![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
seacat79 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 27.2.2007 Где: Украина, Одесса |
Язык это не только синтаксические конструкции. Есть еще семантика и идиомы, иначе получаются программы а-ля: могу писать программы на (Паскаль, С, Фортран, Java C# и т.д.) на любом языке ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
Sartorius, есть технологии(Java, ASP.NET), которые специфичны для некоторых языков, т.е. с этими техзнологиями не сможешь работать на других языках.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Ну-ну. Язык включает (!= определяет) методики проектирования и разработки, разлчные идеологии я бы даже сказал. Они пересекаются местами между языками, но всё же. А технологии, напротив, - чисто технический вопрос. Умеем доки читать - и всё. Учиться больше не надо. Надо девелопить. ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
технологии тоже - определяют некоторое подобие идеологии. взять вот ODBC. из-за своей универсальности при работе через него поддерживаются далеко не все конструкции, доступные при native-доступе. чем не ограничение идеологией? или вот технология называемая "клиент-сервер". что, не определяет характер разрабатываемой системы? ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Согласен. В какой-то мере ты прав. Но скорей не технология (впрочем и не язык), а подход в этой технологии. Если подохд известен, то конкретное АПИ учится да ужаса тривиально.
Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Впрочем как и сконкретный синтаксис языка. Просто с языками программирования больше разнообразия (идейного), чем с технологиями. ИМХО. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
даже уточним так: "основной подход в технологии". потому как можно и в С++ реализовать прототипированное ООП, так и в JavaScript сделать подобие классов. в Delphi можно сделать работу с предикатами и автоматизированным переборов вариантов. только никто это делать не будет ![]() |
|||
|
||||
Goryachev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 23.2.2005 Где: Израиль |
Любой хороший специалист знает отлично 1,2 языка, и может запросто выучить другие языки и технологии.
Я, например, инногда программирую не на своём сильном языке, потому, что на другом языке/технологии можно сделать данную задачу легче и более структурней. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Да ладно, Вам. Есть определенная специфика. Например, прекрасное знание Java самго по себе - это почти ничто. При таком знании можно претендовать на должность Java Junior Developer. При таком же уровне знаний С++ я со спокойной совестью могу рекомендовать кандидата на Senior Developer С++.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва |
После С надо учить Asm
C++ это C=C+1 -------------------- |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Эх, чего то давно я объяв не видел. "Требуется программист со знанием асма" .... |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва |
Перфо-карты рулят.
![]() Это сообщение отредактировал(а) JAnty - 27.3.2007, 18:10 -------------------- |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 |
В названии языка авторы имели ввиду именно этот смысл Точнее C < С++ < D ( наверно так ![]() Это сообщение отредактировал(а) apook - 28.3.2007, 17:53 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Да не в коем случае! Названия языка - вообще отдельный вопрос, а вот D на мой взгляд вообще нудачный проект.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |