Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отменяем 100 постов на половину. Новички тоже люди. 
:(
    Опции темы

Отменяем 100 постов на половину.
Да я согласен. [ 26 ]  [34.67%]
Я не согласен. [ 49 ]  [65.33%]
Всего проголосовавших: 75
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
codelord
Дата 12.12.2006, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

Предлагаю чтобы новички, ну те у которых до 100 постов
могли повышать репутацию.

Потому как довольно часто вижу, благодарят и так и сяк
и пишут что пока не могут повысить репу. 

А почему бы собственно нет?! 

Если смущает, что кто-то будет этим пользоваться, чтобы искусственно повышать себе репу, я думаю это единицы, кому нужны бездушные "+"?, конечно мало кому. Понижать вот давать не стоит а почему бы не давать повышать?!

То что в названии я написал на половину вовсе не означает, что их должно быть 50, наполовину это имею ввиду 
одни "+". А ставили чтобы и те у которых скажем самый минимум например 5 или вообще 1 пост.

Ждем результатов голосования. smile

Это сообщение отредактировал(а) codelord - 12.12.2006, 03:23

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 12.12.2006, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

codelord, А где тут вариант увеличить в 2 раза? 100 постов легко набираются за 2 дня при желании, у меня 100 постов выходит за неделю. 100 постов это не такая большая цифра. Для некоторых этого времени недостаточно чтобы хоть бегло ознакомится с правилами. Я бы даже поставил ограничение на 100 постов в данном разделе (так же как и репа по разделу). Просмотрите логи этих плюсов и минусов! Да уж, они порой ставятся от балды. Репутация должна что-то реально отражать. В каждом разделе есть свой модератор или эксперты, которые имеет намного больше 100 постов в этом разделе. Вы всегда можете обратится к ним через ПМ! Ни в коем случае не оставляйте по этому поводу отчетов. Один раз так репу повысили 4 человека за раз из-за одного репорта. Не забываете репорт идет сразу всем модераторам раздела. В своем разделе я поднимаю репу за новичка если ответ был действительно точный и задача была не уровня 2*2=4. На самом деле мне приходит довольно много писем по этому поводу и почти всегда (если до меня не поставили) я добавляю. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 12.12.2006, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Предлагаю альтернативный вариант - репу в разделе имеют право повышать (или вообще менять) те, у кого у самих есть положительная репа в этом разделе (даже если она получена за единственный, но архиполезный пост). Согласен, что общее количество постов не показатель (от мудрых молчунов в разы больше пользы, чем от пустых флудоманов вроде меня;). А с репой в разделе в качестве критерия, по моим наблюдениям, реальная картина вырисовывается достаточно быстро...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 12.12.2006, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

codelord, А где тут вариант увеличить в 2 раза? 100 постов легко набираются за 2 дня при желании, у меня 100 постов выходит за неделю. 100 постов это не такая большая цифра.

ну это кому как, у меня сто постов набирались наверное полгода smile
Цитата(alexeis1 @  11.12.2006,  21:56 Найти цитируемый пост)
 Просмотрите логи этих плюсов и минусов! Да уж, они порой ставятся от балды. Репутация должна что-то реально отражать. В каждом разделе есть свой модератор или эксперты, которые имеет намного больше 100 постов в этом разделе. Вы всегда можете обратится к ним через ПМ!

ну это надо делать....., а это уже скидка на то чтобы этого не делать, особенно если человек новенький, 
да еще не знает что к чему, у него не хватит смелости попросить модератора и пр. и пр. Это на мой взгляд 
Бюрократия в миниатюре.

дин раз так репу повысили 4 человека за раз из-за одного репорта.

ничего плохого в этом не вижу, каждый выражает свое мнение почему бы и нет.
В своем разделе я поднимаю репу за новичка если ответ был действительно точный и задача была не уровня 2*2=4.

Повышать или нет, на мой взгляд должен решать автор топика. Я не против что ты повышаешь. Я и сам так делаю
когда вижу что автор забыл, а ответ был достойный. Тем не менее модератор должен рассматривать этот вариант 
уже после того как отреагировал автор. мое мнение.

Цитата(SelenIT @  11.12.2006,  22:34 Найти цитируемый пост)
Предлагаю альтернативный вариант - репу в разделе имеют право повышать (или вообще менять) те, у кого у самих есть положительная репа в этом разделе (даже если она получена за единственный, но архиполезный пост). Согласен, что общее количество постов не показатель (от мудрых молчунов в разы больше пользы, чем от пустых флудоманов вроде меня;). А с репой в разделе в качестве критерия, по моим наблюдениям, реальная картина вырисовывается достаточно быстро...

