Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преподавание Python в ВУЗах 
:(
    Опции темы
proDiva
Дата 10.10.2006, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: КЧР, Россия

Всего: 7

pythonwin,  нет, не за корочкой....... большая часть нашего потока пошли на эту специальность из-за меньшего конкурса. Родители хотели, чтобы я занималась лингвистикой. А я с 7-го класса бредила информатикой, с того момента как я увидела летящую шляпу на дисплее (первый код на бейсике, который я написала).
Я думала, что у меня проснется талант к программированию. Годы учебы пронеслись за зубрежкой "вышки", а таланту так и не нашлось времени проснуться. Это я так предпочитаю думать, чем признаваться, что его у меня вообще нет.
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 10.10.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

ясно! smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
@lex
Дата 10.10.2006, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Да уж действительно хотелось бы что бы Python начали преподавать в вузах, например вместо паскаля.
Сам с ним познакомился не давно (около полугода)  и не капельки не жалею  smile . ИМХО, лучший язык для 
знакомства с программированием.
Цитата

...Некоторые разработчики замечают, что это единственный язык, на котором они могут писать программы со скоростью мысли, не отвлекаясь на сооружение вспомогательных конструкций...

PM MAIL ICQ   Вверх
proDiva
Дата 10.10.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мне пришла книга по питону, которую заказывала через интернет, Р. А. Сузи "Язык программирования PYTHON", 2006г. Он построен в виде лекций, и, мне кажется, очень удачен в качестве учебного материала для курсов по питону. Но для более глубокого изучения - фигня))))
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 10.10.2006, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(@lex @  10.10.2006,  10:10 Найти цитируемый пост)
...Некоторые разработчики замечают, что это единственный язык, на котором они могут писать программы со скоростью мысли, не отвлекаясь на сооружение вспомогательных конструкций...

ЗдОрово, откуда цитировал?

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 10.10.2006, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(pythonwin @  10.10.2006,  08:42 Найти цитируемый пост)
Cr@$h, это что комплимент, или просто прикол?

Да ни то, ни другое. Просто я хотел сказать, что она училась на истинно университетской специальности вот и всё. Там некоторая путаница с названиями. А "примат" -- сокращение от "прикладной математик". Тут я не хотел никого обидеть, просто, думал, это общепринято и в твоих/её кругах. Если кто-то посчитал за небольшое оскорбление, то я искренне извиняюсь.
Цитата(proDiva @  10.10.2006,  09:20 Найти цитируемый пост)
Спасибо, успокоил. У Вас могло сложится впечатление, что я недовольна своим универом. 

smile Да нет, просто указал на тонкость в названии специальности. Я одинаково хоршо отношусь ко всему, о чём писал.
Со мной можно и на ты.
Цитата(proDiva @  10.10.2006,  09:20 Найти цитируемый пост)
Когда поступали, была "Прикладная математика"...... в расписании была "ПМИ"...... а в дипломе не написали ни инженера-математика, ни системного программиста.

Всё нормально. Когда поступала, была спец. "010200 Прикладная математика (Математик)", во время учёбы или даже раньше её переименовали в "010200 Прикладная математика и информатика (Математик, системный программист)". С квалификацией не знаю. Возможно, там просто нужно было писать что-то одно, а именно на системном программировани там могли не специализироваться. ИМХО лучше быть математиком и программировать на функциональном/императивном Python, чем быть системным программистом и делать то же самое (т.к. это не для сис. программистов на самом деле).
Цитата(proDiva @  10.10.2006,  10:37 Найти цитируемый пост)
А я с 7-го класса бредила информатикой, с того момента как я увидела летящую шляпу на дисплее (первый код на бейсике, который я написала).

proDiva, молодец ты. По крайней мере тебе было интересно, некоторые идут в программист не понять зачем,а потом получают второе менеджерское и идут работать тупыми менеджарами, не умея ничего создавать в зрелые годы, когда могли бы как раз. На управление нужно идти уже с опытом ИМХО.
Цитата(@lex @  10.10.2006,  11:10 Найти цитируемый пост)
Да уж действительно хотелось бы что бы Python начали преподавать в вузах, например вместо паскаля.

Идея прекрасная, но для этого нужно будет всать и самому вести, ведь текущий пеподаватель его не знает, да и вряд ли горит желанием перестраиваться. Очень, здорово, если где-то удаётся включить в план Python.
Цитата(@lex @  10.10.2006,  11:10 Найти цитируемый пост)

Да, цитата прекрасная.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 10.10.2006, 20:24
PM MAIL ICQ   Вверх
@lex
Дата 11.10.2006, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

да собственно вот Сценарные языки: Python Роман Сузи
ИМХО, лучшая характеристика питона это (открываем питоновскую консоль и вбиваем):
Код

import this

Вольный перевод
Цитата

ProDiva: ...Он построен в виде лекций, и, мне кажется, очень удачен в качестве учебного материала для курсов по питону. Но для более глубокого изучения - фигня))))

Честно говоря, не знаю не одной книжки, которая так сказать "подходит для глубокого изучения". Глубокое изучение наступает только тогда, когда приходится (именно выделю жирным) глубоко работать с этим языком...
А от книжек "по языкам" только и требуются только основные понятия и идиомы, а глубокое погружение это:
1. Library && Language References
2. чужой хороший код
Цитата

Идея прекрасная, но для этого нужно будет всать и самому вести, ведь текущий пеподаватель его не знает, да и вряд ли горит желанием перестраиваться. Очень, здорово, если где-то удаётся включить в план Python.

Да пожалуй, на текущей момент это идея, но кто знает что будет лет так этак через 10? Видь предёт же новое поколение преподавателей (я по крайней мере на это надеюсь   smile  ).

Это сообщение отредактировал(а) @lex - 11.10.2006, 08:28
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 11.10.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(proDiva @  10.10.2006,  18:08 Найти цитируемый пост)
Мне пришла книга по питону, которую заказывала через интернет, Р. А. Сузи "Язык программирования PYTHON", 2006г. Он построен в виде лекций, и, мне кажется, очень удачен в качестве учебного материала для курсов по питону. Но для более глубокого изучения - фигня))))

тебе в бумажном варианте пришла книга?
Цитата(Cr@$h @  11.10.2006,  03:21 Найти цитируемый пост)
На управление нужно идти уже с опытом ИМХО.

согласен!
Цитата(Cr@$h @  11.10.2006,  03:21 Найти цитируемый пост)

заменить паскаль? - IMHO - нет, а вот после паскаля - как родной в качестве ООП. Перестрояться, но не сразу. smile
proDiva
Дата 11.10.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(pythonwin @  11.10.2006,  13:11 Найти цитируемый пост)
тебе в бумажном варианте пришла книга?

Да, в твердом переплете))
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 11.10.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(@lex @  11.10.2006,  09:04 Найти цитируемый пост)
Да пожалуй, на текущей момент это идея, но кто знает что будет лет так этак через 10? Видь предёт же новое поколение преподавателей (я по крайней мере на это надеюсь     ).

Поколение новых преподавателей уже давно должно формироваться. Возможно.. тз нас.
Цитата(pythonwin @  11.10.2006,  14:11 Найти цитируемый пост)
Перестрояться, но не сразу.

Нереально. Лет эдак после 50 язык уже нормально не усваивается. К тому же, нужно иметь опыт программирования на этом языке, чтобы его преподавать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 13.10.2006, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Cr@$h @  11.10.2006,  19:15 Найти цитируемый пост)
Нереально. Лет эдак после 50 язык уже нормально не усваивается.

Не факт, все от человека зависит. У нас на кафедре одному доценту месяц назад 60 стукнуло.
А за последнийгод он: плодотворно перешел с Windows на Linux, освоил Haskell, Python, ну unix shell разумеется -- это по крайней мере из того, о чем я знаю, на самом деле список как минимум раза в 3 больше...
А есть другая дамочка, парой этажей ниже работает, которой где-то в районе 40-ка, и скольких трудов нужно было потратить, чтобы объяснить ей, что ПО по лицензии GPL -- это не только то ПО, которое у нее на листочке перечислено. Дамочка всю жизнь информатику преподает, каким-то там информационным отделом заведует... smile

Добавлено @ 00:23 
P.S. Дамочка всю жизнь Паскаль преподает smile Может это все из-за него, Паскаля? smile 

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Artemios @  13.10.2006,  07:21 Найти цитируемый пост)
P.S. Дамочка всю жизнь Паскаль преподает smile Может это все из-за него, Паскаля? smile  

Паскаль достоин своего имени! smile

justonemsg
Дата 17.10.2006, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата
А я с 7-го класса бредила информатикой, с того момента как я увидела летящую шляпу на дисплее (первый код на бейсике, который я написала).
Я думала, что у меня проснется талант к программированию. Годы учебы пронеслись за зубрежкой "вышки", а таланту так и не нашлось времени проснуться. Это я так предпочитаю думать, чем признаваться, что его у меня вообще нет.

немогу молчать!.. smile
Нафига нужен талант, если есть интерес?
Ведь "с 7-го класса бредила информатикой" не просто так? Что-то было в этом сильном стремлении, правда? Вот это "что-то" и есть настоящее, а все эти таланты-шмалатанты -- муть зеленая.
IMHO.
PM MAIL   Вверх
albertn
Дата 17.10.2006, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ставрополь

Всего: 34

Цитата(justonemsg @  17.10.2006,  00:36 Найти цитируемый пост)
Вот это "что-то" и есть настоящее, а все эти таланты-шмалатанты -- муть зеленая.

Зачастую одно без другого невозможно. Ведь когда очень хочешь что-то изучить, то хоть лоб разобьешь, но изучишь, а если нет желания, то никакими палками тебе эти знания не вобьешь.
PM WWW ICQ   Вверх
Дарвин
Дата 17.10.2006, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Russia, Orenburg

Всего: 1

Вот вы все здесь спорите о питоне, о других языках.
А вы не задумывались - "Будет ли актуален язык?"
Я сейчас учу Python , но вяло т.к. я боюсь, что когда выучу (ну типа хорошо), то он будет не актуален и я буду как чужой среди своих.
Вам то не знаю, а мне всего лишь 16 лет. Я учил С++ (ну так нормально подучил , но дальше не даёться), сейчас 
паралельно с Python'ом учу С# только из-за выше сказанного (у меня).
Скажите только честно - " Умрёт ли этот язык или нет????????" smile 
 smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Дарвин - 17.10.2006, 15:11
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1077 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.