Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вес страницы форумов, Подумаем о тех, кто платит за траффик? 
V
    Опции темы
Wowa
Дата 20.2.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Рады, что все получилось.
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 21.2.2007, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Хорошо, что тему полностью раскрыли. теперь можно сюда народ посылать. 
И HandyCache классная штука! Жалко только, что как с прокси неудобно..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
svl63
Дата 5.10.2008, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Прошу прощения, что поднял эту старую тему. Хочу прояснить вопрос о работе Outpost'а с GZIP. У меня стоит старенький 3.5, GZIP у него в реестре отключен. Интернет через диалап.
Недавно Download Master'ом скачивал версию для печати одного небольшого форума. За 40 минут закачалось более 30 мегабайт, т.е. средняя скорость была где-то 13 Кб/сек или 104 Кбит/сек. Как такого можно достичь, если не с  помощью GZIP? Или имеется разница в передаче данных при закачке и загрузке страниц браузером, и Outpost эту разницу видит и включает/выключает поддержку GZIP?
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 5.10.2008, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(JusTalionis @  7.2.2007,  12:55 Найти цитируемый пост)
Поскольку по большей части я сижу на здешних форумах в рабочее время (  ) и на служебном интернете, мне эта тема не приходила в голову, пока не поставил себе модем Друзья, просмотр ОДНОЙ  страницы весит сотни килобайт!По моим специальным замерам, в среднем, код HTML страницы занимает более 100К, а чистый текст, то есть реально ценная для участника информация - всего 10-15К, то есть, порядка десятой части оплаченного! (Без учета суммарного объема рисунков, составляющего от 200 до 300К, так как их можно отключить)Не спорю, отделка форума красива, но все-таки, может быть подумать и о тех, кто платит за траффик из собственного кармана? Предлагаю: создать еще облегченный (текстовый) вид форумов, минимизировав объем страницы.В конечном счете, я полагаю, это окупится дополнительным притоком посетителей.Как считаете?

Сижу дома преимущественно из под модема, уже года 4 - всё пучком со скоростью. А если вам кажется слишком долгой загрузка, то отключи подписи, аватары и просто картинки в браузере.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
JusTalionis
Дата 5.10.2008, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(Rickert @  5.10.2008,  07:07 Найти цитируемый пост)
А если вам кажется слишком долгой загрузка
 это Вы кому - мне или svl63? Лично мне загрузка казалась не слишком долгой, а слишком дорогой. До тех пор, пока этот вопрос не урегулировался при помощи GZIP и Handy Cache.

PM MAIL   Вверх
svl63
Дата 5.10.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Rickert, если ваш пост предназначался мне, то я, вообще-то спрашивал не про скорость, а про работу Outpost'а с GZIP.
Хотя, конечно, форум перегружен разными фичами.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.10.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(svl63 @  5.10.2008,  08:43 Найти цитируемый пост)

Хотя, конечно, форум перегружен разными фичами. 

Не смотря на это, при правильных настройках траффа жрёт меньше чем обычный IPB. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Rickert
Дата 5.10.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(JusTalionis @  5.10.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
 это Вы кому - мне или svl63? Лично мне загрузка казалась не слишком долгой, а слишком дорогой.

Мой совет эффективен как в весе, так и в росте.
Цитировал ваш текст и ответ был для вас.
С Уважением, Рик

--------------------
JusTalionis
Дата 5.10.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Rickert
для меня Ваш совет излишен, так как вопрос давным-давно помечен как решенный  smile 

PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 6.10.2008, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(JusTalionis @  5.10.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
для меня Ваш совет излишен, так как вопрос давным-давно помечен как решенный

А я вообще забрёл сюда случайно, кто поднял тему? smile 

--------------------
sTa1kEr
Дата 6.10.2008, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

На самом деле, имхо, тема очень актуальна для PDA. Это не только экономия трафика и скорость загрузки - по моим беглым подсчетам, один клик на винграде через GPRS обходится в 2-3 руб. и никакой gzip тут не поможет (во всяком случае на моем смартфоне gzip-сжатие не работает, да и не выход это), но и соответствующая маленькому экрану верстка.

По этому, имхо, PDA версия форума очень актуальна.

PS Лично у меня очень часто бывают ситуации, когда бы я хотел зайти на винград с мобильника.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 6.10.2008, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

sTa1kEr, юзай оперу мини. Она пашет через прокси сервер. Без картинок 1 клик не более 20кб. Я постоянно пользуюсь. оч. удобно.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 6.10.2008, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Alexeis @  6.10.2008,  10:07 Найти цитируемый пост)
sTa1kEr, юзай оперу мини.

У меня есть много претензий к опере мини, но не буду их перечислять - дело не в этом. Вопрос не в том "как так можно извратится, что бы хоть как-то получше работало?", а в том, что WAP/PDA-технологии достаточно популярны и WAP/PDA версии были бы крайне удобны и полезны, что бы можно было комфортно серфить и без дополнительных хаков. 

Если я единственный, кому интересна PDA версия, то тогда, конечно, вопрос исчерпан.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 6.10.2008, 21:40
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 8.10.2008, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Привет ОЛЛ, Извиняюсь если не туда отписался, у меня вопрос как включить в FF 3.0.3  GZIP, у меня внизу страницы пишется что отключен. :(

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.10.2008, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

MasterOfCode, возможно ты через прокси сидишь, который не пропускает gzip. А вообще один топик - один вопрос.
PM WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0973 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.