![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
||||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 31 |
Гони зуб - в командной строке запускал. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 3 Всего: 51 |
Попробуй FlySpray вместо багзиллы. Его очень легко поставить(особенно если под XAMPP). Его обсуждали тут на форуме в ветке с багтрекерами. ![]() |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 31 |
Спасибо за подсказку. Флайспрей очень лёгок в установке и настройке. Буду пользовать пока его, ну а ежели перестанет удовлетворять мои скромные (пока что) запросы - тогда и будем искать то-то другое. А пока надо освоить методу в целом. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
mihi2005 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я новичек в администрировании. Установил FreeBsd+TRAC, все работает, а вот когда TRAC_ADMIN пытаюсь добавить новые component на русском, компонент добавляется, но в браузере иероглифы. Если добавлять через Браузер, ФРЯ при запросе вывода списка компонентов вместо русских название пишет ????????. Ника не могу понять где и как прописать или изменить кодировку. Прошу помощи, или подсказок в каком направлении думать, копать... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
тут имхо: или в базе не так кодировка, или при коннекте к базе не та, или выводится неправильный заголовок при отображении страницы. Например какой-нить latin1. Лучше стараться всё на utf8 перевести..
|
|||
|
||||
mihi2005 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Wowa, прошу напиши поподробнее если не отвлекает, я реально уже незнаю что делать. Подскажи как изменить кодировку в базе. У меня вроде везде одна кодировка cp1251, только в базе незнаю какая и как узнать не знаю. Очень мало опыта работы с FreeBSD. Около 1,5 месяцев. Просто обидно, неразу даже Фрю не видел, все для TRAC установил, авторизацию через SSL, все в первый раз, кроме apache. И тут с кодировками встрял. Уже голова как надувной мячик, обгуглилась вся. С английским языком проблем нет, в Trac файлы на русском из репозитории отображаются правильно. Все работает. Но вот через Фрю если названия компонентов менять на русский-иероглифы. Хочется автоматом-файлик создать, чтобы запустил, и всё что надо на страницах Trac менялось на русский. Например теже компоненты, стандартные удалялись, а мои вставали. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
интересная аналогия ... "обугленная как надувной мячик голова" по умолчанию кодировка бд, если это sqlite, - то utf8 на дебиане. как у вас - не знаю. но это предопредеелно при сборке, и записано в /usr/include/sqlite.h. если есть макро:
то всё будет в юникоде. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
а к постгрес реально trac прикрутить??
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
да, http://trac.edgewall.org/wiki/TracInstall http://trac.edgewall.org/wiki/TracEnvironm...nnectionStrings Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 6.9.2007, 13:56 |
|||
|
||||
Toma |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Не, не один, у нас штук семь проектов в нем ведутся. Действительно весьма удобная штука, пытались и багзилу использовать (не понравилось - наворотов многовато), и сами баг-трекер писали (затраты на написание и поддержку большие), и scarab (пока все на свете не настроишь, к работе не приступишь). 2bilbobagginz Сейчас мы ищем какой-нить плагин для оценки трудозатрат, можешь посоветовать что-нибудь? Главным образом нужна возможность вводить при постановке тикета свою оценку и по завершении выставлять реально затраченное время (как вариант, в качестве затраченного времени можно считать время от accept-а до close-а). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
пройдитесь ВНИМАТЕЛЬНО по официальному сайту проекта trac, по списку плагинов. там насколько я видел был только один вариант. или пишите свой плагин, тоже не большая морока. ессно надо расширить схему БД. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
--------------------
|
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
bilbobagginz,
использую в работе Trac. Пока не устраивает одно: время генерации задачи крепко отличатеся от времени старта работ над задачей. Нужно как-то учитывать, когда человек взялся за задачу. Можешь что-то посоветовать? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |