Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык програмирования выбрать ? Описания внутри :) 
:(
    Опции темы
Alucard
Дата 10.2.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: NtG

Подскажите язык програмирования чтобы удволетворял следующим потребностям :
- был достаточно мощным и многофункциональным
- был достаточно легок в изучении для рядового пользователя
- желтельно визуализацию т.е. чтоб не все время в консолке тыкаться
- взаимодействие в другими языками в частности с Web-языками
Нужно с помощью этого языка делать мелкие и средние программы для Windows для своего пользования...т.е. никаких перспектив углубленного позняния этого языка ненужно smile
PM MAIL WWW   Вверх
koljan
Дата 10.2.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Где: г.Архангельск

Alucard,  думаю C# подойдёт, java тоже думаю подойдёт

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Strannik
Дата 10.2.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Гм... сильно не бейте, а как же Python? По ходу удовлетворяет этим критериям?

П.С. Сам не писал на нём, так что если чего не так - поправьте.
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 10.2.2007, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Гы. Таким критериям удовлетворяет почти любой язык. Из тех, с какими связывался, отодвинул бы немного фортран, форт и лисп.

PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 11.2.2007, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Цитата(Alucard @  10.2.2007,  20:27 Найти цитируемый пост)
был достаточно мощным и многофункциональным

в значительной мере зависит от профессионализма разработчика. конечно, язык накладывает некоторое ограничение, но их при желании и умении можно обойти. например, реализовать список на java, где нет указателей. или замутить эмуляцию ООП на языке, в котором нет понятия "класс". 
желтельно визуализацию т.е. чтоб не все время в консолке тыкаться

в смысле, чтоб можно было писать GUI - приложения? это не от языка зависит, а от компилятора. или framework'a. например, и на PHP можно писать gui - web - приложения(точнее, на javascript, который можно генерировать php - скриптом). и компиляторы Пролога есть, создающие gui - приложения... Вобщем, практически, под каждый язык.
взаимодействие в другими языками в частности с Web-языками

это как? http-запросы можно отправлять при помощи подключения необходимых dll, даже если такой функционал непосредственно в язык не заложен.
был достаточно легок в изучении для рядового пользователя

в значительной мере это зависит от IDE. в блокноте без банальнейшей подсветки синтаксиса писать, даже умея, довольно тяжело. учиться - тем более. вообще, все довольно зависит от того, какие ожидания от процесса программирования. если важен процесс - это одно. если результат - это другое.
например, можно без знания языка программирования писать программу при помощи кодогенераторов. например, HiASM позволяет создавать программу из "кирпичиков", при помощи описания нечто похожего на функциональную диаграмму + диаграмму потоков. а оболочка произведет кодогенерацию и компиляцию. Естественно, просто и быстро изучаются основы работы, но писать код так не научишься(некоторые называют такое программирование "мышковоздением" и презирают такой подход. но, при потенциальной неоптимальности кода получается абстрагирование от языка и повышение скорости написания).
Следующий уровень - IDE, работа с которыми упрощает написание кода, но для полноценного функционирования без написания кода "вручную" не обойтись. Это, например, Borland Development Studio или Microsoft Visual Studio(языки, поддерживаемые ими самые разнообразные - пример утверждения, что для простоты обучения/работы важнее не язык сам по себе, а среда разработки).
Ну, и "самый низкий" уровень - полное написание кода вручную. примеров не назову, потому как могу ошибаться. Достоинство таких систем в полном контроле над процессом разработки, а недостатки - потенциальное неудобство(множество рутинных операций, вроде описания расположения элементов интерфейса, приходится делать вручную).
Вобщем - выбирай на вкус и цвет в зависимости от целей и задач  smile  
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 11.2.2007, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

В Python'е много __магии, не все это любят. ИМХО Ruby лучшее что можно предложить начинающему. Мощно, просто, развивает декларативное мышление.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Anikmar
Дата 11.2.2007, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Sardar @  11.2.2007,  00:18 Найти цитируемый пост)
ИМХО Ruby лучшее что можно предложить начинающему.

Оспорю. Начинающему нужно много поддержки и литературы - здесь этого будет не хватать. Надо то, что общеизвестно и достаточно широко представлено в нете и  в бумаге.
Что-то типа дельфи, явы, си...
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 11.2.2007, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Цитата(Anikmar @  11.2.2007,  00:27 Найти цитируемый пост)
Что-то типа дельфи, явы, си

lisp, prolog, basic, jscript, VBA... perl, python, php... javascript... в зависимости от конкретной задачи. и по всему этому хватает литературы. 
однако
никаких перспектив углубленного позняния этого языка ненужно

в принципе может оказаться "хочу познакомиться с неприхотливым ЯВУ для приятного времяпровождения за написанием hello-world'ов"  smile 
Вообще, Alucard, лучше бы ты уточнил, что ты имеешь в виду под 
мелкие и средние программы для Windows для своего пользования

PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 11.2.2007, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ИМХО C# более подходящий: довольно прост, удобная IDE, куча примеров в интернете, мощная поддержка GUI, быстрый, написать можно практически все (кроме системных программ естественно) и уже чуть ли не стандарт в винде.
PM MAIL   Вверх
V.A.KeRneL
  Дата 11.2.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Где: Moscow, Russia

Цитата(Sardar @  11.2.2007, 00:18 Найти цитируемый пост)

ИМХО Ruby лучшее что можно предложить начинающему.

Цитата(Anikmar @  11.2.2007, 01:27 Найти цитируемый пост)

Оспорю. Начинающему нужно много поддержки и литературы - здесь этого будет не хватать.

Подтвержу! Единственное, что нужно, это желание [учиться, читать] (отсутствие (малое количество) лени). Ну и, конечно, умение читать документацию. Ну как же без этого можно программировать?!. smile
По мне, для таких скромных целей документации, которая идёт в поставке более-менее распространённых современных языков программирования, вполне достаточно. 
В Ruby есть «RubyBook Help» (ProgrammingRuby.chm)

Хотя против Питона ничего против не имею. Сам сейчас начинаю его осваивать. Благо с хорошим знанием Рубина это нетрудно. 
Тут, в свою очередь, есть «Python Manuals» (Python25.chm (для версии 2.5))

Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 11.2.2007, 12:19

--------------------
«C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы»
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

PM MAIL IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Alucard
Дата 11.2.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я думал С# или Java сложные языки, хотя и не изучал их...
Также слышал что С# скоро станет очень популярным и используемым, а это большой "+"
Могу объяснить что я имел в виду под "никаких перспектив углубленного позняния этого языка" - вот летом еще я изучал PHP я знаю как делать простейшие гостевушки, новостные ленты, фотоальбомчики, максимум что я хочу сделать это свою лёгкую CMS т.е. я не собираюсь делать никаких Е-магазинов и сложнейщих проектов, тоже мне нужно и от того языка тоторый я хочу изучать....
PM MAIL WWW   Вверх
Alucard
Дата 12.2.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сейчас склоняюсь в пользу С# продвинутые програмисты скажите его "+" и "-" для обучения и создания небольших программ....
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 12.2.2007, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

BrainFuck учи, легкий синтаксис, легкий интерпритатор, все что надо  smile .

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 12.2.2007, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Цитата(EvgenZ @  12.2.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
BrainFuck учи

С такими темпами лучше Malbolge  smile 

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
V.A.KeRneL
  Дата 12.2.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Где: Moscow, Russia

Цитата(Sardar @  12.2.2007, 18:00 Найти цитируемый пост)

С такими темпами лучше Malbolge  smile

Sardar, так он же, эт самое, под описание Alucard'а явно не попадает smile
Цитата(из сцыслки)

Malbolge был настолько сложен для понимания, что первую программу на нём сгенерировала другая программа на языке Lisp через два года после появления самого языка.

Цитата(оттуда же)

Эта программа на Malbolge отображает «Hello, world».

Код

(=<`:9876Z4321UT.-Q+*)M'&%$H"!~}|Bzy?=|{z]KwZY44Eq0/{mlk**
hKs_dG5[m_BA{?-Y;;Vb'rR5431M}/.zHGwEDCBA@98\6543W10/.R,+O<

smile

--------------------
«C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы»
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

PM MAIL IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0945 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.