Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отменяем 100 постов на половину. Новички тоже люди. 
:(
    Опции темы

Отменяем 100 постов на половину.
Да я согласен. [ 26 ]  [34.67%]
Я не согласен. [ 49 ]  [65.33%]
Всего проголосовавших: 75
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
codelord
Дата 12.12.2006, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

Предлагаю чтобы новички, ну те у которых до 100 постов
могли повышать репутацию.

Потому как довольно часто вижу, благодарят и так и сяк
и пишут что пока не могут повысить репу. 

А почему бы собственно нет?! 

Если смущает, что кто-то будет этим пользоваться, чтобы искусственно повышать себе репу, я думаю это единицы, кому нужны бездушные "+"?, конечно мало кому. Понижать вот давать не стоит а почему бы не давать повышать?!

То что в названии я написал на половину вовсе не означает, что их должно быть 50, наполовину это имею ввиду 
одни "+". А ставили чтобы и те у которых скажем самый минимум например 5 или вообще 1 пост.

Ждем результатов голосования. smile

Это сообщение отредактировал(а) codelord - 12.12.2006, 03:23

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 12.12.2006, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

codelord, А где тут вариант увеличить в 2 раза? 100 постов легко набираются за 2 дня при желании, у меня 100 постов выходит за неделю. 100 постов это не такая большая цифра. Для некоторых этого времени недостаточно чтобы хоть бегло ознакомится с правилами. Я бы даже поставил ограничение на 100 постов в данном разделе (так же как и репа по разделу). Просмотрите логи этих плюсов и минусов! Да уж, они порой ставятся от балды. Репутация должна что-то реально отражать. В каждом разделе есть свой модератор или эксперты, которые имеет намного больше 100 постов в этом разделе. Вы всегда можете обратится к ним через ПМ! Ни в коем случае не оставляйте по этому поводу отчетов. Один раз так репу повысили 4 человека за раз из-за одного репорта. Не забываете репорт идет сразу всем модераторам раздела. В своем разделе я поднимаю репу за новичка если ответ был действительно точный и задача была не уровня 2*2=4. На самом деле мне приходит довольно много писем по этому поводу и почти всегда (если до меня не поставили) я добавляю. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 12.12.2006, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Предлагаю альтернативный вариант - репу в разделе имеют право повышать (или вообще менять) те, у кого у самих есть положительная репа в этом разделе (даже если она получена за единственный, но архиполезный пост). Согласен, что общее количество постов не показатель (от мудрых молчунов в разы больше пользы, чем от пустых флудоманов вроде меня;). А с репой в разделе в качестве критерия, по моим наблюдениям, реальная картина вырисовывается достаточно быстро...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 12.12.2006, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

codelord, А где тут вариант увеличить в 2 раза? 100 постов легко набираются за 2 дня при желании, у меня 100 постов выходит за неделю. 100 постов это не такая большая цифра.

ну это кому как, у меня сто постов набирались наверное полгода smile
Цитата(alexeis1 @  11.12.2006,  21:56 Найти цитируемый пост)
 Просмотрите логи этих плюсов и минусов! Да уж, они порой ставятся от балды. Репутация должна что-то реально отражать. В каждом разделе есть свой модератор или эксперты, которые имеет намного больше 100 постов в этом разделе. Вы всегда можете обратится к ним через ПМ!

ну это надо делать....., а это уже скидка на то чтобы этого не делать, особенно если человек новенький, 
да еще не знает что к чему, у него не хватит смелости попросить модератора и пр. и пр. Это на мой взгляд 
Бюрократия в миниатюре.

дин раз так репу повысили 4 человека за раз из-за одного репорта.

ничего плохого в этом не вижу, каждый выражает свое мнение почему бы и нет.
В своем разделе я поднимаю репу за новичка если ответ был действительно точный и задача была не уровня 2*2=4.

Повышать или нет, на мой взгляд должен решать автор топика. Я не против что ты повышаешь. Я и сам так делаю
когда вижу что автор забыл, а ответ был достойный. Тем не менее модератор должен рассматривать этот вариант 
уже после того как отреагировал автор. мое мнение.

Цитата(SelenIT @  11.12.2006,  22:34 Найти цитируемый пост)
Предлагаю альтернативный вариант - репу в разделе имеют право повышать (или вообще менять) те, у кого у самих есть положительная репа в этом разделе (даже если она получена за единственный, но архиполезный пост). Согласен, что общее количество постов не показатель (от мудрых молчунов в разы больше пользы, чем от пустых флудоманов вроде меня;). А с репой в разделе в качестве критерия, по моим наблюдениям, реальная картина вырисовывается достаточно быстро...

На мой взгляд достаточно уже того, что в определенном разаделе есть тематическое разделение репутации, 
и так видно кто сколько весит.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 12.12.2006, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

думаю менять не надо.
PM WWW   Вверх
Vingrad
Дата 12.12.2006, 03:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А по моему Хорошая идея.  smile 
smile 
  Вверх
pythonwin
Дата 12.12.2006, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

я против!
1) 100 постов само то - и не много, и не мало
2) админы конечно очень быстро набирают количество постов, а вот простые участники набирают неделя-месяц, а то и два месяца. (это если не флудить и кругозор вопросов не очень широкий - например не очень распрастраненный язык)
3) у меня от 2 до 6 сообщений в день
4) если убрать ограничение или снизить до 50, то количество "участников" возрастет до 30 000 (тридцать тысяч), а то что новичок не может поставить ++1 или --1, то можно записать в профиль и потом поставить или попросить модераторов или ко-модероторов, а то и других простых участников изменить репутацию. тому форумчанину, который помог новичку
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 12.12.2006, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Однозначно против.

ИБО:
1) Сотня это примерно то, что отделяет форумчанина от просто случайного человека.
2) Если я вижу, что за решение стоит большое спасибо, а иногда даже "почему + не ставится", то без колебаний повышаю репутацию

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 12.12.2006, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(codelord @  12.12.2006,  02:51 Найти цитируемый пост)
ничего плохого в этом не вижу, каждый выражает свое мнение почему бы и нет.

Так никто не разбирался особо за что! Просто поставили по просьбе. Одно дело когда каждый ставит от себя, другое дело когда 10 поставят от чужого имени. Согласен, что это не страшно, но все же хочется порядка. 

Цитата(codelord @  12.12.2006,  02:51 Найти цитируемый пост)
Бюрократия в миниатюре.
 Совсем нет, это просто постепенное повышение кредита доверия. Например, когда идет атака спамеров, то без регистрации запрещено. Или скажем вы захотели накрутить себе репу, и создали второй акаунт. Тогда вам прийдется набирать 100 постов, кроме того вы не сможете это делать чаще одного раза в день. Т.е. это такой защитный механизм, непозволяющий наносить большой вред форуму. Процесс вредительства должен растянутся на большой период времени, за который модераторы успеют отследить такие вещи и пресечь. 

Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 12.12.2006, 10:54

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Girder
Дата 12.12.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Много... много раз обсуждалось, вот например: http://forum.vingrad.ru/topic-37591.html

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
codelord
Дата 12.12.2006, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нда, и отвечают только те у которых далеко за сотню.
Вам то прекрстно понимаю ничего не надо. 
Спросить надо новичков. 

п.с.
Новички сюда видимо не загядывают.

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 12.12.2006, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(codelord @  12.12.2006,  14:45 Найти цитируемый пост)
Спросить надо новичков. 

