Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> после C учить Java, Нужно ли стоит ли? 
:(
    Опции темы
seacat79
Дата 22.3.2007, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина, Одесса

Цитата(Sartorius @  22.3.2007,  13:28 Найти цитируемый пост)
Язык - это лишь синтаксические конструкции. Не думаю, что можно долго его изучать. 

Язык это не только синтаксические конструкции. Есть еще семантика и идиомы, иначе получаются программы а-ля: могу писать программы на (Паскаль, С, Фортран, Java C# и т.д.) на любом языке  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 22.3.2007, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Sartorius, есть технологии(Java, ASP.NET), которые специфичны для некоторых языков, т.е. с этими техзнологиями не сможешь работать на других языках.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 24.3.2007, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Цитата(Sartorius @  22.3.2007,  13:28 Найти цитируемый пост)
Язык - это лишь синтаксические конструкции. Не думаю, что можно долго его изучать. 

Ну-ну. Язык включает (!= определяет) методики проектирования и разработки, разлчные идеологии я бы даже сказал. Они пересекаются местами между языками, но всё же. А технологии, напротив, - чисто технический вопрос. Умеем доки читать - и всё. Учиться больше не надо. Надо девелопить. smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
skyboy
Дата 24.3.2007, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Цитата(Любитель @  24.3.2007,  00:29 Найти цитируемый пост)
А технологии, напротив

технологии тоже - определяют некоторое подобие идеологии. взять вот ODBC. из-за своей универсальности при работе через него поддерживаются далеко не все конструкции, доступные при native-доступе. чем не ограничение идеологией? или вот технология называемая "клиент-сервер". что, не определяет характер разрабатываемой системы? smile
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 24.3.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Согласен. В какой-то мере ты прав. Но скорей не технология (впрочем и не язык), а подход в этой технологии. Если подохд известен, то конкретное АПИ учится да ужаса тривиально.

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Впрочем как и сконкретный синтаксис языка. Просто с языками программирования больше разнообразия (идейного), чем с технологиями. ИМХО.

--------------------
skyboy
Дата 25.3.2007, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Цитата(Любитель @  24.3.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
а подход в этой технологии

даже уточним так: "основной подход в технологии". потому как можно и в С++ реализовать прототипированное ООП, так и в JavaScript сделать подобие классов. в Delphi можно сделать работу с предикатами и автоматизированным переборов вариантов. только никто это делать не будет smile 
PM MAIL   Вверх
Goryachev
Дата 27.3.2007, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Израиль

Любой хороший специалист знает отлично 1,2 языка, и может запросто выучить другие языки и технологии.
Я, например, инногда программирую не на своём сильном языке, потому, что на другом языке/технологии можно сделать данную задачу легче и более структурней.

PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 27.3.2007, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Да ладно, Вам.  Есть определенная специфика.  Например, прекрасное знание  Java самго по себе  - это почти ничто. При таком знании можно претендовать на должность Java Junior Developer. При таком же уровне знаний С++ я со спокойной совестью могу  рекомендовать  кандидата на Senior Developer С++. 

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JAnty
Дата 27.3.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

После С надо учить Asm

C++ это C=C+1

--------------------
Русский справочник по WinAPI

Возможно всё, что возможно вообразить! Это и значит быть гением как я!
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 27.3.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Цитата(JAnty @ 27.3.2007,  18:43)
После С надо учить Asm

C++ это C=C+1

Эх, чего то давно я объяв не видел. "Требуется программист со знанием асма" .... 
PM MAIL ICQ   Вверх
JAnty
  Дата 27.3.2007, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Перфо-карты рулят. smile 

Это сообщение отредактировал(а) JAnty - 27.3.2007, 18:10

--------------------
Русский справочник по WinAPI

Возможно всё, что возможно вообразить! Это и значит быть гением как я!
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 27.3.2007, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(Sartorius @  27.3.2007,  17:47 Найти цитируемый пост)
Эх, чего то давно я объяв не видел. "Требуется программист со знанием асма" .... 

частично он прав, асм нужен для более глубокого понимания процессов, происходящих в ЭВМ

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 28.3.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(JAnty @  27.3.2007,  17:43 Найти цитируемый пост)
C++ это C=C+1

Несогласен. 

--------------------
apook
Дата 28.3.2007, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

C++ это C=C+1

В названии языка авторы имели ввиду именно этот смысл
Точнее C < С++ < D ( наверно так smile )

Это сообщение отредактировал(а) apook - 28.3.2007, 17:53

--------------------
Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ...
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 28.3.2007, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Да не в коем случае! Названия языка - вообще отдельный вопрос, а вот D на мой взгляд вообще нудачный проект.

--------------------
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0792 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.