![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Alucard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.10.2006 Где: NtG |
Подскажите язык програмирования чтобы удволетворял следующим потребностям :
- был достаточно мощным и многофункциональным - был достаточно легок в изучении для рядового пользователя - желтельно визуализацию т.е. чтоб не все время в консолке тыкаться - взаимодействие в другими языками в частности с Web-языками Нужно с помощью этого языка делать мелкие и средние программы для Windows для своего пользования...т.е. никаких перспектив углубленного позняния этого языка ненужно ![]() |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск |
Alucard, думаю C# подойдёт, java тоже думаю подойдёт
|
|||
|
||||
Strannik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 |
Гм... сильно не бейте, а как же Python? По ходу удовлетворяет этим критериям?
П.С. Сам не писал на нём, так что если чего не так - поправьте. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург |
Гы. Таким критериям удовлетворяет почти любой язык. Из тех, с какими связывался, отодвинул бы немного фортран, форт и лисп.
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
в значительной мере зависит от профессионализма разработчика. конечно, язык накладывает некоторое ограничение, но их при желании и умении можно обойти. например, реализовать список на java, где нет указателей. или замутить эмуляцию ООП на языке, в котором нет понятия "класс".
в смысле, чтоб можно было писать GUI - приложения? это не от языка зависит, а от компилятора. или framework'a. например, и на PHP можно писать gui - web - приложения(точнее, на javascript, который можно генерировать php - скриптом). и компиляторы Пролога есть, создающие gui - приложения... Вобщем, практически, под каждый язык. это как? http-запросы можно отправлять при помощи подключения необходимых dll, даже если такой функционал непосредственно в язык не заложен. в значительной мере это зависит от IDE. в блокноте без банальнейшей подсветки синтаксиса писать, даже умея, довольно тяжело. учиться - тем более. вообще, все довольно зависит от того, какие ожидания от процесса программирования. если важен процесс - это одно. если результат - это другое. например, можно без знания языка программирования писать программу при помощи кодогенераторов. например, HiASM позволяет создавать программу из "кирпичиков", при помощи описания нечто похожего на функциональную диаграмму + диаграмму потоков. а оболочка произведет кодогенерацию и компиляцию. Естественно, просто и быстро изучаются основы работы, но писать код так не научишься(некоторые называют такое программирование "мышковоздением" и презирают такой подход. но, при потенциальной неоптимальности кода получается абстрагирование от языка и повышение скорости написания). Следующий уровень - IDE, работа с которыми упрощает написание кода, но для полноценного функционирования без написания кода "вручную" не обойтись. Это, например, Borland Development Studio или Microsoft Visual Studio(языки, поддерживаемые ими самые разнообразные - пример утверждения, что для простоты обучения/работы важнее не язык сам по себе, а среда разработки). Ну, и "самый низкий" уровень - полное написание кода вручную. примеров не назову, потому как могу ошибаться. Достоинство таких систем в полном контроле над процессом разработки, а недостатки - потенциальное неудобство(множество рутинных операций, вроде описания расположения элементов интерфейса, приходится делать вручную). Вобщем - выбирай на вкус и цвет в зависимости от целей и задач ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
В Python'е много __магии, не все это любят. ИМХО Ruby лучшее что можно предложить начинающему. Мощно, просто, развивает декларативное мышление.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
lisp, prolog, basic, jscript, VBA... perl, python, php... javascript... в зависимости от конкретной задачи. и по всему этому хватает литературы. однако в принципе может оказаться "хочу познакомиться с неприхотливым ЯВУ для приятного времяпровождения за написанием hello-world'ов" ![]() Вообще, Alucard, лучше бы ты уточнил, что ты имеешь в виду под |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 |
ИМХО C# более подходящий: довольно прост, удобная IDE, куча примеров в интернете, мощная поддержка GUI, быстрый, написать можно практически все (кроме системных программ естественно) и уже чуть ли не стандарт в винде.
|
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
||||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia |
Подтвержу! Единственное, что нужно, это желание [учиться, читать] (отсутствие (малое количество) лени). Ну и, конечно, умение читать документацию. Ну как же без этого можно программировать?!. ![]() По мне, для таких скромных целей документации, которая идёт в поставке более-менее распространённых современных языков программирования, вполне достаточно. В Ruby есть «RubyBook Help» (ProgrammingRuby.chm) Хотя против Питона ничего против не имею. Сам сейчас начинаю его осваивать. Благо с хорошим знанием Рубина это нетрудно. Тут, в свою очередь, есть «Python Manuals» (Python25.chm (для версии 2.5)) Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 11.2.2007, 12:19 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||
|
|||||
Alucard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.10.2006 Где: NtG |
А я думал С# или Java сложные языки, хотя и не изучал их...
Также слышал что С# скоро станет очень популярным и используемым, а это большой "+" Могу объяснить что я имел в виду под "никаких перспектив углубленного позняния этого языка" - вот летом еще я изучал PHP я знаю как делать простейшие гостевушки, новостные ленты, фотоальбомчики, максимум что я хочу сделать это свою лёгкую CMS т.е. я не собираюсь делать никаких Е-магазинов и сложнейщих проектов, тоже мне нужно и от того языка тоторый я хочу изучать.... |
|||
|
||||
Alucard |
|
|||
Сейчас склоняюсь в пользу С# продвинутые програмисты скажите его "+" и "-" для обучения и создания небольших программ....
|
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
BrainFuck учи, легкий синтаксис, легкий интерпритатор, все что надо
![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
||||||||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia |
Sardar, так он же, эт самое, под описание Alucard'а явно не попадает ![]()
![]() -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |