Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> trac, есть такой струмент. 
:(
    Опции темы
arilou
Дата 2.8.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(nornad @  2.8.2007,  11:54 Найти цитируемый пост)
.к. при установке у меня пошла ругань уже сразу на use в скрипте инсталляции

Зуб даю, ты скрипт пытался в браузере запустить  smile Я тоже  smile А надо в shell это делать. Багизилу без доступа к консоли не поставишь.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
nornad
Дата 2.8.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Цитата(arilou @  2.8.2007,  15:30 Найти цитируемый пост)
Зуб даю, ты скрипт пытался в браузере запустить

Гони зуб - в командной строке запускал. smile

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
Bose
Дата 2.8.2007, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(nornad @  2.8.2007,  11:54 Найти цитируемый пост)
Посмотрел багзиллу. Поставить не вышло - для этого требуется  неплохо разобраться в самом перле, т.к. при установке у меня пошла ругань уже сразу на use в скрипте инсталляции. Доки по установке не русском так и не нашёл. Видимо, всё легко и просто и проблем ни у кого не бывает. В общем, буду признателен за внятное описание того, как бороться с траком. Ну, а ежели на форуме появится фак по установке баг-трекеров - вообще отлично будет.

Попробуй FlySpray вместо багзиллы. Его очень легко поставить(особенно если под XAMPP). Его обсуждали тут на форуме в ветке с багтрекерами.  smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nornad
Дата 3.8.2007, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Цитата(Bose @  2.8.2007,  22:11 Найти цитируемый пост)
Попробуй FlySpray

Спасибо за подсказку. Флайспрей очень лёгок в установке и настройке. Буду пользовать пока его, ну а ежели перестанет удовлетворять мои скромные (пока что) запросы - тогда и будем искать то-то другое. А пока надо освоить методу в целом. smile

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
Alexandr87
Дата 17.8.2007, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(Wowa @  4.2.2007,  21:48 Найти цитируемый пост)
поставить на винград что-ли

Wowa, что с этой идеей. По-моему, здравая. Будет удобное место, куда выкладывать предложения по улучшеню, баги и прочее. Чтоб люди были осведомлены о ходе работы над проектом.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 17.8.2007, 11:14
PM Jabber   Вверх
mihi2005
Дата 22.8.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.

Я новичек в администрировании.

Установил FreeBsd+TRAC, все работает, а вот когда TRAC_ADMIN пытаюсь добавить новые component на русском, компонент добавляется, но в браузере иероглифы.

Если добавлять через Браузер, ФРЯ при запросе вывода списка компонентов вместо русских название пишет ????????.

Ника не могу понять где и как прописать или изменить кодировку.
Прошу помощи, или подсказок в каком направлении думать, копать...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 22.8.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

тут имхо: или в базе не так кодировка, или при коннекте к базе не та, или выводится неправильный заголовок при отображении страницы. Например какой-нить latin1. Лучше стараться всё на utf8 перевести..
PM WWW   Вверх
mihi2005
Дата 22.8.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Wowa @ 22.8.2007,  14:09)
тут имхо: или в базе не так кодировка, или при коннекте к базе не та, или выводится неправильный заголовок при отображении страницы. Например какой-нить latin1. Лучше стараться всё на utf8 перевести..

Wowa, прошу напиши поподробнее если не отвлекает, я реально уже незнаю что делать.

Подскажи как изменить кодировку в базе.
У меня вроде везде одна кодировка cp1251, только в базе незнаю какая и как узнать не знаю.

Очень мало опыта работы с FreeBSD. Около 1,5 месяцев.

Просто обидно, неразу даже Фрю не видел, все для TRAC установил, авторизацию через SSL, все в первый раз, кроме apache. И тут с кодировками встрял. Уже голова как надувной мячик, обгуглилась вся.

С английским языком проблем нет, в Trac файлы на русском из репозитории отображаются правильно.
Все работает. Но вот через Фрю если названия компонентов менять на русский-иероглифы.

Хочется автоматом-файлик создать, чтобы запустил, и всё что надо на страницах Trac менялось на русский. Например теже компоненты, стандартные удалялись, а мои вставали.

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.9.2007, 03:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Уже голова как надувной мячик, обгуглилась вся.

интересная аналогия ... "обугленная как надувной мячик голова"
по умолчанию кодировка бд, если это sqlite, - то utf8 на дебиане.
как у вас - не знаю. но это предопредеелно при сборке, и записано в /usr/include/sqlite.h.
если есть макро:

Код

#define SQLITE_UTF8 1

то всё будет в юникоде.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
pythonwin
Дата 4.9.2007, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

а к постгрес реально trac прикрутить??
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Alexandr87
Дата 6.9.2007, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(pythonwin @  4.9.2007,  09:09 Найти цитируемый пост)
а к постгрес реально trac прикрутить?? 

да,
http://trac.edgewall.org/wiki/TracInstall
http://trac.edgewall.org/wiki/TracEnvironm...nnectionStrings

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 6.9.2007, 13:56
PM Jabber   Вверх
Toma
Дата 12.9.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(Alexandr87 @ 2.8.2007,  07:44)
Я вот тоже сейчас присматирваюсь...
Как я понял - на одном траке можно вести только один проект?

Не, не один, у нас штук семь проектов в нем ведутся. 

Действительно весьма удобная штука, пытались и багзилу использовать (не понравилось - наворотов многовато), и сами баг-трекер писали (затраты на написание и поддержку большие), и scarab (пока все на свете не настроишь, к работе не приступишь). 

2bilbobagginz
Сейчас мы ищем какой-нить плагин для оценки трудозатрат, можешь посоветовать что-нибудь? Главным образом нужна возможность вводить при постановке тикета свою оценку и по завершении выставлять реально затраченное время (как вариант, в качестве затраченного времени можно считать время от accept-а до close-а). 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.9.2007, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Сейчас мы ищем какой-нить плагин для оценки трудозатрат, можешь посоветовать что-нибудь? Главным образом нужна возможность вводить при постановке тикета свою оценку и по завершении выставлять реально затраченное время (как вариант, в качестве затраченного времени можно считать время от accept-а до close-а). 

пройдитесь ВНИМАТЕЛЬНО по официальному сайту проекта trac, по списку плагинов.
там насколько я видел был только один вариант. или пишите свой плагин, тоже не большая морока.
ессно надо расширить схему БД.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
dvska
  Дата 26.1.2008, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 9

Что-то никто не упомянул  smile  http://trac-hacks.org/ 
--------------------
PM MAIL   Вверх
sandello
Дата 16.4.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пермь

Всего: 2

bilbobagginz
использую в работе Trac. Пока не устраивает одно: время генерации задачи крепко отличатеся от времени старта работ над задачей. Нужно как-то учитывать, когда человек взялся за задачу.
Можешь что-то посоветовать?

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1170 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.