п.с.
Новички сюда видимо не загядывают. 

codelord, "прохожего" от форумчанина отличает именно, то что его не интересует развитие форума.
а свои 100 постов я долго зарабатывал и записывал всех кто мне помог и кто нахамил, а потом разобрался со всеми (правда --1 я ещё не ставил), и отчасти хорошо что небыло возможности изменять репутацию (хотя мог попросить модераторов через личку), а понаставил бы минусов, а потом жалел. smile
Romikgy
Дата 12.12.2006, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(codelord @  12.12.2006,  10:45 Найти цитируемый пост)

те у кого менее сотни , сюда или не заглядывают и переодически с больших промежутком, вот и не отвечают
а вообще , имхо , чел должен сам ставить плюсы и минусы, а не просить кого то, должен дорасти имхо,
 для влияния на форумчан

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
ivashkanet
Дата 12.12.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Вам то прекрастно понимаю ничего не надо. 

А вот тут ты не прав.
Надо. Иногда даже очень хочется такого.
Бывает очень сильно поможешь человеку. Полчаса-час решаешь. Ну просто самому нравится решение, а у него постов не хватает, чтобы репу поднять  smile 
А бывает наоборот. За 1-о минутный ответ другому получаешь плюс, который особо не заслужил.

К чему я? А к тому, что первым плюсом можно было бы гордиться (чисто сам себе, иногда просматривая свою репу), но его нет. Зато есть второй, но гордиться им как-то не хочется.

P.S. По поводу того, когда сам был новичком: я поднял репу всем тем (кого вспомнил), кто мне помогал. И очень ждал своей сотни постов.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 12.12.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(ivashkanet @  12.12.2006,  11:09 Найти цитируемый пост)
Бывает очень сильно поможешь человеку. Полчаса-час решаешь. Ну просто самому нравится решение, а у него постов не хватает, чтобы репу поднять

дык бывает , и не ставят даже те у кого постов хватает smile вот это более обидно, особено когда корячишься пару часов 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
ivashkanet
Дата 12.12.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Romikgy @  12.12.2006,  11:14 Найти цитируемый пост)
и не ставят даже те у кого постов хватает 

Таким я просто больше не помогаю. Но это уже совсем другая история  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dremlin
Дата 12.12.2006, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Где: Киев

Всего: 4

Спросить надо новичков. 

Спрашивали? Отвечаем!  smile 

Все суета. Посты, репа...

Я б, к примеру, этот ценз еще и увеличил, сообщений до 500. Или, что еще лучше, дал бы возможность изменять репу только комрадам из групп: 
Цитата

Админ | Зам. админа | Модератор | Ко-модератор | Vingrad developer | Эксперт | Экс. модератор | Участник Клуба
.
Там-то гарантировано вменяемые люди, которые просто так плюс-минусить не станут.
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются...
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 12.12.2006, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Dremlin @  12.12.2006,  11:48 Найти цитируемый пост)
Я б, к примеру, этот ценз еще и увеличил, сообщений до 500. Или, что еще лучше, дал бы возможность изменять репу только комрадам из групп: 

прикольно smile

Цитата(Dremlin @  12.12.2006,  11:48 Найти цитируемый пост)
Там-то гарантировано вменяемые люди, которые просто так плюс-минусить не станут. 

там тоже всего хватает, ибо все мы люди!

--------------------
smile

PM   Вверх
Alexeis
Дата 12.12.2006, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Вот на некоторых форумах я встречал помимо репы еще графу "Спасибо сказали n человек", вот сделать и нам такое, тогда пусть туда новички спасибничают сколько душе угодно, а репу оставьте как есть, ее за дело надо ставить.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Dremlin
Дата 12.12.2006, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Цитата(Romikgy @  12.12.2006,  11:51 Найти цитируемый пост)
там тоже всего хватает, ибо все мы люди! 

Ок, может слишком сильно сказал.  smile 
Пусть будет:

Там-то с большой долей вероятности более уравновешенные и трезвомыслящие люди, которые неаргументировано изменять репутацию не станут
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются...
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 12.12.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Dremlin @  12.12.2006,  12:48 Найти цитируемый пост)
Все суета. Посты, репа...

Sic!

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 12.12.2006, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Да ну не. 100 постов это же как этап в жизни форума. Это не много, но и просто так не наберешь. Зато когда наберешь - сразу чувствуешь что вот, теперь ты настоящий участник форума. IMHO баланс вполне выдержан. Человек должен начать принимать активное участие чтобы стать совсем участником (тавтологи какая-то получилась).

Добавлено @ 13:26 
Хотя немогу не отметить что возиожность повышать репу с 0 сррбщений подняла бы активность в форуме Центр помощи
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 12.12.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

smartov, гы... у нас тут ситуация как раз обратная, я постоянно проверяю чужую репу чтоб случаем не добавить повоторно за тот же самый пост. Нет у нас такой проблемы smile

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
pythonwin
Дата 13.12.2006, 07:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ivashkanet @  12.12.2006,  15:09 Найти цитируемый пост)
Бывает очень сильно поможешь человеку. Полчаса-час решаешь. Ну просто самому нравится решение, а у него постов не хватает, чтобы репу поднять

так можно записать или попросить smile

Цитата(ivashkanet @  12.12.2006,  15:09 Найти цитируемый пост)
А бывает наоборот. За 1-о минутный ответ другому получаешь плюс, который особо не заслужил.

это по закону "сохранения репы" - один забыл/не смог/не захотел поставить ++1, зато другой поставил за минуту.
Цитата(Romikgy @  12.12.2006,  15:14 Найти цитируемый пост)

дык бывает , и не ставят даже те у кого постов хватает smile вот это более обидно, особено когда корячишься пару часов  

бывает - нужно не обращать на это внимание smile
Romikgy
Дата 13.12.2006, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(pythonwin @  13.12.2006,  06:44 Найти цитируемый пост)
попросить

имхо о благодарности не просят!
Цитата(pythonwin @  13.12.2006,  06:44 Найти цитируемый пост)
нужно не обращать на это внимание

сложно , особено по отношению к потеряному времени
(я имею ввиду , тот случай когда задача на первый взгляд проста, а как начинаешь реализовывать , то находишь много косяков, и когда все преодолел, и это не оценили smile , но к жизни относимся филосовски smile хотя и сложно это)

--------------------
smile

PM   Вверх
pythonwin
Дата 13.12.2006, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Romikgy @  13.12.2006,  12:50 Найти цитируемый пост)
имхо о благодарности не просят!

smile ты меня не правильно понял - если тебе помогли, а ++1 поставить не можешь, то можно записать и потом поставить или попросить модераторов, а вот если ты помог, то нужно относиться к этому - "делай добро и бросай его в воду" smile
Цитата(Romikgy @  13.12.2006,  12:50 Найти цитируемый пост)

сложно , особено по отношению к потеряному времени
(я имею ввиду , тот случай когда задача на первый взгляд проста, а как начинаешь реализовывать , то находишь много косяков, и когда все преодолел, и это не оценили smile , но к жизни относимся филосовски smile хотя и сложно это) 

зато узнал что-то новое smile
ip127001
Дата 13.12.2006, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Omsk

Всего: -1

не согласен!
глосую за то, чтобы все как есть осталось..
все нужно зарабатывать в этой жизни....путь это будет нам небольшой стимул
--------------------
aqua currit et debere currere ut currere solebat
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 13.12.2006, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(pythonwin @  13.12.2006,  08:56 Найти цитируемый пост)
зато узнал что-то новое

а если ничего нового . только рутина smile

--------------------
smile

PM   Вверх
pythonwin
Дата 13.12.2006, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Romikgy @  13.12.2006,  13:13 Найти цитируемый пост)
а если ничего нового . только рутина smile 

значит ты нашел какой-то простой способ решить рутинную работу и теперь можешь решать ей быстрее или когда ещё раз спросят, то ответишь сразу
Romikgy
Дата 13.12.2006, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(pythonwin @  13.12.2006,  09:23 Найти цитируемый пост)
то ответишь сразу

и снова ничего не получишь ? smile

--------------------
smile

PM   Вверх
smartov
Дата 13.12.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Romikgy @  13.12.2006,  09:27 Найти цитируемый пост)
и снова ничего не получишь ? 

Ну не отвечай им на вопросы если уж так всё плохо. Или вот еще идейка: минусуй за то что плюс не поставили  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 13.12.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

smartov, звэр smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 13.12.2006, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(ivashkanet @  13.12.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
smartov, звэр

поддерживаю smile

Цитата(smartov @  13.12.2006,  10:16 Найти цитируемый пост)
минусуй за то что плюс не поставили

не так не пойдет....

--------------------
smile

PM   Вверх
smartov
Дата 13.12.2006, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Romikgy, 
Цитата(Romikgy @  13.12.2006,  11:53 Найти цитируемый пост)
не так не пойдет.... 

Ну значит все уже не так страшно. 
Я считаю так: думаешь что тебе не поставят + а время потратишь - не помогай, никто не заставляет.
Я чаще всего помогаю и мне относительно фиолетово поставят + или нет. Это или задача которую мне интересно решить и есть время, или простая. Если задача мне ниетнересна и она не простая - соваться я не буду.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 13.12.2006, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

smartov, полностью с тобой согласен , но обидно , что кто то считает , что для него просто все (или кто то ) обязаны сделать что либо , а самому лезть что либо искать лень!

А вообще , имхо, + это благодарность! и слишком тяжко нажать на плюс? ведь набрать мессагу типа 
"Огромное спасибо" могут, делают, а плюс нажать слабо?

--------------------
smile

PM   Вверх
sergejzr
Дата 13.12.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

100 в самый раз. Менять ничего не надо.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Dov
Дата 15.12.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Всего: 88

Цитата(smartov @  12.12.2006,  12:14 Найти цитируемый пост)
Хотя немогу не отметить что возиожность повышать репу с 0 сррбщений подняла бы активность в форуме Центр помощи

Цитата(alexeis1 @  12.12.2006,  14:21 Найти цитируемый пост)
smartov, гы... у нас тут ситуация как раз обратная, я постоянно проверяю чужую репу чтоб случаем не добавить повоторно за тот же самый пост. Нет у нас такой проблемы 

alexeis1, мне кажется, что smartov говорит о том, что такая возможность подняла бы активность участников, беспокоющихся за поднятие своей репутации, которые  понимают, что поднятия репы в ЦП им не дождаться по причине того, что в тамошнем форуме, в основном, новички, т.е. те, кто не может поднять репу, по причине нехватки постов. Надеяться же на то, что репу (от имени новичков) им поднимут модераторы форума, они не хотят. ИМХО.  smile 

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
Link90
Дата 19.12.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

"Битый" пиксель
*

Где: Иркутск - середин а земли!

Всего: 7

100 постов - это в своём роде, как совершеннолетие (совешеннопотие smile ). Я б не стал ничего менять: должна быть граница! И помоему 100 постов это самый лучший вариант!
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 20.12.2006, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Romikgy @  13.12.2006,  13:27 Найти цитируемый пост)
и снова ничего не получишь ? smile 

1) не хочешь помогать - не помогай, а есть потребность помочь - помоги smile
2) знания которые ты приобрел помогаю кому-то - это ++1 тебе как спецу, а то что поставили или нет тебе ++--1 == это второй вопрос
3) можно помочь 10 человек и только один скажет спасибо и будет тебе благодарен. smile
4) если ты кому-то помог из новичков и тот оказался хорошим спецом, то потом ещё ты будешь спрашивать и тебе будет не столь важно - поставил ли Он ++1 или нет smile

Romikgy
Дата 20.12.2006, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(pythonwin @  20.12.2006,  07:10 Найти цитируемый пост)
1) не хочешь помогать - не помогай, а есть потребность помочь - помоги

имхо потребности в оказании помощи ни у кого нет , а вот желание помочь это другое!
2) знания которые ты приобрел помогаю кому-то - это ++1 тебе как спецу, а то что поставили или нет тебе ++--1 == это второй вопрос

это уже имхо обсуждалось
3) можно помочь 10 человек и только один скажет спасибо и будет тебе благодарен.

