![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Vit н-да, когда я последний раз его смотрел там етого небыло
![]() Значит так, из локальных могу взять любую, кроме Access. Но не все сразу разумеется ![]() ![]() Только скажите - это на всамом деле кому-нибудь будет полезно? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Думаю что очень полезно. Ты где-нибудь видел такую инфу собранную вместе и независимую от производителей?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Например, здесь http://www.codenet.ru/db/ ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Ну это не совсем то, да и описаний у них всего на 4 базы данных, мы сделаем лучше! Хотя кое-какую инфу можно у них взять...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Парадокс уж я докончу, а всё что угодно кроме него можешь пока брать...
|||
|
||||
miratech |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Позвольте высказать быть может несколько оригинальное, но аргументированное мнение.
Программисту, перед которым стоит задача выбора оптимальной СУБД, удобнее исходить не из анализа отдельных фичей отдельных СУБД, а из анализа требований к реализации той задачи, которая перед ним стоит. Возможно, в итоге никакая СУБД ему вообще не понадобится. Поэтому с точки зрения пользователя группировать FAQ по различным агхитектурам СУБД неэффективно. Лучше сгруппировать его по классам конечных программных продуктов, в которых эти СУБД исльзуются. Согласитесь, что как-то странно видеть в одном ряду MySQL, Cache и Berkeley DB. Статистика успешности программных проектов итак достаточно печальна, так что лучше не дезориентировать программистов еще и на этапе выбора СУБД. СУБД различных производителей дифференцируются в первую очередь не отдельными фичами, а областями их применения. И именно по областям применения (типам конкретных задач, отраслям, способам распространения ПО) их следует группировать. Именно по таким законам живет и рынок СУБД. К тому же только с точки зрения применимости для решения конкретных задач их можно сравнивать, иначе каждая фича каждой СУБД будет одновременно и ее достоинством, и недостатком. А пока что считаю нецелесообразным размещать информацию о СУБД в этом FAQ. Если единая точка зрения не зафиксирована, то всегда найдется такая точка зрения, с которой неоспоримое преимущество превратится в столь же неоспоримый недостаток, и наоборот. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
||||
Unregistered |
![]() |
||||
|
|||||
Vit |
|
||||||||||||||||
2 miratech - мдя, странное мнение...
Ну мы не маркетингом занимаемся, а даём информацию и помогаем программисту самому разобраться с ситуацией. Вы предлагаете готовое решение на блюдечке "Если у Вас проект делающий это, это и это - тогда Вам надо использовать вот эту базу данных". Мы не ставим целью сделать готовые шаблоны решений на все случаи жизни и считаем, что выбор базы данных должен исходить прежде всего от программиста на основании знаний разных баз данных и на основании собственного опыта, а не на основании данного ему шаблона. Это пусть в отделе продаж фирм выпускающих базы данных об этом голова болит. Ваш подход - это подход персоны продающей базу данных, и цели Вы преследуете прежде всего в том чтобы продать продукт и навязать своё мнение программисту - что он должен использовать, а что нет и в каких ситуациях. Мы же исходим из того что программист есть человек думающий, способный к анализу и может сам проанализировать что его продукт делает в чём нуждается и какой инструментарий может в наибольшей степени удовлетворить его нужды. Мы лишь служим поставщиком информации, по возможности предоставляя её в максимально объективном виде, а оценку сией информации целиком и полностью перекладываем на совесть читателя.
Тогда при ознакомлении с возможностями баз данных он это сам поймёт.
Полный негатив, нигилизм. Отрицать всё просто, особенно легко и приятно критиковать чужую работу и чужие начинания с позиции "Всё что вы делаете - не эффективно". Не нравится наша работа - предложите свою классификацию с аргументированным обоснованием.
А нет никакого ряда. Есть список всех баз данных о которых я хоть что-то слышал. Можно их расоложить в любом порядке.
Как раз задача этого проекта заключается уйти максимально далеко от рынка СУБД, всего что связано с маркетингом, рекламой, прессингом производителей, рекламной информации от разработчиков и т.п. Я предлагаю лозунг: "Информация, информация. Никакой рекламы, никаких готовых решений. Только ознакомление с тем, что есть и выдор за программистом."
Ну, я надеюсь, что идиотов среди читателей этого FAQ не будет, а человек, наделённый абсолютно необходимым для программиста, аналитическим умом сам, без всяких готовых решений и шаблонов, группировок и классификаций сможет сам разобраться что для его задачи будет являться достоинством, а что недостатком.
Я так и не понял аргументов. Неужели дело только в классификации и плане описания баз данных?
Ну это же просто прекрасно! Это именно то что мы и добиваемся: никаких "единых точек зрения", вообще по возможности никаких точек зрения, на фиг они нам нужны, нам нужна информация, а не рекомендации комивояджера. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
miratech |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
2 Vit:
Я же не предлагаю искажать информацию. Я предлагаю сгруппировать ее таким образом, чтобы чтобы она была удобна для тех, кто еще не набил по две шишки на каждой СУБД (кстати, именно СУБД, а не БД, раз уж Вы собрались заняться просвещением народных масс - все-таки есть между ними разница). А если FAQ расcчитан на тех, кто "без всяких готовых решений и шаблонов, группировок и классификаций сможет сам разобраться", то это, извините, уже не FAQ. FAQ - это по определению сборник рецептов. Не верите - почитайте любой популярный FAQ. Может, Вам просто следовало бы его как- нибудь иначе назвать, чтобы не вводить таких как я в заблуждение относительно Ваших целей? А то тратишь время, хочешь людям помочь, а потом получаешь ярлык нигилиста и очернителя. 2 Unregistered :
Например: 1) Приложения для портативных устройств; 2) Приложения для управления/мониторинга внешних устройств; 3) Энциклопедии, справочники, словари, переводчики, и т.п.; Мультимедийные БД и компьютерные игры; 4) Приложения для работы со сложными, ресурсоемкими документами и подшивками документов; 5) CAD, CAM 6) Складской учет, бухгалтерия и т.п. 7) Информационно-справочные системы; 8) Форумы, гостевые книги, база данных о посетителях сайта, и т.п.; 9) Системы принятия решений 10) Хранилища данных 11) .... все, что принципиально отличается от вышеперечисленного с точки зрения используемых СУБД.
Просто это не FAQ, это обзор СУБД. И значит нужно назвать его обзором СУБД. И тогда он тоже будет нужен и полезен. Особенно если приводить объективные сравнительные характеристики различных СУБД. Но для этого должен существовать объективный критерий сравнения. И этот критерий хорошо известен - эффективность создания ПО конкретного типа (to Vit: и маркетинг здесь ни при чем). |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Согласен на 100%, Ваше название лучше отражает суть. Но дело не в названии, название потом придумаем, думаю что суть проекта в описании изложена достаточно доходчиво. Проект будет таким каким он описан, то что Вы предлагаете это совсем другой проект и совсем другой подход. Хотите реализовать? Окажу любую помощь на которую буду способен, но это будет другой проект, не этот. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
miratech |
|
|||
2 Vit:
Спасибо за понимание с Вашей стороны. Со своей стороны попытаюсь не выходить за рамки Вашей, авторской концепции проекта. |
|||
|
||||
вутмук |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
InterBase/Firebird забираю себе, если ещё свободно. ;)
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Хорошо, но только придерживайтесь плана, который предоставил на первой страничке Вит. Отмечать в списке Вас пока что не буду, все же, прежде надо согласовать этот вопрос с Витом. -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Беру Oracle.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |