Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Простейшая программа двумерный массив. не пойму где ошибка 
V
    Опции темы
V.A.KeRneL
  Дата 25.1.2007, 05:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 14

Привет, a11ensmile

Насчёт argc и argv можешь почитать на этом же форуме: 
1) VPF::[C++] Командная строка
2) VPF::argv и argc
3) VPF::[Borland С++] Командная строка

А насчёт coding style, то лучшим_стандартным_на_мой_взгляд_несомненно_является (((GNU programming style))). Советую просмотреть все ссылки, по крайней мере, с 1-ой страницы, хотя бы кусочки кодов.

З.Ы. Учись пользоваться поиском. Удачи! smile

Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 26.1.2007, 03:13

--------------------
«C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы»
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

PM MAIL IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
a11en
Дата 25.1.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ставрополь

Всего: нет

Xenon, я поэтому и спросил, чтобы понять зачем все это, мне лично циклы удобнее смотреть в том виде в котором я их написал, теперь буду писать подробне))) и еще раз говорю нас сначала учили писать через int main(), а тут пришли к другому преподу она нам говорит вы дебилы надо подругому писать... ну хотя она и private в класах не пишет по-моему потом совсем запутаешься где какие данные, считаю что писать его надо...

V.A.KeRneL, я умею пользоваться поиком, просто попросили 10 программ такого типа вчера написать не до поиска было, хотя на каждую прогу не больше 10 минут, а с этой которая в шапке час провозился, ну бывают заскоки.
PM MAIL ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 25.1.2007, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Учись писать понятный код! Это очень важно! С такими однострочниками в любой конторе тебя пошлют далеко и надолго, так как нормальный чел в одного большой проект не напишет -> народ пишет совместимые модули -> в любой момент любому товарищу может понадобиться взглянуть на твой код, проверить чего... Поверь, нет ничего хорошего, когда один чел неделю разбирает код другого.

Рано или поздно товарищ уходит из конторы, на его место садится другой. Вот это подлянка ему достанется в наследство!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Ustus
Дата 25.1.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(KpoHyc @  24.1.2007,  22:18 Найти цитируемый пост)
сцылку - а пока бред...main функция должна отличаться от остальных в плане объявления...и то не обязательно хоть все функции void'ом хоть int'ом... 

ISO/IEC 14882:1998 
3.6.1 - Main function
smile

Это сообщение отредактировал(а) Ustus - 25.1.2007, 13:41
PM MAIL   Вверх
a11en
Дата 25.1.2007, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ставрополь

Всего: нет

Shaggie, у меня мало практики, но вобще проги пишу аккуратно и понятно, просто для меня понятнее(как и для того кому я это писал), когда цикл, естественно если он не большой, в одну строку, но спасибо за совет.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rockie
Дата 26.1.2007, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Цитата(a11en @  24.1.2007,  21:59 Найти цитируемый пост)
на то что влияет на скорость программы

a11en, эта задача может решаться за 1 проход и без использования дополнительного массива.
Код

#include<iostream>

int main()
{
    const int s = 5;
    int A[s][s];                                                  //объявление двумерного массива

for(int i=0;i<s;i++)
    {
      int sum = 0;

for(int j=0;j<s;j++)
        {   
           std::cout<<( A[i][j]=i+j )<<' ';                       //присваивание элементам значений
           sum+=A[i][j];
        } 

std::cout<<" sum of " <<i+1 <<" string = " <<sum <<std::endl;   //вывод суммы
    }

return 0;
}

Добавлено @ 01:59 
KpoHyc, это не Си. C4430

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0768 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.