будет, а может будут благодарны 10 человек , а один скажет спасибо (о как перефразировал smile)
4) если ты кому-то помог из новичков и тот оказался хорошим спецом

smile оказывается что бы стать спецом , надо помочь новичку smile
то потом ещё ты будешь спрашивать и тебе будет не столь важно - поставил ли Он ++1 или нет 

Четь взаимосвязи не вижу smile

А вообще это уже обсуждалось , имхо, хочь помогай , не хочь не помогай,
просто после помощи без благодарности( даже элементарного спасибо!) остается неприятный осадок!
PS имхо надо заварачиватся ибо от темы уже ушли в сторону

--------------------
smile

PM   Вверх
ivashkanet
Дата 20.12.2006, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Romikgy @  20.12.2006,  09:00 Найти цитируемый пост)
PS имхо надо заварачиватся ибо от темы уже ушли в сторону 

А тему уже разрешили, ИМХО  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rockie
Дата 28.12.2006, 04:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

предлагаю разрешить повышать, а минусы ставить разрешить только при 100 постах

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
pythonwin
Дата 28.12.2006, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rockie @  28.12.2006,  07:20 Найти цитируемый пост)
предлагаю разрешить повышать, а минусы ставить разрешить только при 100 постах 

да минусы почти и не нужны для простых пользователей
Rockie
Дата 28.12.2006, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

pythonwin, ну да, просто чтобы минусы могли ставить только более-менее компетентные пользователи, а плюсы пусть ставят все, от них вреда не будет smile

--------------------
PM   Вверх
pythonwin
Дата 28.12.2006, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rockie @  28.12.2006,  11:30 Найти цитируемый пост)
а плюсы пусть ставят все, от них вреда не будет smile 

это называется девольвация плюсов smile
mr.Anderson
Дата 6.1.2007, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Я "за"! Сделать нужно постов 20-30, не больше. Действительно, часто человеку поможешь - он благодарит-благодарит, и хотел бы репку повысить, а никак. 100 постов очень долго набирать нужно, особенно если только-только на форум зашел, чтобы ОДИН вопрос выяснить. Так что нужно сделать не более 20-ти, я думаю.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Caramel
Дата 6.1.2007, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Против. Судя по голосованию я далеко не одна такая smile
100 - оптимальная цифра. Плюсы можно ставить попросив модератора. Если же так хочется самому - ну дорасти до ста да поставь  smile  
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2007, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Я не согласен! Репа должно же хоть что-то означать. А не действовать по принципу кто захотел тот и поставил.
А если уж так не терпиться отблагодарить, то можно постучать в ПМ и отблагодарить в частном порядке.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 6.1.2007, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

раньше, вроде 50 требовалось? нет?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
KpoHyc
Дата 7.1.2007, 05:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

до 50ти оп моему самый нормальный вариант - ибо для флудера что 100 что 50 - разницы нет, а тот что сидит часто но в одном разеделе и не флудераствует - сойдет...
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1)
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Materium
Дата 17.1.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Питер

Всего: 2

По моему мнению можно было бы сделать новичку (то есть мне) возможность прибавлять с 10 постов например за реальную помощь (это должно рассматриваться, оцениваться), а минусовать - тут трогать 100 постов никак нельзя, если вообще не приподнять бы их на пару сотен. Так как минусовка это уже другой уровень, и делать это должны люди, которые не только вот так с бухты барахты сюда попали и взяли да и минуснули какого-нить эксперта. Хотя и тут просто нужен оценивающий свыше механизм.
Мне вот например korob2001  реальные вещи помог сделать, не просто сделать, а понять как они делаются и как на их примере можно и другие алгоритмы писать, а отблагодарить я его не могу!!!
А поднимать посты считаю должны именно нуждающиеся в помощи тому эксперту, который реальную задачу помог решить и объяснить. А когда эксперты экспертов накручивают, это тоже хорошо конечно, но только половина дела!!!  smile 
--------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok";
PM MAIL   Вверх
Gregorian
Дата 17.1.2007, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Надо увеличить до 500!
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! 
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 17.1.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Gregorian @  17.1.2007,  18:55 Найти цитируемый пост)
Надо увеличить до 500! 

а что так мало?smile
aktuba
Дата 17.1.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Против.

Я бы предложил так - у кого меньше 100 постов не могут ни ставить репутацию, ни получать.

P.S.: я имел в виду 100 постов в разделе, отличном от флуда.

Это сообщение отредактировал(а) aktuba - 17.1.2007, 19:47

--------------------
user posted image
Rockie
Дата 17.1.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Materium, сделано

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 23.1.2007, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Caramel @  17.1.2007,  19:23 Найти цитируемый пост)
а что так мало?smile

Точно! Неплохо бы довести эдак до 4000-5000.  smile 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
RA
Дата 23.1.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Caramel @  6.1.2007,  11:24 Найти цитируемый пост)
Плюсы можно ставить попросив модератора.

Я думаю процесс попроси модератора, можно упростить введением премодерации на повышение репы учасниками не достигшими 100 постов. Логично и просто, да и модераторы по лучше своих героев узнают.

Это сообщение отредактировал(а) RA - 23.1.2007, 09:19
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 23.1.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(RA @  23.1.2007,  08:18 Найти цитируемый пост)
Я думаю процесс попроси модератора, можно упростить введением премодерации на повышение репы учасниками не достигшими 100 постов. Логично и просто, да и модераторы по лучше своих героев узнают.

Первое рациональное предложение за весь топик.
Надо обдумать, но предварительно (душой) я за  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 23.1.2007, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RA @  23.1.2007,  12:18 Найти цитируемый пост)

идея хорошая - я за!
smartov
Дата 23.1.2007, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(RA @  23.1.2007,  08:18 Найти цитируемый пост)
Я думаю процесс попроси модератора, можно упростить введением премодерации на повышение репы учасниками не достигшими 100 постов.

Звезду Суворову! Отличная идея, и как все забыли про такую вещь как премодерация.
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 23.1.2007, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(smartov @  23.1.2007,  10:08 Найти цитируемый пост)
Отличная идея, и как все забыли про такую вещь как премодерация. 

А можно поподробнее? Я вот, например, не понимаю о чем речь.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 23.1.2007, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Shaggie @  23.1.2007,  09:29 Найти цитируемый пост)
А можно поподробнее? Я вот, например, не понимаю о чем речь.

1)Ты нажимаешь на плюсик, появляется форма изменения репы. В шапки будет предупреждение, что этот + будет перемодерирован.
2) Ставишь +
3) Модератору раздела приходит сообщение, что кто-то там за что-то там хочет поднять репутацию тому-то.
4) Модератор решает увеличивать репу или нет. Подтверждает + или нет.

Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 23.1.2007, 10:34
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 23.1.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Да это было бы здорово, а то не всегда охота влезать досконально в тему и опеределять, кто там отличился больше всех и заслуживает "+".

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Shaggie
Дата 23.1.2007, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

ivashkanet, спасибо за доходчивое объяснение.

Я проголосовал "Не согласен". Почему? Потому что считаю, что сотню постов набрать - совершенно не проблема, особенно искренне заинтересованному человеку, задающему вопросы и помогающему найти ответы.

Нету у меня ста сообщений, а хочется поднять хорошему человеку рейтинг? Да легко - я просто помню всех, кто смог мне помочь. Будет сотня - будет плюс smile 

Медленно набираю? Да, медленно. Что поделать, не тот часовой пояс - основные темы кипят тогда, когда я сплю. И отвечать не тороплюсь - взвешиваю, а тут раз, и меня обгоняют. Все, помощь больше не нужна. Опять спим... smile И не в сях с дельфями мой конек. Однако же набираю.

Пройдут месяцы до моей сотни, и хороший чел уже уйдет с форума? Не беда - его нет на форуме, и плюс более ни к чему. Еще на форуме? Тем более человеку будет приятно что его советы сильно кому-то пригодились, что его помнят.

Я так понимаю, что все обсуждение сводится к персонажам - однодневкам, то есть забегающим в Центр Помощи студентам и просто застрявшим на проблеме программистам. К тому, что вот человек пришел и спросил, ты ответил и помог, он поблагодарил и ушел. А ПЛЮСИК ГДЕ??? ХОЧУ ПЛЮСИК!!! Но тогда и минусы надо позволять ставить. Потому что пришел чел на форум с проблемой, а ему кто-нибудь отвечает - дескать, развелось вас таких... в ФАК... в газовую камеру... апстенку...

Мы помогаем людям не от того, что за это похвала будет в личном деле, но благодаря стремлению:
1) поддержать и помочь попавшему в беду,
2) размять свое интеллектуальное состояние интересной задачкой,
3) повысить общую эрудированность в деле программирования.
Не так ли? Но если каждый встречный сможет повышать репутацию, то могут возникнуть весьма интересные ситуации.

Так и вижу: появляется в Центре Помощи новенький и начинает узнавать. Причем такой новенький, который, получив ответ, осмотрится хорошенько и станет в итоге немаловажным форумчанином. Возможно? Конечно. Но вот в чем загвоздка - уже считается хорошим тоном, что если тебе помогли - ставь плюс. Так надо. А этот вот чел не знал... или проигнорировал по каким-либо причинам. И тогда, справедливо возмутившись, давший совет товарищ проставляет новичку минус. За то, что не как все. Не посчитал нужным. Неуважение к старшим. И в результате новичок скажет: да ну ваш форум подальше, видал я таких... и уйдет. Потеря? И еще какая!

Я дико утрирую, но факт таков - репутация является выражением статуса форумчанина прежде всего для остальных форумчан. Кто-то из Вас чувствует просто-таки неземную гордость за то, что переводит бабушек через дорогу? Выбрасывает мусор в мусорку, а не на пол? В лифте ездит и не гадит? Вот и помощь нуждающемуся абсолютно такая же естесственная вещь. Всегда есть способы выразить благодарность, даже если не имеешь заветной сотни постов.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Dremlin
Дата 23.1.2007, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Цитата(Shaggie @  23.1.2007,  10:56 Найти цитируемый пост)
Всегда есть способы выразить благодарность, даже если не имеешь заветной сотни постов.

+1 smile 
Как будто свет клином сошелся на этих плюсах...  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 23.1.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я за согласование изменения репы с админом, но против отмены 100 постов и при этом считаю что когда кому-то помогащь нельзя думать о плюсах - будешь помогать и плюсы появятся, а будешь за ними гоняться - врятли их число будет увеличиваться

Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 23.1.2007, 12:45
ivashkanet
Дата 23.1.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(pythonwin @  23.1.2007,  11:44 Найти цитируемый пост)
 когда кому-то помогащь нельзя думать о плюсах - будешь помогать и плюсы появятся, а будешь за ними гоняться - врятли их число будет увеличиваться

ППКС (хоть это и бойан)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 23.1.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(ivashkanet @  23.1.2007,  09:33 Найти цитируемый пост)
1)Ты нажимаешь на плюсик, появляется форма изменения репы. В шапки будет предупреждение, что этот + будет перемодерирован.
2) Ставишь +
3) Модератору раздела приходит сообщение, что кто-то там за что-то там хочет поднять репутацию тому-то.
4) Модератор решает увеличивать репу или нет. Подтверждает + или нет.

это для всех разделов или для ЦП ?

--------------------
smile

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1465 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.