Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> mod_rewrite Нужное каждому. 
:(
    Опции темы
Всемогущий
Дата 10.5.2007, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинск

Всего: 13

Обсуждение моей проблемы я видел во многих местах,но нигде не было нормального ответа.
нужно:
есть папка с файлами и папками,
если идёт обращение к существующему файлу то 
тогда переадресовываем запрос на index.php в этой папке RewriteRule ^.*$ /index.php?%{REQUEST_URI}
и второе правило: если обращаются к поддеректории либо к файлу в поддиректории то mod_rewrite ничего не делает.

Надеюсь на вашу помощь.

--------------------
Цитата(smartov @  16.1.2007,  13:26 Найти цитируемый пост)
Видел я PHP код, который пишут наСильники, никогда на php не писавшие  :D  То еще зрелище. Все пытаются сделать руками и через ж (как в С привыкли). Все пытаются память освобождать итд итп. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 10.5.2007, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

А документацию почитать лень?
PM MAIL WWW   Вверх
Всемогущий
Дата 10.5.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Daevaorn @  10.5.2007,  11:17 Найти цитируемый пост)
А документацию почитать лень?

а по уважительнее нельзя?

--------------------
Видел я PHP код, который пишут наСильники, никогда на php не писавшие  :D  То еще зрелище. Все пытаются сделать руками и через ж (как в С привыкли). Все пытаются память освобождать итд итп. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 10.5.2007, 18:32 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Всего: 107

Уважаемый Всемогущий, а не соизволите ли Вы обратить свой взор с вершин блаженно-халявных к делам насущным и усладить свой взор небольшим отрывком из документации по mod_rewrite, который утолит Вашу жажду познаний и поможет решить вечный вопрос "ктобы сделал за меня"?

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Всемогущий
Дата 10.5.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сумасшедший,  smile 
я давно на этом сайте,и знаю что здесь не любят халявщиков.
Из моей репутации видно что  я не только спрашиваю,

Сумасшедший, пожалуйста найди мне линк с описанием именно моей проблемы
чтобы я 
Цитата(Сумасшедший @  10.5.2007,  20:32 Найти цитируемый пост)
 обратить свой взор с вершин блаженно-халявных к делам насущным и усладить свой взор небольшим отрывком из документации по mod_rewrite

Это сообщение отредактировал(а) Всемогущий - 10.5.2007, 20:35

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
xolod
Дата 10.5.2007, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Когда: Что:

Первый линк по запросу "mod_rewrite" в русскоязычном Гугле (и в Яндексе, кстати, тоже) указывает на http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/mod_rewrite.html. Если его вдумчиво прочитать, особенно раздел про RewriteCond, все должно встать на места.

Давать линки на англоязычные ресурсы с расширенным материалом специально не стал, пониманию это явно не поспособствует.

Это сообщение отредактировал(а) xolod - 10.5.2007, 21:49
PM MAIL   Вверх
Всемогущий
Дата 10.5.2007, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

это всё конечно  здорово,
примерно такие ответы я видел везде ,куда меня приводил поиск
эти сайты я уже видел,

раз это так просто,так напишите пожалуйста эти 4 строки

p.s

мне это нужно для напсания статьи для винграда

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexey007
Дата 11.5.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Представляете, мне тоже это нужно(для моего движка). Читал документацию, вроде всё понял, но...
Пожалуйста объясните на русском smile 
PM MAIL   Вверх
xolod
Дата 12.5.2007, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Когда: Что:

Хорошо, давайте попробуем разобраться. Объясните на пальцах, что вы хотите. Потому как с моей и ворда точек зрения
Цитата(Всемогущий @  10.5.2007,  06:45 Найти цитируемый пост)
...есть папка с файлами и папками ... к существующему файлу то 
тогда переадресовываем запрос на index.php в этой папке ... если обращаются к поддеректории либо к файлу в поддиректории то mod_rewrite ничего не делает...

предложение не согласовано.

Попробую предположить: если обращение происходит к файлу в корне сайта, переадресовываем на index.php в корне сайта. Если обращение глубже корня, то ничего не делаем. Так?
PM MAIL   Вверх
Всемогущий
Дата 12.5.2007, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да,и если обращение к index.php тоже ничего не делаем smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
GZep
Дата 12.5.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Всего: 32

Я правильно понимаю:
если обращение идет на папку (например: some.ru/news/) то надо, чтобы был произведен редирект на index.php (например: some.ru/news/index.php) ???

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Всемогущий
Дата 12.5.2007, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не принципиально ,пусть ничего не происходит.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
GZep
Дата 12.5.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Всемогущий, так что делать? какой неявный редирект?
Цитата(xolod @  12.5.2007,  12:43 Найти цитируемый пост)
предложение не согласовано.

чтобы правильно задать вопрос, надо знать хотябы половину ответа(с). Не все знают половину ответа на свои вопросы.

--------------------
Всемогущий
  Дата 12.5.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(xolod @  12.5.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
Попробую предположить: если обращение происходит к файлу в корне сайта, переадресовываем на index.php в корне сайта. Если обращение глубже корня, то ничего не делаем. Так?

именно так

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
GZep
Дата 12.5.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

а это не mod_rewrite делает. На сколько я понял должно помочь вот это: DirectoryIndex - переопределение файла по умолчанию.

--------------------
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1111 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.