я этого представить не могу! А если я там что то натворю, что будет? моментальное изменение И ТАК ДАЛЕЕ, много я себе представить не могу!

Ну а если в параллельные меры (может и сказка;), то это хоть како то укладывается в голове smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
TaTaP
Дата 21.7.2003, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Не, я думаю, что время по своей сути довольно устойчивая штука. Даже если бы ты улетел в 30-е года XX века, замочил Гитлера, то из этого не следует, что войны бы не было - просто на его место пришел бы кто-нибудь другой и все бы так в итоге и осталось по-прежнему...
PM MAIL   Вверх
shedon
Дата 21.7.2003, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Цитата
Физики сегодня подходят к пониманию того, что бывшие некогда уделом писателей-фантастов представления о путешествиях во времени не так уж беспочвенны.

Какое отношение бозон Хиггса имеет к путишествию во времени.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 21.7.2003, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата
Какое отношение бозон Хиггса имеет к путишествию во времени.

Эта частичка отвечает за массу, то есть искривляет пространство-время smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
shedon
Дата 22.7.2003, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Эта частичка отвечает за массу, то есть искривляет пространство-время
. За какую массу гравитационную или энертную? За гравитационную массу вреде отвечает гравитация(частица переносцик гравитон). А бозон Хиггса отвечает за Электрослабое взаимодействие(т.е. за взаимодействие между кварками).

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
_Pasha_
Дата 23.7.2003, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Потешествие во времени не может быть в принципе !!! Потому-что вектор времени направлен постоянно в одну сторону... в будущее и путешествие тел в прошлое , которые имеют электромагнитную структуру ( т.е состоят из атомов , электронов и . т. д. ) не возможно . Единственное что можно сказать - это то что согласно теории относительности Эйнштейна можно как бы отправится в будущее если разогнаться до скорости ~ скорости света. Но при наших технических возможностях это не будет возможным еще долгие .. и долгие годы... Но по поводу прошлого ... то что прошло не изменишь ... Это история .

Если кому-та интересна эта тема - пишите разьясню по-подробнее .
PM MAIL   Вверх
Master
Дата 23.7.2003, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Всего: 10

Мне раньше парили, что при разгоне частиц до какой-то неимоверной скорости ини просто исчезают и на этом строили какие-то догадки относительно того, что они перемещаются во времени.

Чушь собачая. Всегда говорил. Они просто ращапляются на частицы такого размера, что ещё не придумали как их обноружить.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
shedon
Дата 23.7.2003, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Чушь собачая. Всегда говорил. Они просто ращапляются на частицы такого размера, что ещё не придумали как их обноружить.

Они просто превращаются в другие частици, и их обнаруживают.
_Pasha_ Прав в согласно СТО время в разных системах отсчёта течёт по разному. Спорить тут несчем, эксперементальное доказательство этому - распад пи-мезона.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 14.10.2004, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(TaTaP @ 21.7.2003, 09:51)
Не, я думаю, что время по своей сути довольно устойчивая штука. Даже если бы ты улетел в 30-е года XX века, замочил Гитлера, то из этого не следует, что войны бы не было - просто на его место пришел бы кто-нибудь другой и все бы так в итоге и осталось по-прежнему...

ИМХО нифига оно не устойчиво.
Где то читал, что если посмотреть глазами стороннего наблюдателя на наше время, то оно нефига не прямоленейно. Течет в не только разных направлениях но и в некоторых местах проходит сквозь самого себя. Просто мы находимся на столь малом его отрезке, что оно кажется нам прямым.
offtopic.gif Хотя может я и не прав! offtopic.gif

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
decoder
Дата 14.10.2004, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

ИМХО

Что есть будущее? Прошлое? И то и другое есть некая абстракция, константа; прошлое, равно как будущее, есть последствие единственного произвольного события, которое в рамки "прошлого" не входит - может быть сотворение первой моллекулы, а может ещё раньше. Будущее предопределенно, и не подлежит изменению - равно, как и прошлое. Изменение будущего - так же как и прошлого - есть чистой воды глупость, ибо как процесс изменения будущего/прошлого, так и внесённые изменения заранее предопределены., и фактически изменениями не являются. А так называемое "путешествие во времени" есть математический рассчёт, который провести мы, человечество, не в силах, ибо нужно учитывать огромное количество факторов, многие из которых для нас пока просто непостижимы. Ну а гадалки - либо шарлатаны, либо шизофреники - факт!

А теперь вопрос: кто хоть чё-нить понял?
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 14.10.2004, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

путешествие во времени настолько же некорректное выражение как и направление движения времени, учкорение/замедление времени и ей подобные
любое движение или изменение чего-то можно смотреть только относительно времени: например x(t1)>x(t2) - x изменился за время t1..t2
мы не движемся по времени, мы существуем в каждый момент

Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 14.10.2004, 15:35

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
decoder
Дата 14.10.2004, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

Кстати, фильм классный был, помоему "13 обезьян" - короче, с Брюсом Уилисом - о изменении прошлого. Имхо, самый грамотный фильм о путешествии во времени! Суть в том, что изменение прошлого превращается в бесконечный цикл, который фактически и есть тем прошлым - в фильме главный герой, будучи мальчиком, случайно увидел себя из будущего; потом катастрофа, в которой почти всё человечество умирает, но уилис, естесно выживает; потом его отправляют в прошлое, и он, пытаясь спасти мир, видит себя в прошлом и цикл замыкается - ничё спасти не удаётся, брюс в катастрофе выживает и опять в прошлое, мир спасать. От такой фильм! adv/up.gif
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 16.10.2004, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(decoder @ 14.10.2004, 14:43)
Кстати, фильм классный был, помоему "13 обезьян" ...

М

Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
chipset
Дата 16.10.2004, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Мне все эти ваши пессимистические раздумья напоминают "проблему 20-ого века - станет трудно бороться с навозом на улицах".--Resize_Images_Alt_Text--
Человек юзает только 3 процента возможностей его мозга а вы ...
Никто не задумывался что на самом деле Гитлера звали не Гитлер а - как нибудь ещё, а кто то просто изменил историю?
Воспоминания - химические процессы в нашей голове, и могут изменяться так же как и если я переставлю колонку со стола на системный блок..

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 16.10.2004, 12:10

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0901 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.