![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасиб за ответы я вроде смог подгрузиться в иксах. оказалось закоментил лишние строки в xorg.conf
но я хочу работать чтобы монитор показывал 100Hz а у меня такого нету в выборе частоты. А я думаю видео карата GeForce 5200 128 MB и SamsungSync Master должны позволять это сделать. Скажите как мне сделать 100 hz вот мой конфиг.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
всё просто. бери мануал. там есть режимы. выбери подходящий, и установи нужные частоты, в Modes пропиши только те режимы которые тебе нужны. не нужно все. если карта от нвидиа новая - может стоит использовать самые посл. дрова, с сайта нвидии. не знаю, возможно есть и ГУИ для всего этого. я говорю, что точно знаю как работает. nVidia: envidia (es), invidiа (it), inveja (pt), envy (en), Neid (de), ревность (ру) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасиб
опс а еще вопросик SubSection "Display" Depth 24 Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" EndSubSection EndSection а где ту частота указывается? я так понял 24-цвето-передачаа частота где ? Куда 100 hz писать Посмотрю на сайте NVidea |
|||
|
||||
pdi_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2007 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: нет |
2 doomik & Berliner:
man gtf потом фиксите xorg.conf Ctrl+Alt+BackSpace и проблема решена и с разрешением и с герцами |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Berliner, частота указывается ( а точнее интервалы поддерживаемых частот ) выше в разделе "Device"
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Вроде поправил xorg.conf а всеравно дает выбирать макс. частоту 85Hz это в Gnome(скажите почему это так).
Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 2.2.2007, 16:08 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
почему убрал DRI ?
почему используешь нe родной драйвер нвидии (а nv) ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
похожая проблема поставил Debian загрузился , разрешение 600х800 поменял xorg на
перезагрузился, разрешение встало нормально, но потом пол экрана как снесло, слева и вверх, перезагрузился щас вроде нормально. захожу не под root разрешение опять 600х800 что делать? -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
Под некоторыми менеджерами окон можно попробовать изменить разрешение на лету. У тебя что? КДЕ, Гном, XFce, еще что? очень зря. Получилась идиотская строчка из 6 одинаковых разрешений, которая проблему решить не может. Верни обратно. man Xorg:
попробуй еще эти комбинации клавиш. |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
попробую отпишу , спасибо
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
вобщем помогло это
все настроилось как надо -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |