![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
[*]Какие у вас взаимоотношения с рыбалкой?
В предыдущие 40 лет рыбу ловил раза 2, причём самым крупным успехом был отлов 2 рыбин, грам по 50 каждая. Но жизнь немного поменялась и я последнее время запал на рыбалку. Всё дело в том, что теперь я живу в доме, который имеет свой выход к озеру (относительно большое озерцо - 2 км в ширину и около 20 км. в длину), теперь не выходя со двора рыбачу почти каждый день, уже вторую неделю... Основной улов - сомы, в среднем примерно килограмовые: максимальный был 1300г, минимальный - 600г, а так же мелкая рыбёшка грам по 200-300, русского названия её я не знаю(возможно и нет его, так как она эндемична для юга США) по-английски sunfish и bass. Пару раз попадалась мusky (русского названия у этой рыбы нет) размером наверное с добрых пол метра, но каждый раз она почти мгновенно перекусывала леску, местные рыбаки говорят, что её поймать довольно сложно, она любую леску и зачастую даже проволоку перекусывает... Вот сегодняшний улов к завтраку, за пятнадцать минут вытащил сома (720 г) и неизвестную рыбу, скорее всего white bass, но полностью не уверен на килограм с небольшим хвостиком: ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
К сожалению:
Если бы была возможность, то ездил бы раз в месяц, как минимум. Не очень люблю спиннинг, больше удочку и поплавок, сидишь себе на бережку, нервы лечишь. |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Дело очень даже замечательное, жаль что редко выходит выбраться :( |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Очень люблю. Могу сказать даже что это одно и з самых серьезных моих увлечений. Хотелось бы заняться карповой ловлей но в Украине с одной стороны нормальных карповых прудов крайне мало (не то что в Европе), а с другой - оснащение стоит немалых денег. Ловлю лет.. наверное с 10 поплавочной удочкой восновном в маленьких прудиках коих много на Украине карася, карпа. На спининг - никогда.
Интересно кто это ответил про ненавистное? Ума не приложу что в ней можно ненавидеть. Это очень приятное времяпровождение и отдых прежде всего душой. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 1.4.2007, 21:58 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Не люблю. Скучно.
Кстати, если посмотреть на охоту и рыбалку, то это, как не крути, убийство. Странно, что "самое разумное существо на Земле", "верхнее звено биологической цепочки" убивает и получает от того удовльствие. Возможно, то философский бред, но всё же... -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Я ответил! Если кто считает убийство приятным времяпрепровождением... "Тогда я заткнулся!" (с) -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
В смысле? Плывёт рыбка, никого не трогает, спешит к своим деткам... А тут её ловят, обманывая как раз за счёт преимущества интеллекта человека над животными (которое можно было бы использовать и в мирных целях) - замечу ради развлечения, даже не ради пропитания - и убивают. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
Идет лесник, спешит к своим деткам, и тут змея его за ногу... Используя свое преимущество в мимикрии, причем если бы она его не тронула то шел бы себе лесник дальше и даже ее не заметил бы... А Все почему? У змеи примитивные инстинкты, охрана территории и т.п., а у человека инстинкты замещаются все более осмысленными поступками, и рыбалка, например, это эволюционировавший инстинкт выживания, который заместил некую нишу в малоизученных процессах сознания/подсознания.
Да нет, это "природа - царь человека". |
||||
|
|||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Все вышеотписавшиеся строящие умные фразы про убийство. Не стоит путать понятия. Во время охоты человек испытывает азарт от стрельбы по движущемся мишеням, от окружения, в нем просыпаеться инстинкт охотника усугубленный интеллектом который не имеет ничего общего с убийством в обычном понимании этого слова. Восновном никто на охоте не испытывает удовольствия от боли получаемой животными или от факта лишения жизни живых существ (редко но есть и такие, это больные люди). В конце концов никто никому не мешает пойти в тир и пострелять. Тоже самое и на рыбалке. Когда рыболов ловит рыбу он не получает удовольствия осознавая какие страдания он ей может доставлять, он наслаждаеться процессом единения с природой, возможно ему нравиться покорять ее используя свой разум в применении хитроумных приспособлений для ловли - это инстинкт выживания, он предусматривает убийство для продления жизни.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 2.4.2007, 01:06 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
S.A.G.,
Никто ничем не прикрывается. И понятия никто не путает. Просто надо называть вещи своими именами. Сие есть убийство. Еденением с природой можно наслаждаться, валяясь в стоге сена и глядя в голубое небо, выключив мобильный телефон и просто ни о чем не думая.
О каком "разуме" идет речь? Благодаря этому "разуму" наш мир скоро погибнет. Если бы человек был бы "разумным", то он пытался бы соедениться с природой, стать с ней единым целым, а не покорять её, пологаясь на фундументальное заблуждение, именуемое в западном мире "интеллектуальным, логическим разумом". Это "разумное существо, наделенное логическим разумом и склонное к интеллектуальным размышлениям на диване о смысле жизни" всунуло свой нос в жизнь других существ и в саму природу. И вмешательство это всегда было деструктивным. Оправдывать свои поступки можно всем чем угодно. Убийство есть убийство. Вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным, человек едет на природу, которой и так всё меньше, и убивает представителей этой природы, которых ещё меньше. И человек это прекрасно осознаёт, не так ли? Он же "разумный". Лет 200 назад охота, возможно, и являлась способом для выживания. Но сейчас, когда природа сама поставленна на грань выживания, убивать её представителей, ПОЛУЧАЯ ПРИ ТОМ УДОВОЛЬСТВИЕ -- преступление. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.4.2007, 01:20 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Хм... если без убийства то весь рацион питания должен по видимому составлять молоко и поваренную соль... Уверен, что ты каждый день ешь продукты изготовленные из убитой курицы, свиньи или коровы, а так же от бедных измученных расстений... Если ты ешь рыбу, то между мной и тобой разница только в том, что я рыбу которую ем убил сам, а ты это попросил сделать "дядю"... Я же не ловлю рыбу чтобы убить её и насладится процессом убиения, я ловлю её для того чтобы съесть. Не выловлю я эту рыбу, для меня эквивалентное количество животных убьёт мясник на скотобойне или тот же самый рыбак на промысловой шхуне, а я куплю трупы убитых животных в магазине... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
На рыбалке бываю очень редко (по последней статистике раз в год
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
А что там рыбачить? - "наливай да пей".
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Vit,
Согласись, в данном случае, рыбу убил, всё-таки, ты, а не я, купивший эту рыбу, уже убитой, в магазине. Я, конечно, понимаю, что всё это бредовато для людей, выросших в западном мире. Наши деды и отцы ходили на рыбалку, ловили рыбу и получали от этого удовольствие. Получали удовльствие от самого процесса, общаясь при том с друзьями (иногда не без помощи "огненной воды") и травя потом своим друзьям байки о трофеях, преувеличивая реальность в несколько раз. Ещё раз замечу, удовольствие от процесса, а не от убийства. К теме не относится, но люди, живущие мирской жизнью, рыбалку и охоту, в большинстве своём, убийством не считают. Но, например, буддизм, на сколько я слышал, запрещает убийство в любой его форме -- что человека, что рыбу. Если я неправ, поправьте. Что ты об том думаешь? Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.4.2007, 09:46 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |