Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Постоянная подзарядка ноутбука, хорошо ли это? 
:(
    Опции темы
Laprado
Дата 1.6.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Firefox

Всего: нет

Вернусь к теме. А можно убрать батарею полностью и питать бук только от сети?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 1.6.2007, 19:54 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Подумай... ты можешь из мобилы вытянуть аккумулятор, но подключить зарядку и разговарить?! НЕТ!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Wowa
Дата 1.6.2007, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Laprado @  1.6.2007,  17:10 Найти цитируемый пост)
Вернусь к теме. А можно убрать батарею полностью и питать бук только от сети? 

большинство ноутов нормально без акку работают. Но этим действием сохранить акку ты вряд ли сможешь.
PM WWW   Вверх
nitr
Дата 2.6.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

полностью соглашусь со словами Wowa, чтобы убедится, поищите специфику Li-Ion или Ni-Mh аккумуляторов smile там подробно всё будет описано... не думаю, что стоит тут такие большие статьи цитировать smile

--------------------
PM   Вверх
Laprado
Дата 2.6.2007, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Firefox

Rodman, мой ноут прекрасно работает от сети, без батареи. Я лишь хотел узнать на сколько это "правильно" в использовании.

Это сообщение отредактировал(а) Laprado - 2.6.2007, 12:14
--------------------
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 10.6.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Мне тоже любопытно.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nitr
Дата 10.6.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml полезно smile

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
и любопытно ;)

--------------------
PM   Вверх
nitr
Дата 10.6.2007, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы: 

Обычно поступают с завода в разряженном состоянии, поэтому перед использованием их необходимо зарядить в медленном зарядном устройстве на протяжении 14-16 часов, затем разрядить и зарядить аналогичным образом еще раз. Еще лучше проделать эту процедуру два-три раза.
Очень важно заряжать аккумуляторы только после их разряда. Заряд не полностью разряженных аккумуляторов приводит к возникновению "эффекта памяти" и сокращает срок жизни аккумуляторов.
Желательно заряжать аккумуляторы при комнатной температуре и использовать зарядные устройства, рекомендованные производителем.
Не оставлять аккумулятор в зарядном устройстве больше положенного времени.

Хранить аккумуляторы необходимо в сухом прохладном месте при температуре немного ниже комнатной. Перед хранением аккумуляторы необходимо зарядить, так как их хранение в разряженном состоянии сокращает срок жизни аккумуляторов.

Li-Ion аккумуляторы: 

Режимы заряда Li-Ion аккумуляторов отличаются от вышеприведенных типов, поэтому заряжать их необходимо в специальных зарядных устройствах, предназначенных для Li-Ion аккумуляторов. Так как эти аккумуляторы не имеют "эффекта памяти", то совершенно безболезненно их можно дозаряжать. Желательно также не допускать длительное нахождение аккумулятора в минусовых температурах.

Факторы, влияющие на количество рабочих циклов "заряда-разряда"

Само понятие "количество рабочих циклов "заряда-разряда" аккумулятора" относительное, так как сильно зависит от различных факторов. Кроме того, значение количества рабочих циклов, например для одного типа аккумулятора, не является универсальным понятием, так как зависит от технологии, различной у каждого из производителей. Например, данные количества рабочих циклов "заряда-разряда" для Ni-Cd, Ni-MH, Li-Ion аккумуляторов:
Ni-Cd - 1500 циклов, если аккумулятор эксплуатируется в соответствии с требованиями производителя. Отсутствие периодического полного разряда приводит к сокращению жизни аккумулятора.
Для Ni-MH, Li-Ion аккумуляторов максимальное число циклов составляет 500, однако оно сильно зависит от глубины разряда аккумулятора при каждом цикле. Глубокий разряд аккумуляторов этих типов ведет к сокращению их жизни.
Обычно производители аккумуляторных батарей дают гарантированное количество рабочих циклов для конкретных аккумуляторов при их эксплуатации в определенных условиях.
Так, например, для пальчиковых элементов Ni-Cd, Ni-MH типа АА одного из крупнейших производителей аккумуляторных батарей - фирмы Varta - дается гарантированное количество циклов "заряд-разряд" (1000).
В действительности так оно и есть, если для аккумуляторов будут строго соблюдаться режимы заряда и разряда (ток, время, глубина разряда), внешняя температура и т.д.

Это вам про холодильник... и другое ;)

Добавлено через 9 минут и 33 секунды
А вот ещё "писча" для размышлений...
Цитата

Переразряд
Как и в случае никелевых аккумуляторов, литиевые также сильно боятся перезаряда и переразряда. Но, поскольку эти батареи используются в интеллектуальных устройствах и комплектуются собственными зарядными устройствами, их электроника не допускает перезаряда – т.о. его можно не бояться. А вот переразряд сложнее контролировать, поэтому он и является самой типичной причиной досрочного выхода аккумулятора из строя. Конечно, в дорогих и сложных устройствах, например, в ноутбуках, отключение происходит до падения напряжения до критического значения. Но прецеденты указывают на то, что это аварийное отключение лучше рассматривать как экстренную меру, до которой, по возможности, лучше не доводить. Это самое главное правило – избегать полной разрядки, поскольку низкое напряжение может отключить цепь аварийной защиты. Бывает, что люди гробят батареи, увлекшись тренировкой. Тренировка, как я уже говорил, вещь хорошая, но для литиевых батарей достаточно 2-3 полных цикла [3]. 

Для литиевых батарей нет эффекта памяти, поэтому их можно заряжать когда угодно, так что после тренировки лучше не разряжать батареи до конца. Рекомендуемый нижний порог – 5-10 %. Критический нижний порог – 3 %.

Добавлено через 12 минут и 27 секунд
http://gizmod.ru/2005/10/06/akkumuljatory_mify_i_legendy/

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 10.6.2007, 22:13

--------------------
PM   Вверх
nitr
Дата 10.6.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

От себя скажу одно - у меня несколько ноутов (купил очень давно, не люблю продавать, поэтому и копиться :( ), ни у одного из них не "сдох" аккумулятор, только у "первого" NiMh начал :( . У других понизилась макс. заряд, т.е. макс. время работы не от сети. Постоянно держу ноуту подключенные (через их БП) к сети, не заметил ухудшений. Так же и с мобильником - SonyEricsson W700i доходит разряд примерно до 20-40% я ставлю на подзарядку на ночь. Вчера был в СЦ (заплатил 150р. за тест) мне протесатировали аккумулятор, сказали - почти новенький, хотя брал я его в ноябре 2006г.

Вот даже не знаю кому и верить smile привык верить iXBT ;)

--------------------
PM   Вверх
duglaspes
Дата 15.9.2007, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Зачем страдать фигней. Можно купить себе несколько батарей. Благо стоят они сейчас дешево
Я меня две батарейки всегда с собой в рюкзаке вместе с ноутом. При том что одна стоит всегда в нем. Три батарейки дают мне возможность работать почти 6 часов полноценно. Ноут у меня dell. 6 часов, коллеги!! Используя gprs я всегда могу поднять упавшие серваки хоть из леса....советую всем. в профессиональном планет затраты на батарейки у меня окупились очень быстро
PM MAIL   Вверх
spv
Дата 15.10.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Совсем сдохшую батарейку можно восстановить. Это раза в 2 дешевле нового аккумулятора.

Моей батарейке 2 года. Комп включен постоянно. В нерабочеие промежутки времени- спящий режим. Зачастую цикл выглядит след.образом- работа, спящий режим- кто-нибуть вынул вилку из розетки, просадка на 40-60%, включение, работа при подзарядке. Часто работаю при смене температур. За два года акк. лишился 35-40 процентов емкости. ИМХО, при таком режиме это вполне нормально. 

Насколько знаю, если батарейка полная и присутствует питание от сети, ноут питается от сети, а не от батарейки.

Еще губит аккумулятор сильная нагрузка при холоде, например. Так что тут все зависит от того, кто где работает.

Мысль о нескольких аккумуляторах мне тоже импонировала, однако я склоняюсь к покупке внешнего аккумулятора- пусть валяется в рюкзаке (я в разьездах кладурюкзакна колени, а ноут ставлю сверху)- ПМСМ, наилучше есоотношение емкости и цены.

Вот,можно почитать у тех, кто занимается восстановлением акк-ов:

http://www.kroger.ru/%DD%EA%F1%EF%EB%F3%E0...20Li-Ion%20.php

Это сообщение отредактировал(а) spv - 15.10.2007, 22:12
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0871 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.