![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 3 Всего: 372 |
GremlinProg:
Полезных сообщений: 2706
|
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 1 Всего: 26 |
У меня есть сомнения в том как GremlinProg трактует правила форума,
а именно пункт 2 - "Запрещается размещать материал, который является ложным, (...) нарушающем какой-либо закон. (...)". Хотя в пункте 2 правил не написано о каких именно законах речь, но сайт расположен в домене ru, и вполне логично было бы предположить, что под формулировку "какой-либо закон" подпадают только законы Российской Федерации. В отличие например от законов, которые мог бы придумать лично GremlinProg, для оправдания того или иного бана. В случае если правило 2 подразумевает именно законы РФ, то GremlinProg трактует правила форума верно, но при этом неверно трактует законы РФ. Также мне кажется, что GremlinProg пытается придумывать новые правила форума: а именно выдает предупреждения и баны, указывая как причину "троллинг" и "trolling". Имел место троллинг или нет, но в правилах форума троллинг не запрещен. Наиболее полно, на мой взгляд, GremlinProg изложил свое мнение в этом своем посте: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1989689 где написано, что якобы "троллинг (...) в проф. разделах вообще запрещен", хотя такого правила на данный момент нет. Также там написано, что "необоснованный инжект - нарушение гражданского кодекса РФ", хотя в ГК РФ такого закона нет. В ГК РФ есть статья 1280 о "Декомпилировании программ", где говорится о модификации, копировании, изучении и декомпиляции программы, однако инжект в общем случае не требует модификации программы, ее изучения и декомпиляции, кроме того, методики инжекта описаны в MSDN и литературе издательства Microsoft ("Windows via C/C++", Jeffrey Richter, Christophe Nasarre), как вполне нормальные способы взаимодействия с ОС и приложениями. Также, GremlinProg, по умолчанию считая инжект незаконным, требует от участников форума доказывать свою "невиновность", что противоречит пункту 2 статьи 49 Конституции РФ: "Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность". |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 8 Всего: 459 |
Для таких случаев есть 3й пункт правил. На счет инжекта, то не лишним будет спросить для чего. Если это делается не для взлома, то описать ситуацию не составит труда. Не вижу проблемы. На счет "Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность", так есть и другое правило, форум не обязан размещать чужую информацию. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 1 Всего: 26 |
Alexeis, здесь ничего не говорится про предупреждения и баны.
Если задается вопрос "как сделать что-то?", то обсуждения которые относятся не к вопросу "как?", а к вопросу "зачем?" - это несколько оффтоп. Также непонятно где именно нарушаются правила форума, если я откажусь описывать ситуацию? Согласно правилам, администрация и модераторы могут удалить любые сообщения с форума, но разве в правилах написано что при этом выдается предупреждение и бан? Впрочем, обычно описать ситуацию действительно нетрудно, к тому же иногда ситуация уже описана в названии темы. Например вот в теме Удаление исполняемого файла самим приложением, Реально ли такое из самого приложения?, GremlinProg назвал инжект "нелегальным" и выдал мне предупреждение и бан с причиной "нарушение пункта 2 правил". |
||||
|
|||||
GoldFinch |
|
|||
И все таки у меня создается впечатление что GremlinProg неправильно понимает правила форума.
Я получил от него предупреждение за пост http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2129151 с причиной "предвзятое и необосновано неуважительное отношение к участнику". Я не согласен с такой оценкой моего поста, также, как мне известно, со стороны самого участника (kb64), в отношении которого якобы имело место "предвзятое и необосновано неуважительное отношение", никаких заявлений не поступало. Но тем не менее, даже если предположить что такая оценка справедлива, я не считаю что она подпадает под пункт 2 правил форума:
---------------------- Также у меня есть пожелание, чтобы в тексте причины предупреждения указывался пункт правил, который был нарушен, и желательно та часть правила, которая была нарушена. Иначе можно не понять, за что было получено наказание, и нарушить правила еще раз. |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: -1 Всего: 106 |
на счет правильного понимания правил форума:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дискредитация http://ru.wikipedia.org/wiki/Оскорбление дискредитация в современном понимании - троллинг, т.е. под статью попадает на 100% сюда же отношу откровенный оффтоп, цель которого - запутать участников, а следствие - растворение предложенных (или недоформулированных) решений в массе левых сообщений в таком случае считается потеряным не просто топик, потеряно время других участников, которые вынуждены искать решение среди множества одинаковых расфлуженных тем Добавлено через 8 минут и 42 секунды в подтверждение:
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 8 Всего: 459 |
Модератор: тема разделена. 3 последних поста ушли в служебный раздел. Ссылка для модераторов
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Есть объективные факты. Вот я тебе могу сказать, что ты ничего не понимаешь в программировании под GPU (я для примера, не знаю как на самом деле), а ты мне можешь сказать, что я ничего не понимаю в Java. Это наезд или объективный факт? Это объективный факт. Другой вопрос, что говорить об этом прямо не совсем тактично, но у нас вроде не клуб светских девиц, чтобы за такое наказывать или обижаться. Вообще жалко, что последние сообщения удалили. И непонятно зачем? Это же книга отзывов всё-таки. Отрицательные отзывы тоже имеют право быть, тем более, что они в рамках правил. Я немного от себя скажу. Давно наблюдаю за GremlinProg, в темах, где учавствует GoldFinch всё время между ними какие-то споры. Видно, что оба друг друга не долюбливают, но GremlinProg при этом ни разу не стисняется пользоваться своими полномочиями для компенсации обид, что потом, конечно же, по "взрослому" обосновывает. И всё вроде бы клёво, казуистика своё дело делает. Но вот последний раз он явно был неправ в теме и GoldFinch не упустил возможность ему об этом напомнить. За это и получил бан на ровном месте. ![]() И эти люди учат меня не ковырять в носу ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ты в разделе по пхп не бывал. там подобное утрирование участников со стороны не только других форумчан, но и не посредственно модераторов, очень не редкое явление. так что, имхо, GremlinProg перестарался. ответ GoldFinch был вполне в духе форума |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Не удалили. Написано же. Перенесены. Если сильно нужно через некоторое время верну. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: -1 Всего: 106 |
W4FhLF, я конечно знаю откуда это мнение и не виню тебя, просто остальным хочу заметить, что у нас с тобой были в свое время "какие-то споры", не привожу цитаты, чтобы никого не обижать, но согласись, я бы поступил несолидно, если бы зная это, решил бы тебя дискредитировать высказыванием именно такого мнения честно говоря, я бы предпочел именно лишь бы не заострять чужое внимание на теме "предвзятое отношение" и т.п., т.к. этот минус был бы не в твою копилку, а в мою, ( кстати, это уже второй аналогичный минус в твою копилку, и опять причиной тому GoldFinch - забавно, не правда ли )
bars80080, согласись, претензии к чему-то, не являющемуся непосредственной частью тебя, твоего эго, будут смотреться все таки куда предпочтительнее, чем конкретный указ на дверь, ибо "рожа кривая", особенно, если ты знаешь, что не прав, так что не надо смешивать а чем больше GoldFinch, будет незамечать ответ на свой вопрос, и в нашей с ним переписке и в формулировке замечания, дублируя эти претензии, тем менее будут его претензии интересны, а самое главное - обоснованы по крайней мере я уже говорил, что так может оказаться за бортом какая-то действительно важная тема для обсуждения, если моего ответа мало, ну пожалуйста, аргументируйте протест, я так полагаю, мы здесь как раз за этим -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Возвращаю пост в исходном виде
Бан поставлен за троллизм. Такие вещи впредь будут пресекаться банами вплоть до пожизненного. Советую другим участникам перед высказыванием мнения подробно изучать вопрос самой темы. Не все так очевидно как на первый взгляд. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Я вообще не понял, что это за набор слов. Как говорится "расшифровка сообщения failed". Если ты считаешь какие плюсы и обиды, то других-то на себя ровнять не надо. Я смысл пребывания на этом форуме в другом вижу. Твоя казуистика и объяснения мне вообще неинтересны. Когда человек боиться признавать свои ошибки, боиться их совершать, то всякие опусы и буквоедство в виде копипастинга определения каких-то слов из словарей это же блин смешно. Пыль в глаза. Скажем так, за этим особенности личности не скроешь, особенно для тех, кто их умеет видеть. Твоя позиция понятна. Можешь спать спокойно, общественность видит тебя праведным героем. ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
смысл фразы настолько тонок, что ускользнул от меня. вообще, я за уважительное поведение всех к кому-угодно. проблема заключается только в том, что GoldFinch`у это не позволено, а вот модераторам - пожалуйста. причём они полноценно пользуются административными ресурсами для пресечения любых высказываний супротив себя. это не хорошо |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
W4FhLF, ну и чего ты разошелся, я же говорю, мне понятно почему ты так считаешь,
и не собираюсь я поднимать эту тему, я просто восстановил равновесие этим замечанием ну если хочешь реально разрешить наш с тобой спор, пиши в личку, ты ведь не будешь отрицать, что мое замечание уместно, я уверен, тет-а-тет, мы с тобой решим эту проблему, нет - решай ее как-нибудь сам, без меня Добавлено через 6 минут и 53 секунды
блин, барс, ![]() и не вникал в проблему, иначе бы высказался, т.е. твои претензии не ко мне лично, я это точно знаю, зачем они здесь? -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Книги отзывов о работе администрации" | |
|
Прошу обратить внимание что это раздел создан вовсе не с целью кого-то унизить, покарать, наказать и т.п. Задачами раздела является выяснение:
Правила раздела:
Если вы заметили неверную информацию о модерируемых разделах того или иного модератора или какую-либо другую ошибку в темах, то немедленно сообщите об этом ответственному за книгу. Спасибо за содействие. С уважением, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Книга отзывов о работе администрации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |