![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 13 |
Обсуждение моей проблемы я видел во многих местах,но нигде не было нормального ответа.
нужно: есть папка с файлами и папками, если идёт обращение к существующему файлу то тогда переадресовываем запрос на index.php в этой папке RewriteRule ^.*$ /index.php?%{REQUEST_URI} и второе правило: если обращаются к поддеректории либо к файлу в поддиректории то mod_rewrite ничего не делает. Надеюсь на вашу помощь. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
А документацию почитать лень?
|
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 13 |
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
Уважаемый Всемогущий, а не соизволите ли Вы обратить свой взор с вершин блаженно-халявных к делам насущным и усладить свой взор небольшим отрывком из документации по mod_rewrite, который утолит Вашу жажду познаний и поможет решить вечный вопрос "ктобы сделал за меня"?
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
Сумасшедший,
![]() я давно на этом сайте,и знаю что здесь не любят халявщиков. Из моей репутации видно что я не только спрашиваю, Сумасшедший, пожалуйста найди мне линк с описанием именно моей проблемы чтобы я
Это сообщение отредактировал(а) Всемогущий - 10.5.2007, 20:35 |
|||
|
||||
xolod |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 1 Всего: 13 |
Первый линк по запросу "mod_rewrite" в русскоязычном Гугле (и в Яндексе, кстати, тоже) указывает на http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/mod_rewrite.html. Если его вдумчиво прочитать, особенно раздел про RewriteCond, все должно встать на места.
Давать линки на англоязычные ресурсы с расширенным материалом специально не стал, пониманию это явно не поспособствует. Это сообщение отредактировал(а) xolod - 10.5.2007, 21:49 |
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
это всё конечно здорово,
примерно такие ответы я видел везде ,куда меня приводил поиск эти сайты я уже видел, раз это так просто,так напишите пожалуйста эти 4 строки p.s мне это нужно для напсания статьи для винграда |
|||
|
||||
Alexey007 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Представляете, мне тоже это нужно(для моего движка). Читал документацию, вроде всё понял, но...
Пожалуйста объясните на русском ![]() |
|||
|
||||
xolod |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 1 Всего: 13 |
Хорошо, давайте попробуем разобраться. Объясните на пальцах, что вы хотите. Потому как с моей и ворда точек зрения
предложение не согласовано. Попробую предположить: если обращение происходит к файлу в корне сайта, переадресовываем на index.php в корне сайта. Если обращение глубже корня, то ничего не делаем. Так? |
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
да,и если обращение к index.php тоже ничего не делаем
![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
Я правильно понимаю:
если обращение идет на папку (например: some.ru/news/) то надо, чтобы был произведен редирект на index.php (например: some.ru/news/index.php) ??? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
не принципиально ,пусть ничего не происходит.
|
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
Всемогущий, так что делать? какой неявный редирект?
чтобы правильно задать вопрос, надо знать хотябы половину ответа(с). Не все знают половину ответа на свои вопросы. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
||||
|
||||
GZep |
|
|||
а это не mod_rewrite делает. На сколько я понял должно помочь вот это: DirectoryIndex - переопределение файла по умолчанию.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |