![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
pythonwin, нет, не за корочкой....... большая часть нашего потока пошли на эту специальность из-за меньшего конкурса. Родители хотели, чтобы я занималась лингвистикой. А я с 7-го класса бредила информатикой, с того момента как я увидела летящую шляпу на дисплее (первый код на бейсике, который я написала).
Я думала, что у меня проснется талант к программированию. Годы учебы пронеслись за зубрежкой "вышки", а таланту так и не нашлось времени проснуться. Это я так предпочитаю думать, чем признаваться, что его у меня вообще нет. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
ясно!
![]() |
|||
|
||||
@lex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Да уж действительно хотелось бы что бы Python начали преподавать в вузах, например вместо паскаля.
Сам с ним познакомился не давно (около полугода) и не капельки не жалею ![]() знакомства с программированием.
|
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Мне пришла книга по питону, которую заказывала через интернет, Р. А. Сузи "Язык программирования PYTHON", 2006г. Он построен в виде лекций, и, мне кажется, очень удачен в качестве учебного материала для курсов по питону. Но для более глубокого изучения - фигня))))
|
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
ЗдОрово, откуда цитировал? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Да ни то, ни другое. Просто я хотел сказать, что она училась на истинно университетской специальности вот и всё. Там некоторая путаница с названиями. А "примат" -- сокращение от "прикладной математик". Тут я не хотел никого обидеть, просто, думал, это общепринято и в твоих/её кругах. Если кто-то посчитал за небольшое оскорбление, то я искренне извиняюсь.
![]() Со мной можно и на ты.
Всё нормально. Когда поступала, была спец. "010200 Прикладная математика (Математик)", во время учёбы или даже раньше её переименовали в "010200 Прикладная математика и информатика (Математик, системный программист)". С квалификацией не знаю. Возможно, там просто нужно было писать что-то одно, а именно на системном программировани там могли не специализироваться. ИМХО лучше быть математиком и программировать на функциональном/императивном Python, чем быть системным программистом и делать то же самое (т.к. это не для сис. программистов на самом деле).
proDiva, молодец ты. По крайней мере тебе было интересно, некоторые идут в программист не понять зачем,а потом получают второе менеджерское и идут работать тупыми менеджарами, не умея ничего создавать в зрелые годы, когда могли бы как раз. На управление нужно идти уже с опытом ИМХО.
Идея прекрасная, но для этого нужно будет всать и самому вести, ведь текущий пеподаватель его не знает, да и вряд ли горит желанием перестраиваться. Очень, здорово, если где-то удаётся включить в план Python. Да, цитата прекрасная. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 10.10.2006, 20:24 |
||||||||
|
|||||||||
@lex |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
да собственно вот Сценарные языки: Python Роман Сузи
ИМХО, лучшая характеристика питона это (открываем питоновскую консоль и вбиваем):
Вольный перевод
Честно говоря, не знаю не одной книжки, которая так сказать "подходит для глубокого изучения". Глубокое изучение наступает только тогда, когда приходится (именно выделю жирным) глубоко работать с этим языком... А от книжек "по языкам" только и требуются только основные понятия и идиомы, а глубокое погружение это: 1. Library && Language References 2. чужой хороший код
Да пожалуй, на текущей момент это идея, но кто знает что будет лет так этак через 10? Видь предёт же новое поколение преподавателей (я по крайней мере на это надеюсь ![]() Это сообщение отредактировал(а) @lex - 11.10.2006, 08:28 |
||||||
|
|||||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
тебе в бумажном варианте пришла книга? согласен! заменить паскаль? - IMHO - нет, а вот после паскаля - как родной в качестве ООП. Перестрояться, но не сразу. ![]() |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
||||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Поколение новых преподавателей уже давно должно формироваться. Возможно.. тз нас. Нереально. Лет эдак после 50 язык уже нормально не усваивается. К тому же, нужно иметь опыт программирования на этом языке, чтобы его преподавать. |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
Не факт, все от человека зависит. У нас на кафедре одному доценту месяц назад 60 стукнуло. А за последнийгод он: плодотворно перешел с Windows на Linux, освоил Haskell, Python, ну unix shell разумеется -- это по крайней мере из того, о чем я знаю, на самом деле список как минимум раза в 3 больше... А есть другая дамочка, парой этажей ниже работает, которой где-то в районе 40-ка, и скольких трудов нужно было потратить, чтобы объяснить ей, что ПО по лицензии GPL -- это не только то ПО, которое у нее на листочке перечислено. Дамочка всю жизнь информатику преподает, каким-то там информационным отделом заведует... ![]() Добавлено @ 00:23 P.S. Дамочка всю жизнь Паскаль преподает ![]() ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
justonemsg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
немогу молчать!.. ![]() Нафига нужен талант, если есть интерес? Ведь "с 7-го класса бредила информатикой" не просто так? Что-то было в этом сильном стремлении, правда? Вот это "что-то" и есть настоящее, а все эти таланты-шмалатанты -- муть зеленая. IMHO. |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
||||
|
||||
Дарвин |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 14.10.2006 Где: Russia, Orenburg Репутация: нет Всего: 1 |
Вот вы все здесь спорите о питоне, о других языках.
А вы не задумывались - "Будет ли актуален язык?" Я сейчас учу Python , но вяло т.к. я боюсь, что когда выучу (ну типа хорошо), то он будет не актуален и я буду как чужой среди своих. Вам то не знаю, а мне всего лишь 16 лет. Я учил С++ (ну так нормально подучил , но дальше не даёться), сейчас паралельно с Python'ом учу С# только из-за выше сказанного (у меня). Скажите только честно - " Умрёт ли этот язык или нет????????" ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дарвин - 17.10.2006, 15:11 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |