![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Graf Zeppelin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Проблема такая, есть этот модем(DSL-200 GII) и ubuntu 6.06. Скачано все что только надо: eciadsl,pppoe,rp-pppoe. Настраивал модем и через #eciadsl-config-text и через #eciadsl-config-tk. Синхронизацию модем проходит удачно, но как устройство (tun0 или tap0) регистрируется крайне редко(так и не понял при каких обстоятельствах). Причем, если #ifconfig вывел что tun0/tap0 обнаружен, то при повторном вызове #ifconfig его уже не будет. #adsl-start выдает тайм аут. Кто нибудь настраивал этот вэбпласовский модем по убунту(другие линухи не предлагать, уже начитался в инете, на убунту их фишки не работают). Интересуют все параметры настройки, так как четких я нигде не увидел.
--------------------
Jah, help me! |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 107 |
Почти так же, как тут, только прийдется отсюда качать либо бинарники дебаиновские, либо сорцы, и, возможно патч для 2.6.x
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Graf Zeppelin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо, хоть что-то новое(редактить сурс). А так, я именно оттуда исходники и качал, так как дебиановская фишка там себя странно ведет, пришлось удалять и компилить
А вот эти чудеса в Убунту разве пашут?
Сорьки, если вопрос тупой, я с линухом недолго плотно общаюсь. Пока мое главное достижение - 100Гц на мониторе --------------------
Jah, help me! |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
||||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 107 |
Эти фишки нужно делать, если у тебя automake aclocal и autoconf не находятся автоматически.
Сделай
Если у тебя не будет после этого в терминале чего-либо подобного
То проверь установлены ли у тебя эти пакеты. Если нет - доустанавливай. Если установлены, то найди файлы automake* aclocal* autoconf* и сделай на них ссылки в /usr/bin или /usr/local/bin -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
В убунту по уполчанию нету:
make automake-tools gcc linux-kernel headers Это все надо доаствить чтобы успешно компилить... Хм. Поделись секретом, если конечно это не выставление в xorg.conf вернхих нижних параметров герцовки монитора. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
Graf Zeppelin,
я думаю ты сделал всё как надо, и осталось просто "заточить". Если ты подсоединялся, то наверное есть какие-то записи в системных дневниках. Дневники можно почитать под пользователем root, в /var/log обрати внимание на файлы: messages debug kern.log daemon.log также может создался файл ppp-connect-errors проанализировав эти файлы можно увидеть причины неполадок. пока -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Graf Zeppelin |
|
|||
Спасибо, сегодня буду читать
smartov Нет, это чуть другое, но тоже в xorg.conf. Делается за пару минут, с помощью модлайнов. Вот как:
Взято тут: http://www.opennet.ru/tips/info/832.shtml От себя добавлю. - аккуратно расставляй пробелы в модлайне. Где-то пробел один, где-то два. С первого раза я расставил неверно и убил X-ы. Поэтому скопируй куда нить xorg.conf на всякий --------------------
Jah, help me! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
||||
|
||||
| Graf Zeppelin |
|
|||
Кстати, архиважный вопрос, гетэйвэй ты где взял? У меня IP фиксированный но про шлюз мне ничего сказано не было.
Это сообщение отредактировал(а) Graf Zeppelin - 2.9.2006, 10:06 --------------------
Jah, help me! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Само подхватило. Когда страну установил.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |