Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы и рыбалка, Какие у вас взаимоотношения? 
:(
    Опции темы

Какие у вас взаимоотношения с рыбалкой?
Люблю порыбачить и часто выезжаю на рыбалку [ 0 ]  [0.00%]
Люблю порыбачить, но удаётся редко выбраться на рыбалку [ 13 ]  [48.15%]
Не очень люблю, иногда под настроение [ 2 ]  [7.41%]
Не люблю такое развлечение [ 1 ]  [3.70%]
Отношусь совершенно равнодушно [ 5 ]  [18.52%]
Не умеешь рыбачить? Да что там уметь: "наливай, да пей!" [ 2 ]  [7.41%]
Ловить люблю, но не рыбу... [ 1 ]  [3.70%]
Рыбалка мне глубоко ненавистна! [ 3 ]  [11.11%]
Другое? Что именно? [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 27
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vit
Дата 1.4.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

[*]Какие у вас взаимоотношения с рыбалкой?

В предыдущие 40 лет рыбу ловил раза 2, причём самым крупным успехом был отлов 2 рыбин, грам по 50 каждая. Но жизнь немного поменялась и я последнее время запал на рыбалку. Всё дело в том, что теперь я живу в доме, который имеет свой выход к озеру (относительно большое озерцо - 2 км в ширину и около 20 км. в длину), теперь не выходя со двора рыбачу почти каждый день, уже вторую неделю...  Основной улов - сомы, в среднем примерно килограмовые: максимальный был 1300г, минимальный - 600г, а так же мелкая рыбёшка грам по 200-300, русского названия её я не знаю(возможно и нет его, так как она эндемична для юга США) по-английски sunfish и bass. Пару раз попадалась мusky (русского названия у этой рыбы нет) размером наверное с добрых пол метра, но каждый раз она почти мгновенно перекусывала леску, местные рыбаки говорят, что её поймать довольно сложно, она любую леску и зачастую даже проволоку перекусывает...

Вот сегодняшний улов к завтраку, за пятнадцать минут вытащил сома (720 г) и неизвестную рыбу, скорее всего white bass, но полностью не уверен на килограм с небольшим хвостиком:

user posted image

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 1.4.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

К сожалению:
Цитата

Люблю порыбачить, но удаётся редко выбраться на рыбалку

Если бы была возможность, то ездил бы раз в месяц, как минимум. Не очень люблю спиннинг, больше удочку и поплавок, сидишь себе на бережку, нервы лечишь. smile 
PM MAIL   Вверх
Shadowlord
Дата 1.4.2007, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата

Люблю порыбачить, но удаётся редко выбраться на рыбалку

Дело очень даже замечательное, жаль что редко выходит выбраться :(
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 1.4.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Очень люблю. Могу сказать даже что это одно и з самых серьезных моих увлечений. Хотелось бы заняться карповой ловлей но в Украине с одной стороны нормальных карповых прудов крайне мало (не то что в Европе), а с другой - оснащение стоит немалых денег. Ловлю лет.. наверное с 10 поплавочной удочкой восновном в маленьких прудиках коих много на Украине карася, карпа. На спининг - никогда.

Интересно кто это ответил про ненавистное? Ума не приложу что в ней можно ненавидеть. Это очень приятное времяпровождение и отдых прежде всего душой.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 1.4.2007, 21:58

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
cleverbird
Дата 1.4.2007, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Не люблю. Скучно.
Кстати, если посмотреть на охоту и рыбалку, то это, как не крути, убийство. 
Странно, что "самое разумное существо на Земле", "верхнее звено биологической цепочки" убивает и получает от того удовльствие. 
Возможно, то философский бред, но всё же...

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 1.4.2007, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(S.A.G. @ 1.4.2007,  22:55)
Интересно кто это ответил про ненавистное? Ума не приложу что в ней можно ненавидеть. Это очень приятное времяпровождение и отдых прежде всего душой.

Я ответил! Если кто считает убийство приятным времяпрепровождением... "Тогда я заткнулся!" (с)  smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 1.4.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(cleverbird @  1.4.2007,  22:18 Найти цитируемый пост)
Кстати, если посмотреть на охоту и рыбалку, то это, как не крути, убийство. 

Цитата(Данкинг @  1.4.2007,  22:34 Найти цитируемый пост)
Если кто считает убийство приятным времяпрепровождением...

Каждому свое. smile Не нужно быть столь категоричным. Это всего лишь инная точка зрения.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 2.4.2007, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Retro @ 2.4.2007,  00:55)
Каждому свое. smile Не нужно быть столь категоричным. Это всего лишь инная точка зрения.

В смысле? Плывёт рыбка, никого не трогает, спешит к своим деткам... А тут её ловят, обманывая как раз за счёт преимущества интеллекта человека над животными (которое можно было бы использовать и в мирных целях) - замечу ради развлечения, даже не ради пропитания - и убивают. smile И кто-то после этого может утверждать, что человек - "царь природы"?! smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 2.4.2007, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Данкинг @  1.4.2007,  23:07 Найти цитируемый пост)
В смысле? Плывёт рыбка, никого не трогает, спешит к своим деткам...

Идет лесник, спешит к своим деткам, и тут змея его за ногу... Используя свое преимущество в мимикрии, причем если бы она его не тронула то шел бы себе лесник дальше и даже ее не заметил бы... А Все почему? У змеи примитивные инстинкты, охрана территории и т.п., а у человека инстинкты замещаются все более осмысленными поступками, и рыбалка, например, это эволюционировавший инстинкт выживания, который заместил некую нишу в малоизученных процессах сознания/подсознания.

Цитата(Данкинг @  1.4.2007,  23:07 Найти цитируемый пост)
И кто-то после этого может утверждать, что человек - "царь природы"?!

Да нет, это "природа - царь человека". smile И когда-нибудь человек ей надоест.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 2.4.2007, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Все вышеотписавшиеся строящие умные фразы про убийство. Не стоит путать понятия. Во время охоты человек испытывает азарт от стрельбы по движущемся мишеням, от окружения, в нем просыпаеться инстинкт охотника усугубленный интеллектом который не имеет ничего общего с убийством в обычном понимании этого слова. Восновном никто на охоте не испытывает удовольствия от боли получаемой животными или от факта лишения жизни живых существ (редко но есть и такие, это больные люди). В конце концов никто никому не мешает пойти в тир и пострелять. Тоже самое и на рыбалке. Когда рыболов ловит рыбу он не получает удовольствия осознавая какие страдания он ей может доставлять, он наслаждаеться процессом единения с природой, возможно ему нравиться покорять ее используя свой разум в применении хитроумных приспособлений для ловли - это инстинкт выживания, он предусматривает убийство для продления жизни.

Цитата
А тут её ловят, обманывая как раз за счёт преимущества интеллекта человека над животным
Если бы у животных был интеллект они использовали бы его друг против друга в борьбе за выживание, как собственно и люди.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 2.4.2007, 01:06

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
cleverbird
Дата 2.4.2007, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

S.A.G., 
Цитата(S.A.G. @  2.4.2007,  01:00 Найти цитируемый пост)
Не стоит путать понятия.

Никто ничем не прикрывается. И понятия никто не путает. Просто надо называть вещи своими именами. Сие есть убийство. 

он наслаждаеться процессом единения с природой

Еденением с природой можно наслаждаться, валяясь в стоге сена и глядя в голубое небо, выключив мобильный телефон и просто ни о чем не думая.

возможно ему нравиться покорять ее используя свой разум в применении хитроумных приспособлений для ловли

О каком "разуме" идет речь? Благодаря этому "разуму" наш мир скоро погибнет. Если бы человек был бы "разумным", то он пытался бы соедениться с природой, стать с ней единым целым, а не покорять её, пологаясь на фундументальное заблуждение, именуемое в западном мире "интеллектуальным, логическим разумом". Это "разумное существо, наделенное логическим разумом и склонное к интеллектуальным размышлениям на диване о смысле жизни" всунуло свой нос в жизнь других существ и в саму природу. И вмешательство это всегда было деструктивным.

он предусматривает убийство для продления жизни. 

Оправдывать свои поступки можно всем чем угодно. Убийство есть убийство. 
Вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным, человек едет на природу, которой и так всё меньше, и убивает представителей этой природы, которых ещё меньше. И человек это прекрасно осознаёт, не так ли? Он же "разумный".
Лет 200 назад охота, возможно, и являлась способом для выживания. Но сейчас, когда природа сама поставленна на грань выживания, убивать её представителей, ПОЛУЧАЯ ПРИ ТОМ УДОВОЛЬСТВИЕ -- преступление.

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.4.2007, 01:20

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 2.4.2007, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(cleverbird @  1.4.2007,  16:16 Найти цитируемый пост)
Убийство есть убийство. 

Хм... если без убийства то весь рацион питания должен по видимому составлять молоко и поваренную соль... Уверен, что ты каждый день ешь продукты изготовленные из убитой курицы, свиньи или коровы, а так же от бедных измученных расстений...

Если ты ешь рыбу, то между мной и тобой разница только в том, что я рыбу которую ем убил сам, а ты это попросил сделать "дядю"... Я же не ловлю рыбу чтобы убить её и насладится процессом убиения, я ловлю её для того чтобы съесть. Не выловлю я эту рыбу, для меня эквивалентное количество животных убьёт мясник на скотобойне или тот же самый рыбак на промысловой шхуне, а я куплю трупы убитых животных в магазине...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 2.4.2007, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

На рыбалке бываю очень редко (по последней статистике раз в год smile), но дело это прикольное. Просто сейчас ни компании, ни времени, ни места подходящего, короче в последнее время не до того...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Artiom
Дата 2.4.2007, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

А что там рыбачить? - "наливай да пей".  smile Рыбалку всегда использовал как предлог провести время с друзьями на природе. Да и было это нечасто... Я шашлыки больше уважаю

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 2.4.2007, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit, 
Цитата(Vit @  2.4.2007,  03:16 Найти цитируемый пост)
Если ты ешь рыбу, то между мной и тобой разница только в том, что я рыбу которую ем убил сам, а ты это попросил сделать "дядю"... 

Согласись, в данном случае, рыбу убил, всё-таки, ты, а не я, купивший эту рыбу, уже убитой, в магазине.
Я, конечно, понимаю, что всё это бредовато для людей, выросших в западном мире. Наши деды и отцы ходили на рыбалку, ловили рыбу и получали от этого удовольствие. Получали удовльствие от самого процесса, общаясь при том с друзьями (иногда не без помощи "огненной воды") и травя потом своим друзьям байки о трофеях, преувеличивая реальность в несколько раз. Ещё раз замечу, удовольствие от процесса, а не от убийства.
К теме не относится, но люди, живущие мирской жизнью, рыбалку и охоту, в большинстве своём, убийством не считают. Но, например, буддизм, на сколько я слышал, запрещает убийство в любой его форме -- что человека, что рыбу. Если я неправ, поправьте. Что ты об том думаешь?

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.4.2007, 09:46

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.