Модераторы: Wowa

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> домены в зоне ru, если есть иностраная компания, Что говорит закон 
V
    Опции темы
Rock
Дата 25.1.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

День добрый всем, я знаю, что если создать домен похожий на название компании, которая уже существует, она вполне может его отсудить.
Но как обстоят дела на самом деле? Ососбено в отношении иноязычных компаний. 
Допустим я хочу зарегить домен asdf.ru
Узнаю что asdf.com уже есть, и там хрен знает какая иноязычная компания. Сможет она потом отсудить домен ? Да и вообще стоит регить такие домены?

PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 25.1.2007, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Rock, Могут в судебном порядке отобрать домен. В каких случаях иностранная компания может подать на тебя в суд за использование торговой марки,- вопрос к юристам.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 25.1.2007, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Насколько я знаю, то если ты являешься владельцем домена то никто не имеет права у тебя его забирать поскольку ты же его не украл, а заплатил деньги! Это все равно что забирать номер телефона, сославшись на то, что в другом городе этот номер зареген на крутую фирму. Или вспомните фильм "Ирония судьбы или с легким паром" там почти аналогичная ситуация.
Я, конечно молчу о американском менталитете, который требует судиться во что-то бы то ни стало с каждым. 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 25.1.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Sunvas, У нас могут его забрать, если название домена чья-либо торговая марка. Если же название просто очень похоже по написанию или на слух, то уже смотрят тематику сайта, расположенного в данном домене. Если тематики сходятся, то суд выиграет та сторона, чья торговая макра используется в названии.
Это как правило. А вообще - сейчас ещё слишком всё запутано в законодательстве по таким вопросам.

Добавлено @ 16:26 
Цитата(Sunvas @  25.1.2007,  16:20 Найти цитируемый пост)
Я, конечно молчу о американском менталитете, который требует судиться во что-то бы то ни стало с каждым. 

Хотя могли бы и группу сис.админов-монтировщиков на дом пригласить.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Sunvas
Дата 25.1.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Сумасшедший @  25.1.2007,  16:25 Найти цитируемый пост)
Sunvas, У нас могут его забрать, если название домена чья-либо торговая марка.

Покажи где это написано.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Rock
Дата 25.1.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

здесь немного
http://www.ripn.net:8080/nic/dns/recomm/law2.html
короче, как я понял, главное чтобы домен не ущемлял права какой-нибудь большой компании

Добавлено @ 17:11 
Цитата(Sunvas @  25.1.2007,  16:20 Найти цитируемый пост)
Насколько я знаю, то если ты являешься владельцем домена то никто не имеет права у тебя его забирать поскольку ты же его не украл, а заплатил деньги!

в судебном порядке могут. 

Это сообщение отредактировал(а) Rock - 25.1.2007, 17:10
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 25.1.2007, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Sunvas @  25.1.2007,  16:29 Найти цитируемый пост)
Покажи где это написано.

Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. № 3520-I
"О товарных знаках, знаках обслуживания
и наименованиях мест происхождения товаров"
(с изменениями и дополнениями, внесенными  Федеральным Законом от 11 декабря 2002 года № 166-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров")
Раздел 1, статья 4, п.2 
Цитата

Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:
на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
при выполнении работ, оказании услуг;
на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
в предложениях к продаже товаров;
в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации.

ссылка

--------------------
Sunvas
Дата 25.1.2007, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Хорошо. Дальше - глубже. Самому прям стало интересно.
И какова же процедура судебного процесса по передаче прав на домен другим лицам?

Добавлено @ 17:42 
Особенно интересно как американская компания может доказать свои права на домены RU?

--------------------
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 25.1.2007, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

Sunvas, любая торговая марка уникальна по определению, т.е. ТМ России, скажем Украины имеет права на все домены схожие с названием своего ТМ.

Даже наоборот smile 
допустим пример

Цитата

"ООО" Карамба зарегестрированная в России может отсудить домен karamba.us

PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 25.1.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(DezmASter @  25.1.2007,  18:18 Найти цитируемый пост)
Sunvas, любая торговая марка уникальна по определению, т.е. ТМ России, скажем Украины имеет права на все домены схожие с названием своего ТМ.

А если и в России и в Украине зарегистрирована одноименная торговая марка? Как тогда быть?  Только не надо говорить что такого невозможно. - Сам видел.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rock
Дата 25.1.2007, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sunvas @  25.1.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
А если и в России и в Украине зарегистрирована одноименная торговая марка? Как тогда быть?  Только не надо говорить что такого невозможно. - Сам видел. 

вот и я про тоже.

Видимо ситуация следующая, если одноименная компания не планирует действий в России: создание филиалов, распространение товара, под одноименной торговой маркой и т.п. Тоесть если интересам компании домен не помешает - всё нормально. 

Другой вопрос, как обстоят дела, когда домен уже зарегистрирован, а после его регистрации уже появляется(создается) похожая торговая марка, компания и т.п. И эта компания попытается судится за этот домен. 
Думаю здесь будет в пользу владельца домена.
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 25.1.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

А если и в России и в Украине зарегистрирована одноименная торговая марка? Как тогда быть?

Тогда решение комиссии, которая зарегистрировала торговую марку позже, считается недействительным.
Как, например, было с Zyxel.
Цитата(Rock @  25.1.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
Другой вопрос, как обстоят дела, когда домен уже зарегистрирован, а после его регистрации уже появляется(создается) похожая торговая марка, компания и т.п. И эта компания попытается судится за этот домен. Думаю здесь будет в пользу владельца домена.

Да, верно.

--------------------
Sunvas
Дата 25.1.2007, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Еще дальше углубляться будем:
И как в таких случаях будет проходить суд (компания в Америке, а ты в России)?
На кого в суд будут подавать?
А если такая ситуация складывается вокруг домена com, то где в таком случае будут искать виновных?

--------------------
PM MAIL   Вверх
VaHa
Дата 25.1.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Rock @ 25.1.2007,  18:41)

вот и я про тоже.

Видимо ситуация следующая, если одноименная компания не планирует действий в России: создание филиалов, распространение товара, под одноименной торговой маркой и т.п. Тоесть если интересам компании домен не помешает - всё нормально. 

Другой вопрос, как обстоят дела, когда домен уже зарегистрирован, а после его регистрации уже появляется(создается) похожая торговая марка, компания и т.п. И эта компания попытается судится за этот домен. 
Думаю здесь будет в пользу владельца домена.

В данном случае в пользу владельца домена, тут можно даже и не думать, только выкуп домена другой стороной. 
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 26.1.2007, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Sunvas @  25.1.2007,  19:32 Найти цитируемый пост)
И как в таких случаях будет проходить суд (компания в Америке, а ты в России)?

Если домен в зоне .ru, то суд будет проходить в России. В прошлом году было, компания Seiko подавала в Московский арбитражный суд иск по поводу использования домена seiko.ru
Сейчас домен оформлен на предсттавителей Seiko в России.
Не знаю точно что будет, если у иностранной компании нет представительства в России. Вполне вероятно что в этом случае их пошлют к гейтсу.
Попробую проконсультироваться по такому вопросу.
Цитата(Sunvas @  25.1.2007,  19:32 Найти цитируемый пост)
А если такая ситуация складывается вокруг домена com, то где в таком случае будут искать виновных?

В .com, .net, .org, если это не будет затрагивать США, то, с вероятностью 99%, пошлют компанию к тому же Биллу. Если же интересы США будут затронуты, то они надавят на иканн и домен перейдёт туда, куда они хотят. В крайнем случае - симлируют сбой на сервере регистрации и домен попросту перехватят.

--------------------
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0879 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.