![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Лет 30 назат почти каждый год появлялся новый язык программирования.
Хорошие были времена... Будут ли в наше время создаватся новые? И не продолжение старых, а с нуля? |
|||
|
||||
cleg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
ну по-моему, все что можно нового - изобрели.
но все вемя появляются новые языки являющиеся "творческим развитием" классических тенденций. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Я думаю, что не стоит придумывать что-то нового по направлениям, в которых уже есть хорошо отлаженные языки. Но вскоре, когда изобретут компьютеры на новой технологии (забыл как она называется, там в ней не нолики-единички, а гораздо больше вариантов и работают в 1000 раз быстрее, точнее будут работать
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Вот прочитал на форуме что есть Visual Fortran, Вот глупость то
какая! Fortran он же так сказать математически-орентирванный. Даже в названии! Ну что есть уже обьектно-орентирванный Assambler (HLA). Так глядишь и например "visual машинный код" появится! ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Такой проект (не смейся) был как-то в разработке, но, думаю, что всем и так понятно почему он провалился ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
cleg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
гм... насколько я помню, в ТурбоАссемблерах от Борланд были некие зачатки ООП, причем местами ярко выраженые.
так что смех-смехом, но... |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Языки всё равно создадутся.
Сейчас, когда люди получают в руки ассемблер - они начинают писать новые компиляторы, соответственно им необходимо написать новый язык. В некоторых ВУЗах, даже курсач есть такой - "Компилятор и язык программирования", где надо разработать свой продукт. Так что если найдётся хороший программер и сможет сделать удобный и качественный ЯП, то почему бы его не распространить. ранить. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 9 Всего: 173 |
Могу сказать, что если автор считает, что времена изобретения новых языков прошли, то он просто не в курсе современных разработок
![]() За последние 10–12 лет появилось достаточно новых языков. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
||||
|
||||
GZep |
|
|||
Как, Вы хотите ранить язык? Бред. Все должны понять, что в этом словосочетании допущена речевая ошибка. Assambler - это уже низкоуровневый язык, как там вообще может быть ООП? Это даже представить трудно. Например, попытайтесь представить рыбу-программиста. Мой мозг "зависает", когда я дохожу до места "вот рыба думает как бы" СТОП. Думает? Тоже бред. Извините, что-то я отвлекся. ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Взгляните хотя бы на LabVIEW фирмы National Instruments, который является стандартом на многих фирмах в Европе. Его плюсы заключаются в основном в простоте и быстроте реализации поставленных задач.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
если я правильно понял идею, приведу в пример "родную" IDE: HiASM. Компилятор, правда, используется Borland Delphi(либо FreePascal Compiler), но весь процесс создания программы состоит в оперировании блоками. А рядом ещё один язык(Scratch) обсуждается, тоже созданный для "визуального программирования" |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Да именно, вот немного инфо: http://www.trtu.ru/url.aspx?mode=show&code=22216 http://www.picad.com.ua/0405/pdf/14-17.pdf А тут вообще уроки по LabView в картинках: http://www.picad.com.ua/lesson.htm -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
IL и Java Byte Code - объектноориентированные ассемблеры в чистом виде. Что вас пугает? Есть у нас секции описания всех классов, есть команда ассемблера для вызова метода и т. д. Это не только возможно, это есть и активно развивается и кругом используется.
|
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Недавно пытался учить Ассамблер... Это просто ужас!!!
Через полчаса у меня голова начила болеть! Настолько он сложный. Асму больше 40 лет и неужели нельзя за это время придумать новый более понятный язык! Или добавить возможность выхода на аппаратный уровень высокоуровневым языкам?! C++ самый подходящий. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |