![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Scorpio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Санкт- Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина того, что в моем Linux'е не работает звук?
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 107 |
Какой линух, ядро, звуковая система, звуковуха, какие модули ядра грузятся, зачем тебе звук в линухе, что пробовал делать. что не получилось, что пишут на сайте производителя, где не работает звук - консоль/иксы/и там и там???
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Санкт- Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Линукс: любой, какой у меня был установлен (Red hut, ASP, больше не помню
Скажи хотя бы примерно, в чем может быть проблема! |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 107 |
Возможно звуковуха требует ручного конфигурирования.
Тестовый звук играет? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Посмотри для начала что говорит alsamixer насчет громкости, поставь ее на полную, потом пробуй тестовый звук, если уже всё включено, попробуй выключить некоторые девайсы (тут бывает надо найти определённую конфигурацию).
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
||||
Нет. Пишет, что проиграл, но из колонок ничего не звучит. Ставить громкость пробовал. Не помогает.
А какие конкретно? |
||||
|
|||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Или у иебя старый RedHat-то подобный, который использует sndconfig? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Я имел ввиду попробуй сделать звук тише, у меня на встроенном звуке так раньше было.
Это надо методом проб и ошибок выяснять. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
А у тебя самого из-за чего не работал? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
У меня звук был только при включенном "External Amplifer" и "IEC985", а громкость работала наоборот. Такие чудеса были (в этом году) на встроенном звуке, потом правда баг в громкости пофиксили. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
|||
А какой дистрибутив?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
тебе написали:
Ответь на это. для узнавания какая у тебя карта, напиши lspci как root. ищи строку "Multimedia Audio Controller" А с телепатами тут плохо: Кашпировский был записан на форуме, но за интернет не заплатил, так его отключили. а Шумак, вообще никому не помогает. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Scorpio |
|
||||
Ты какую карту имеешь в виду?
Ты это вообще к чему? |
||||
|
|||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Кредитную Звуковую, ес-нно К тому что не зная что у тебя есть,нельзя определить почему оно не работает.
Может ветеринаров на форум пригласить? Они умеют без ответов на вопросы ставить диагноз. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||
gentoo, но вообще это не так важно
Это он к тому, что чтобы получить нормальный ответ, надо сначала нормально описать проблему. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |