Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OpenOffice 2.1 vs MicrosoftOffice XXXX, кто что юзает 
:(
    Опции темы

кто что юзает и что любит :))))
OpenOffice [ 82 ]  [48.52%]
MicrosoftOffice [ 87 ]  [51.48%]
Всего проголосовавших: 139
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Voldemar2004
  Дата 18.12.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(LSD @  20.6.2007,  23:11 Найти цитируемый пост)
Кстати Voldemar2004 ты где достаешь музыку в ogg? Сам цифруешь, конвертируешь или где качаешь?
И то и другое. Скачать можно - если поискать. И сам для себя сжимаю лицензионные диски в этот формат.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Real
Дата 24.4.2009, 00:53 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Глюки ОпенОфиса 3.00:
- Просто перетаскивать две картинки на одну страницу, и сделайте надпись(В том прикол что надпись в верхней картинки ниже нежели сама картинка нижняя)
- На надпись выделяется очень много места, это выйдет очень не красивый документ.
- Открываю документ который созданы в MS Exel половина данных не подсчитана.
- При открытии документов в опенОфисе которые созданы в MS Exel, заметил сдвиг ячеек.
- Глюки с именованными ячейками.
- Не отображает формулы.

Об аналоге Exсel: Не нада говорить, что у меня крывые руки, в  Exсel нажимаю на теже кнопки все работает, в openOffice нажимаю на теже кнопки не работает, вроде одни похожи как две капли воды, но тут я загнул, я даже магу выполнять олимпиадные задания.

Я только работал с ОпенОфисом 3.00 несколько раз.

PM   Вверх
pythonwin
Дата 24.4.2009, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Real @  24.4.2009,  03:53 Найти цитируемый пост)

OO любит свой формат, а MS свой
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Real
Дата 24.4.2009, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Цитата(pythonwin @ 24.4.2009,  09:40)
Цитата(Real @  24.4.2009,  03:53 Найти цитируемый пост)

OO любит свой формат, а MS свой

Ты в этом сто пудов прав.
PM   Вверх
nerezus
Дата 24.4.2009, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Real, мсофис хуже. Он ведь совсем не читает формат опенофиса. Ты с такой позиции на дело не смотрел?)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 25.4.2009, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

nerezus, MSO 2007 SP2 (пока релиза нет) будет не только читать. OO не читает диаграммы Visio, в OO нету MS Project, OO не умеет интегрироваться с SharePoint. Это значит, что ОО хуже? Нет. Я вообще юзаю офисные пакеты очень мало. Но в этом малом ОО сливает просто немерено (читай - вообще не рассматривается как вариант). Ещё раз - речь конкретно для меня. Мне не нужен ODF, чем тогда MSO плох? ;)

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 25.4.2009, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(nerezus @  24.4.2009,  20:04 Найти цитируемый пост)
Real, мсофис хуже. Он ведь совсем не читает формат опенофиса. Ты с такой позиции на дело не смотрел?)

Учитывая распространенность MSO и OO, то MSO может себе позволить игнорировать формат OO. А вот OO такого себе позволить не может.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 25.4.2009, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

LSD, как бы MSO игнорирунт стандарт odf.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 25.4.2009, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

была бы винда, поставил бы офис от мелкомягких ибо нравится больше по внешнему виду и юзабилити.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Lite
Дата 26.4.2009, 17:12 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -9

Цитата(EvgenZ @ 25.4.2009,  21:52)
была бы винда, поставил бы офис от мелкомягких ибо нравится больше по внешнему виду и юзабилити.

Я заходил на сайт Wine там написано абсолютно беcглючно работает MSO 2007 под Wine. 
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 26.4.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Lite @  26.4.2009,  17:12 Найти цитируемый пост)
Я заходил на сайт Wine там написано абсолютно беcглючно работает MSO 2007 под Wine. 

Поставив вайн к темной силе обратился ты. Остерегаться резиновой женщины теперь необходимо тебе.  

По сабжу. Щас резюме писал: пользовался koffice - для дома вполне хватает. OO в принципе функционален, но не удобен, но и на том спасибо.
А MS.... Хороший продукт, пожалуй, это самое хорошее что делает MS, но дорого и политики вокруг уж очень много. Самая жопа это VB (писал давным давно всякий хлам по Excel). Тот кто придумал этот адцкий интерпретатор должен умереть в таких же муках, как и те несчастные что на нём пишут. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 26.4.2009, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

nerezus
Цитата(nerezus @  25.4.2009,  12:02 Найти цитируемый пост)
как бы MSO игнорирунт стандарт odf. 

Эй. Это неправда. А в 7-й винде так не то что ворд, даже вордпад его понимает
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 26.4.2009, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(smartov @  26.4.2009,  16:36 Найти цитируемый пост)
А в 7-й винде так не то что ворд, даже вордпад его понимает 

Готов поспорить, что МС офис будет из принципа неправильно показывать odf документы сохранённые в ООо и наоборот smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 26.4.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Хм.. А что есть "неправильно"? Есть стандарт ODF - в рамках его можно что-то спорить. Другое дело, помню где-то кто-то говорил, что вполне возможно, что МС сделает свой вклад в развитие стандарта ODF (я не говорю, хорошо это или плохо - не в этом дело) и, в итоге, OO будет (по стандарту) хуже поддерживать ODF, чем MSO smile По мне - вполне реально развитие событий smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 26.4.2009, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(ToshaCh @  26.4.2009,  15:32 Найти цитируемый пост)
Поставив вайн к темной силе обратился ты. Остерегаться резиновой женщины теперь необходимо тебе.  

Бла, бла, бла...

А вот интересно, если Oracle таки купит Солнышко, что будет с OOo? Думается мне для Oracle соперничество с MS на рынке офисных систем врядли представляет (коммерческий) интерес.

Цитата(ToshaCh @  26.4.2009,  15:32 Найти цитируемый пост)
но дорого

Не так уж и дорого. Если брать Student Edition. Хотя iWork 09 получше смотрится и стоит дешевле. Но покупка Mac'а сведет эту  экономию на нет. smile

Добавлено @ 19:38
Проголосовал за оба варианта, так как использую и то, и другое. О! 71 : 71! Рога в рога!

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 26.4.2009, 19:38

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Страницы: (12) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1260 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.