На мой взгляд достаточно уже того, что в определенном разаделе есть тематическое разделение репутации, 
и так видно кто сколько весит.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 12.12.2006, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

думаю менять не надо.
PM WWW   Вверх
Vingrad
Дата 12.12.2006, 03:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А по моему Хорошая идея.  smile 
smile 
  Вверх
pythonwin
Дата 12.12.2006, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

я против!
1) 100 постов само то - и не много, и не мало
2) админы конечно очень быстро набирают количество постов, а вот простые участники набирают неделя-месяц, а то и два месяца. (это если не флудить и кругозор вопросов не очень широкий - например не очень распрастраненный язык)
3) у меня от 2 до 6 сообщений в день
4) если убрать ограничение или снизить до 50, то количество "участников" возрастет до 30 000 (тридцать тысяч), а то что новичок не может поставить ++1 или --1, то можно записать в профиль и потом поставить или попросить модераторов или ко-модероторов, а то и других простых участников изменить репутацию. тому форумчанину, который помог новичку
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 12.12.2006, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Однозначно против.

ИБО:
1) Сотня это примерно то, что отделяет форумчанина от просто случайного человека.
2) Если я вижу, что за решение стоит большое спасибо, а иногда даже "почему + не ставится", то без колебаний повышаю репутацию

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 12.12.2006, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(codelord @  12.12.2006,  02:51 Найти цитируемый пост)
ничего плохого в этом не вижу, каждый выражает свое мнение почему бы и нет.

Так никто не разбирался особо за что! Просто поставили по просьбе. Одно дело когда каждый ставит от себя, другое дело когда 10 поставят от чужого имени. Согласен, что это не страшно, но все же хочется порядка. 

Цитата(codelord @  12.12.2006,  02:51 Найти цитируемый пост)
Бюрократия в миниатюре.
 Совсем нет, это просто постепенное повышение кредита доверия. Например, когда идет атака спамеров, то без регистрации запрещено. Или скажем вы захотели накрутить себе репу, и создали второй акаунт. Тогда вам прийдется набирать 100 постов, кроме того вы не сможете это делать чаще одного раза в день. Т.е. это такой защитный механизм, непозволяющий наносить большой вред форуму. Процесс вредительства должен растянутся на большой период времени, за который модераторы успеют отследить такие вещи и пресечь. 

Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 12.12.2006, 10:54

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Girder
Дата 12.12.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Много... много раз обсуждалось, вот например: http://forum.vingrad.ru/topic-37591.html

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
codelord
Дата 12.12.2006, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нда, и отвечают только те у которых далеко за сотню.
Вам то прекрстно понимаю ничего не надо. 
Спросить надо новичков. 

п.с.
Новички сюда видимо не загядывают.

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 12.12.2006, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(codelord @  12.12.2006,  14:45 Найти цитируемый пост)
Вам то прекрстно понимаю ничего не надо. 
Спросить надо новичков. 

п.с.
Новички сюда видимо не загядывают. 

codelord, "прохожего" от форумчанина отличает именно, то что его не интересует развитие форума.
а свои 100 постов я долго зарабатывал и записывал всех кто мне помог и кто нахамил, а потом разобрался со всеми (правда --1 я ещё не ставил), и отчасти хорошо что небыло возможности изменять репутацию (хотя мог попросить модераторов через личку), а понаставил бы минусов, а потом жалел. smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 12.12.2006, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(codelord @  12.12.2006,  10:45 Найти цитируемый пост)

те у кого менее сотни , сюда или не заглядывают и переодически с больших промежутком, вот и не отвечают
а вообще , имхо , чел должен сам ставить плюсы и минусы, а не просить кого то, должен дорасти имхо,
 для влияния на форумчан

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
ivashkanet
Дата 12.12.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(codelord @  12.12.2006,  10:45 Найти цитируемый пост)
Вам то прекрастно понимаю ничего не надо. 

А вот тут ты не прав.
Надо. Иногда даже очень хочется такого.
Бывает очень сильно поможешь человеку. Полчаса-час решаешь. Ну просто самому нравится решение, а у него постов не хватает, чтобы репу поднять  smile 
А бывает наоборот. За 1-о минутный ответ другому получаешь плюс, который особо не заслужил.

К чему я? А к тому, что первым плюсом можно было бы гордиться (чисто сам себе, иногда просматривая свою репу), но его нет. Зато есть второй, но гордиться им как-то не хочется.

P.S. По поводу того, когда сам был новичком: я поднял репу всем тем (кого вспомнил), кто мне помогал. И очень ждал своей сотни постов.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 12.12.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(ivashkanet @  12.12.2006,  11:09 Найти цитируемый пост)
Бывает очень сильно поможешь человеку. Полчаса-час решаешь. Ну просто самому нравится решение, а у него постов не хватает, чтобы репу поднять

дык бывает , и не ставят даже те у кого постов хватает smile вот это более обидно, особено когда корячишься пару часов 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0718 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.