![]() |
Модераторы: Wowa |
![]() ![]() ![]() |
|
Rock |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
День добрый всем, я знаю, что если создать домен похожий на название компании, которая уже существует, она вполне может его отсудить.
Но как обстоят дела на самом деле? Ососбено в отношении иноязычных компаний. Допустим я хочу зарегить домен asdf.ru Узнаю что asdf.com уже есть, и там хрен знает какая иноязычная компания. Сможет она потом отсудить домен ? Да и вообще стоит регить такие домены? |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
Rock, Могут в судебном порядке отобрать домен. В каких случаях иностранная компания может подать на тебя в суд за использование торговой марки,- вопрос к юристам.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 2 Всего: 89 |
Насколько я знаю, то если ты являешься владельцем домена то никто не имеет права у тебя его забирать поскольку ты же его не украл, а заплатил деньги! Это все равно что забирать номер телефона, сославшись на то, что в другом городе этот номер зареген на крутую фирму. Или вспомните фильм "Ирония судьбы или с легким паром" там почти аналогичная ситуация.
Я, конечно молчу о американском менталитете, который требует судиться во что-то бы то ни стало с каждым. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
Sunvas, У нас могут его забрать, если название домена чья-либо торговая марка. Если же название просто очень похоже по написанию или на слух, то уже смотрят тематику сайта, расположенного в данном домене. Если тематики сходятся, то суд выиграет та сторона, чья торговая макра используется в названии.
Это как правило. А вообще - сейчас ещё слишком всё запутано в законодательстве по таким вопросам. Добавлено @ 16:26
Хотя могли бы и группу сис.админов-монтировщиков на дом пригласить. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 2 Всего: 89 |
Покажи где это написано. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Rock |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
здесь немного
http://www.ripn.net:8080/nic/dns/recomm/law2.html короче, как я понял, главное чтобы домен не ущемлял права какой-нибудь большой компании Добавлено @ 17:11
в судебном порядке могут. Это сообщение отредактировал(а) Rock - 25.1.2007, 17:10 |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. № 3520-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным Законом от 11 декабря 2002 года № 166-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров") Раздел 1, статья 4, п.2
ссылка -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Хорошо. Дальше - глубже. Самому прям стало интересно.
И какова же процедура судебного процесса по передаче прав на домен другим лицам? Добавлено @ 17:42 Особенно интересно как американская компания может доказать свои права на домены RU? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 17 Всего: 109 |
Sunvas, любая торговая марка уникальна по определению, т.е. ТМ России, скажем Украины имеет права на все домены схожие с названием своего ТМ.
Даже наоборот ![]() допустим пример
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А если и в России и в Украине зарегистрирована одноименная торговая марка? Как тогда быть? Только не надо говорить что такого невозможно. - Сам видел. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Rock |
|
|||
вот и я про тоже. Видимо ситуация следующая, если одноименная компания не планирует действий в России: создание филиалов, распространение товара, под одноименной торговой маркой и т.п. Тоесть если интересам компании домен не помешает - всё нормально. Другой вопрос, как обстоят дела, когда домен уже зарегистрирован, а после его регистрации уже появляется(создается) похожая торговая марка, компания и т.п. И эта компания попытается судится за этот домен. Думаю здесь будет в пользу владельца домена. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Тогда решение комиссии, которая зарегистрировала торговую марку позже, считается недействительным. Как, например, было с Zyxel. Да, верно. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Еще дальше углубляться будем:
И как в таких случаях будет проходить суд (компания в Америке, а ты в России)? На кого в суд будут подавать? А если такая ситуация складывается вокруг домена com, то где в таком случае будут искать виновных? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
VaHa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В данном случае в пользу владельца домена, тут можно даже и не думать, только выкуп домена другой стороной. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||
Если домен в зоне .ru, то суд будет проходить в России. В прошлом году было, компания Seiko подавала в Московский арбитражный суд иск по поводу использования домена seiko.ru Сейчас домен оформлен на предсттавителей Seiko в России. Не знаю точно что будет, если у иностранной компании нет представительства в России. Вполне вероятно что в этом случае их пошлют к гейтсу. Попробую проконсультироваться по такому вопросу.
В .com, .net, .org, если это не будет затрагивать США, то, с вероятностью 99%, пошлют компанию к тому же Биллу. Если же интересы США будут затронуты, то они надавят на иканн и домен перейдёт туда, куда они хотят. В крайнем случае - симлируют сбой на сервере регистрации и домен попросту перехватят. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Хостинг" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |