Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ИК-порт, Помогите найти схему 
:(
    Опции темы
Shuricksoft
  Дата 19.7.2003, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

Не знает ли здесь кто-нибудь несложную схему ИК-порта для компьютера? Желательно, проверенную лично =)
Очень рассчитываю на вашу помощь! А то покупать как-то не хочется
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 19.7.2003, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Shuricksoft biggrin.gif

http://video.softella.com/la/ru/wirc/ wink.gif

Ну я не знаю как еще проще сделать biggrin.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 19.7.2003, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

хммм, наверно я не то дал wink.gif, но похоже smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 19.7.2003, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Действительно немного не то... Штука, безусловно, прикольная, только мне этот порт надо для соединения компа с сотовым телефоном или подобными устройствами. Я думаю, примерно понятно, что требуется?
Блин, очень надо. Нашёл пару схем, но в каждой свой недостаток, делающий невозможной или крайне затруднительное сборку :-(
PM MAIL ICQ   Вверх
Mikel
Дата 20.7.2003, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Кидай схему, посмотрим. А вообще на com порт посадить. Я думаю можно обойтись парой компаратором, ИК свето- и фотодиодами. Вот только как ты ими управлять будешь...

--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 21.7.2003, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

http://radio.h10.ru/shems/irdacom.htm в этой схеме основные непонятки с выводами COM-порта. Какой-то хитрый формат, как его подключить к 9-контактному? И будет ли фоторезистор реагировать на ИК лучи? И ещё для полного счастья можно б узнать отечественный аналог транзистора.
http://www.iceinet.ru/network/ir000040.html - это, наверное, ботва, бо надо чип искать + подключать к матери, соответственно, на стол приёмо-передатчик не поставишь.
http://mobilest.narod.ru/IK/ik-mama.htm - недостатки те же, что и у предыдущей схемы.
http://radio.h10.ru/shems/irdalaser.htm - опять же подключается к матери + микросхема...
Больше схем мне найти не удалось :-/ Хелп, так сказать...
Цитата
А вообще на com порт посадить

Я тоже так думаю.
Цитата
Я думаю можно обойтись парой компаратором, ИК свето- и фотодиодами.

А в схематическом варианте нельзя? Как компараторы-то делать? И как потом это добро к порту подсоединять?
Цитата
Вот только как ты ими управлять будешь...

Вот тут проблем возникнуть не должно. Есть сайтик, где всякий софт для этого дела лежит. Во всяком случае, для моего телефона =) А для контакта с другими устройствами - это потом, если что, создам тут отдельный топик.
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 22.7.2003, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
Вот только как ты ими управлять будешь...
Вот тут он прав. Как? wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 22.7.2003, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Вот тут он прав. Как?

http://www.trium-club.ru/programs.php - этого софта мало будет?
Впрочем, если кто-то предложит ещё что-то, то это не будет лишним =) Телефон Trium Eclipse.

Это сообщение отредактировал(а) Shuricksoft - 22.7.2003, 10:53
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexter
Дата 22.7.2003, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Цитата
Впрочем, если кто-то предложит ещё что-то, то это не будет лишним =) Телефон Trium Eclipse.

А не проще кабель купить com или usb

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 22.7.2003, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
А не проще кабель купить com или usb

Кабель - это data-cable? Не проще, бо стоит он дороже, потом его применять можно только для телефона, и, наконец, некоторые фичи идут только через ИК-порт.
Так что, ни у кого нет никаких предложений по самому вопросу?
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 29.7.2003, 15:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мне больше понравилась последняя схема, т.к. там даже параметры есть=> её собирали. Но если уж тебе так понравилась первая, то транзистор можно взять практически любой n-p-n, с коэффициентом усиления ну где-нибудь 50-150.(хотя этого даже много будет- он работает в ключевом режиме), вместо фототранзистора можно постваить фотодиод. А взять это дело лучше, наверное из оптопары. Есть такие штуки- на одной панельке фотодиод и светодиод, работающие в ИК диапозоне. Или же взять отдельные что-нибудь типа как в пульте от телевизора.
  Вверх
Guest
Дата 29.7.2003, 15:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я был ^
В принципе могу что-нибудь накатать по принципу первой схемы, только вот какой уровень у логической 1 и 0 на COM'e?
  Вверх
Guest
Дата 29.7.2003, 20:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вот, нарисовал
user posted image
R1=R2=R3= сопротивлению фотодиода в темноте.
Транзистор КТ315 найдешь повсюду, т.к. раньше можно сказать все только на них и делалось.
Вот только он будет реагировать сам на себя, но раз подобные схемы есть, то и эта должна работать
  Вверх
Mikel
Дата 29.7.2003, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Это был я, что-то Oper'a постоянно выходит из форума и сообщения оставляются от Guest'a
Про К554СА3 можешь почитать на chipinfo.ru

Это сообщение отредактировал(а) Mikel - 29.7.2003, 20:11

--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 29.7.2003, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Может это баг форума, но раньше меня не выкидывало... напряжение там не стабильное ;)

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0506 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.