![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Laprado |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 24.5.2006 Где: Firefox Репутация: нет Всего: нет |
Вернусь к теме. А можно убрать батарею полностью и питать бук только от сети?
--------------------
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Подумай... ты можешь из мобилы вытянуть аккумулятор, но подключить зарядку и разговарить?! НЕТ!
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
полностью соглашусь со словами Wowa, чтобы убедится, поищите специфику Li-Ion или Ni-Mh аккумуляторов
![]() ![]() |
|||
|
||||
Laprado |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 24.5.2006 Где: Firefox Репутация: нет Всего: нет |
Rodman, мой ноут прекрасно работает от сети, без батареи. Я лишь хотел узнать на сколько это "правильно" в использовании.
Это сообщение отредактировал(а) Laprado - 2.6.2007, 12:14 --------------------
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Мне тоже любопытно.
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml полезно
![]() Добавлено через 1 минуту и 43 секунды и любопытно ;) |
|||
|
||||
nitr |
|
||||
Это вам про холодильник... и другое ;) Добавлено через 9 минут и 33 секунды А вот ещё "писча" для размышлений...
Добавлено через 12 минут и 27 секунд http://gizmod.ru/2005/10/06/akkumuljatory_mify_i_legendy/ Это сообщение отредактировал(а) nitr - 10.6.2007, 22:13 |
||||
|
|||||
nitr |
|
|||
От себя скажу одно - у меня несколько ноутов (купил очень давно, не люблю продавать, поэтому и копиться :( ), ни у одного из них не "сдох" аккумулятор, только у "первого" NiMh начал :( . У других понизилась макс. заряд, т.е. макс. время работы не от сети. Постоянно держу ноуту подключенные (через их БП) к сети, не заметил ухудшений. Так же и с мобильником - SonyEricsson W700i доходит разряд примерно до 20-40% я ставлю на подзарядку на ночь. Вчера был в СЦ (заплатил 150р. за тест) мне протесатировали аккумулятор, сказали - почти новенький, хотя брал я его в ноябре 2006г.
Вот даже не знаю кому и верить ![]() |
|||
|
||||
duglaspes |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем страдать фигней. Можно купить себе несколько батарей. Благо стоят они сейчас дешево.
Я меня две батарейки всегда с собой в рюкзаке вместе с ноутом. При том что одна стоит всегда в нем. Три батарейки дают мне возможность работать почти 6 часов полноценно. Ноут у меня dell. 6 часов, коллеги!! Используя gprs я всегда могу поднять упавшие серваки хоть из леса....советую всем. в профессиональном планет затраты на батарейки у меня окупились очень быстро |
|||
|
||||
spv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Совсем сдохшую батарейку можно восстановить. Это раза в 2 дешевле нового аккумулятора.
Моей батарейке 2 года. Комп включен постоянно. В нерабочеие промежутки времени- спящий режим. Зачастую цикл выглядит след.образом- работа, спящий режим- кто-нибуть вынул вилку из розетки, просадка на 40-60%, включение, работа при подзарядке. Часто работаю при смене температур. За два года акк. лишился 35-40 процентов емкости. ИМХО, при таком режиме это вполне нормально. Насколько знаю, если батарейка полная и присутствует питание от сети, ноут питается от сети, а не от батарейки. Еще губит аккумулятор сильная нагрузка при холоде, например. Так что тут все зависит от того, кто где работает. Мысль о нескольких аккумуляторах мне тоже импонировала, однако я склоняюсь к покупке внешнего аккумулятора- пусть валяется в рюкзаке (я в разьездах кладурюкзакна колени, а ноут ставлю сверху)- ПМСМ, наилучше есоотношение емкости и цены. Вот,можно почитать у тех, кто занимается восстановлением акк-ов: http://www.kroger.ru/%DD%EA%F1%EF%EB%F3%E0...20Li-Ion%20.php Это сообщение отредактировал(а) spv - 15.10.2007, 22:12 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |