Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автоматизация вставки/удаления 4-х пробелов 
:(
    Опции темы

Где вводить автоматизацию вставки/удаления четырёх пробелов в начале строк кода?
Нигде [ 5 ]  [8.20%]
Везде [ 29 ]  [47.54%]
На форуме Python [ 27 ]  [44.26%]
Всего проголосовавших: 61
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Cr@$h
Дата 6.10.2006, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Нужны мнения. Вопрос привязки к подсветке не рассматриваем, т.к. если и вводить это, то в тех подсветках, на форумах которых введена автоматизация через горячие клавиши. Т.е. тут вопрос риторический будет уже.
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.10.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

А зачем ?

Надо было бы чем-то Tab клавишу заменить при indentation (тут четыре пробела было бы неплохо), но в начале каждой строки ?...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
pythonwin
Дата 10.10.2006, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(mr.DUDA @  7.10.2006,  01:31 Найти цитируемый пост)
А зачем ?

в питоне это ОСНОВНОЙ способ группировки операторов! smile

например ветвление в цикле:

Код

for x in [1,2,3,4,5,6,7,8,9,0]:
    if x%2==0:
        print str(x)+' - четное число'
    elif x%2!=0:
        print str(x)+' - нечетное число'
    else:
        print str(x)+' - нормально число, но какой-то глюк'

Цитата(mr.DUDA @  7.10.2006,  01:31 Найти цитируемый пост)

Надо было бы чем-то Tab клавишу заменить при indentation (тут четыре пробела было бы неплохо), но в начале каждой строки ?... 

предлагаю заменить стандарными клавишами "Ctrl+]" и "Ctrl+[", или дать каждому пользователю возможность настраивать эти горячие клавиши.

PS Если чесно, без этих 4-х пробелов я когда пишу код в форуме (если просто и для новичка), то пишу и плачу smile
Cr@$h, спасибо, за опрос! smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
proDiva
Дата 26.10.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: КЧР, Россия

Всего: 7

Наверно все-таки на форуме по питону автоматизация нужна..... для абсолютного удобства smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Любитель
Дата 4.11.2006, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(mr.DUDA @  6.10.2006,  18:31 Найти цитируемый пост)
Надо было бы чем-то Tab клавишу заменить при indentation (тут четыре пробела было бы неплохо), но в начале каждой строки

По-моему речь про Ctr+[ и Ctrl+] для ууменьшения/увеличения отступа, а не про каждую строку. Или что-то вроде того.

Конечно, за.

Не понятен вариант "только для питона". Тогда уж для справедливости надо добавить "только в C/C++"  smile Ведь все остальные пишут программы без отступов. Ведь так?  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
R.M.
Дата 5.11.2006, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Цитата(Любитель @  4.11.2006,  16:12 Найти цитируемый пост)
Ведь так?

Нет

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 6.11.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я 4 (2) пробела использую в python, c++, JS, CSS, html
12345c
Дата 6.11.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Я сделал этот скрипт для IE (самое сложное) с тщательным учётом всех случаев, для скриптов, совместимых с винградовскими, получилось много, но работает (примерно 2 КБа) . Выложил скрипт в теме http://forum.vingrad.ru/topic-115734.html уже месяц назад, задал вопрос по тестированию и продолжению, но Sardar пропал, и никто больше не заинтересовался. Какова позиция сейчас по внесению моих скриптов в Винград? Если Sardar сам сделает, то делать под все браузеры мне не имеет смысла. Если народ скажет, что нормально для IE, то доделаю на остальные с соблюдением совместимости скриптов.

У Zeroglif получилось несколько компактнее, но он не писал совместимые скрипты, и не известно, насколько полно поддерживается IE (там особенность с выделением участка в конце текста, если он оканчивается 1 или более переносов строки). Будет кто-то тестировать? Будет Sardar делать свой вариант? Вставят мой результат за разумный период времени (не более 10 дней)?

Последний вопрос задаю, потому что знаю, что огромная проблема поменять в рабочем форуме даже простой текст (была тема про "Вопрос не решён").
PM WWW   Вверх
pythonwin
Дата 7.11.2006, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(12345c @  7.11.2006,  04:19 Найти цитируемый пост)
Я сделал этот скрипт для IE (самое сложное) с тщательным учётом всех случаев, для скриптов, совместимых с винградовскими, получилось много, но работает (примерно 2 КБа) . Выложил скрипт в теме http://forum.vingrad.ru/topic-115734.html уже месяц назад, задал вопрос по тестированию и продолжению, но Sardar пропал, и никто больше не заинтересовался. Какова позиция сейчас по внесению моих скриптов в Винград? Если Sardar сам сделает, то делать под все браузеры мне не имеет смысла.

спасибо, постетирую, но например я не сижу на ie - ff или mozilla. smile
а так как многие питонщики сидят не в винде, то ие используют не все.

ответ по тестированию здесь

Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 7.11.2006, 07:06
Girder
Дата 7.11.2006, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(12345c @  6.11.2006,  22:19 Найти цитируемый пост)
примерно 2 КБа
Многовато...

Цитата(12345c @  6.11.2006,  22:19 Найти цитируемый пост)
Какова позиция сейчас по внесению моих скриптов в Винград?
Уже говорили... есть готовые наработки... схемы... и т.п. и писать надо под них, а не отвлеченно.

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
12345c
Дата 7.11.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Цитата(Girder @  7.11.2006,  09:47 Найти цитируемый пост)
Многовато...

Поэтому, может быть, только форумом Питона ограничиться? Там правильное определение длины выделенного участка занимает 850 байт для IE, из-за ошибочности учёта переносов строк. Sardar писал, что тоже брался пару раз, но до конца не довёл.

Я написал на базе скриптов, скачанных с Винграда, останется добавить кнопку. Но в скриптах Винграда нет правильного учёта переносов строк для IE. Доказать это очень просто. 
1) Введи в IE в поле ввода несколько переносов строки, например, 5. После них ничего не пиши, даже пробелв;
2) выдели эти переносы;
3) нажми Ctrl+B или "Жирный".
Что видим? Вместо сохранившихся переносов - 2 метатега подряд: [ B ][ /B ].
Для вставки 4 пробелов данный баг IE критичен - создаёт ряд неправильностей при вставке пробелов. Ради его исправления пришлось написать эти 850 байт, из них где-то 600 - на обработку бага.

Если же эту процедуру включить во все форумы, то можно будет переписать все остальные кнопки Винграда на корректную работу с переносами строкв IE. Все без исключения кнопки и выпадающие списки цвета, размера, кода имеют такую ошибку.

Баг проявляется не только в самом конце строки, но и при таком выделении текста, чтобы в конце выделения был 1 или более переносов строки. Например, 

Код

1

2

Выделить от цифры 1 до 2, но не захватывать 2. Нажать на кнопку "Жирный".
PM WWW   Вверх
12345c
Дата 14.11.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Вопрос опять повис.

Girder, если ты сейчас рулишь скриптами, то ответь в связи с вышеизложенным:

1) будем ли вставлять доработку для Питона и распространять на другие форумы? С учётом того, что скрипт займёт 2.5 Кба.
2) часть этого скрипта (около 1 К) необходима для исправления бага со всеми остальными кнопками (В, I, ...) в IE, как описано сообщением выше. Будем исправлять?
3) pythonwin проверил работу IE-части скрипта и высказал мысль о добавлении автоотступа при написании скрипта в поле ввода. Это, естественно, будет влиять на всё (ввод обычных предложений) и займёт ещё код. Стоит ли делать?
4) часть кода для FF/Opera я бы сделал уже давно, но не получил ответа от Sardar-a, будет ли он это делать, а переспектива, что решение провисит 2 месяца, а потом придёт Sardar и сделает свой вариант, не радует (1-я часть перспективы). Поэтому вопрос: будем висеть или быстро сделаем все 3 верхних пункта?
PM WWW   Вверх
Girder
Дата 14.11.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(12345c @  14.11.2006,  16:34 Найти цитируемый пост)
Girder, если ты сейчас рулишь скриптами

1. Ни кто ими не рулит

1) будем ли вставлять доработку для Питона и распространять на другие форумы? С учётом того, что скрипт займёт 2.5 Кба.

2. Тут лудше к Вове вопрос

Но смысла вставлять только для IE - ноль.

Вопрос опять повис.

3. Всего проголосовавших: 14

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
12345c
Дата 14.11.2006, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Цитата(Girder @  14.11.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
Но смысла вставлять только для IE - ноль.
Нет, я же говорю, что для всех - сделаю быстро, там нет таких проблем, но делать под Винград когда в него не будет вставлено, смысла немного.

Тогда будем ждать ответа Вовы и других заинтересованных.
"Всего проголосовавших: 14" - Вопрос на голосовании висит уже месяц, и все, кто мог посмотреть, посмотрел.

PM WWW   Вверх
pythonwin
Дата 15.11.2006, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(12345c @  14.11.2006,  22:53 Найти цитируемый пост)
Вопрос на голосовании висит уже месяц, и все, кто мог посмотреть, посмотрел.

12345c, многие питонщики даже не знают о таком голосовании...
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0897 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.