Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте ноутбук из категории 1000$ 
:(
    Опции темы
En_t_end
Дата 12.9.2006, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Что мне нужно:
1.Средства коммуникации(lan,возможно wf,modem хотелось бы, но если его нет, то com-порт)
2.RAM не ниже 256 мегабайт
3.HDD не ниже 40 гб.
4.Надежность, поясню. Мне нужен бук, с которым при нормальных условиях эксплуатации(стационарный режим работы) не должны возникать проблемы, такие, как внезапный выход из строя матрицы, как потом окажется, причиной которого была неправильная конструкция ноутбука. Также не хочется иметь проблему с блоком питания и батареей, насколько это возможно.
5.Изящность, вес, не так важны, но если возможно найти модели с доступной ценой, то было бы круто.
6.USB-support
7.Ну и самое главное... я не хочу иметь проблемы совместимости оборудования. Я должен быть уверен, что хотя бы самые распространенные версии Linux и Windows могут встать на бук без гемора.
ЗЫ Ну и если, кто пользуется чем из такой категории может посоветуете брать или не брать такой же, в чем минусы, плюсы.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 12.9.2006, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Серию A6 от ASUS посмотри.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 13.9.2006, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(En_t_end @  12.9.2006,  16:27 Найти цитируемый пост)
Средства коммуникации(lan,возможно wf,modem хотелось бы, но если его нет, то com-порт)
Стандартно - всё, кроме WiFi в комплекте. WiFi можно докупить отдельно, но можно и сразу подобрать модель с комплектом.

RAM не ниже 256 мегабайт
Память без проблем докупается и добавляется. Лучше 512 - 256 скорость резко ниже. Я купил с 256, потом добавил ещё 512 - ноут просто ожил и забегал.

HDD не ниже 40 гб.
Ниже 40 - только самые дешёвые модели от дешёвых производителей. В настоящее время редкость.

Изящность, вес, не так важны, но если возможно найти модели с доступной ценой, то было бы круто.
Ну слимов за такие деньги не бывает. А дизайн зависит от вкуса. Например у LG дизайн хорош для данной ценовой категории.

USB-support
Ну это во всех обязательно есть. Различается только место расположения на корпусе.

Ну и самое главное... я не хочу иметь проблемы совместимости оборудования. Я должен быть уверен, что хотя бы самые распространенные версии Linux и Windows могут встать на бук без гемора.
Встать встанут. Но возможно дрова под линукс придётся качнуть. Особенно, если ATI.

Рекомендовано:
Asus A6500 - полностью подходит. По всем параметрам плюс. Дизайн - классика. Минус - экран не очень.
LG LE-50 - примерно аналогичен. Дизайн более современный. Качество дисплея лучше асуса. Минусы - в живую не трогал, не знаю минусов.
Плюс обоих - чипсет ATI X200 со втроенной видео-атишкой. Она помощнее обычной интеловской.
Оба не селероне M 1.6-1.7

Добавлено @ 10:01 
Можно ещё в сторону тошибы посмотреть. Но у них недавно были проблемы с аккумуляторами - самовозгорание - что не очень совместимо с постоянной стационарной работой.
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 13.9.2006, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Snowy, 
Читал, что ATI-видео для ноутов беда... слишком большое энергопотребление.
Да мне если честно на нем не в игрушки играть, а работать smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 13.9.2006, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Snowy @  13.9.2006,  10:00 Найти цитируемый пост)
Плюс обоих - чипсет ATI X200

не X200 а М200, и intel GMA начиная с 915 гораздо круче Атишных чипсетов. 
Помимо этого A6 ASUS не все на Ати, как раз их меньше всего. А так они на 915-м.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SweetOlive
Дата 14.9.2006, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Можно посмотреть что нибудь из серии Dell Latitude там есть модели разной комплектации и по проще и понавороченее и выглядит тож нормально. http://www.notebooksale.ru/img/dell_c810.jpg Работает у меня уже месяца 4 сбоев не было.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2997 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.