![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
FPMOleg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Могу посоветовать РНР (web ориентированные проекты), не так сложно но и платят как попадешь.
На него легко переходить после С. Так же встречалось обьявление - контора берет на переквалификацию программера или же человека который имеет азы программизма, преподает Java (другой язык) на инглише и после 2 месяцев обучение могут взять в штат программеров. Emdedded программирование - здорово (здесь может быть как С, JAVA, ASM), задачи которые они решают - узконаправленные иногда можно оказатсья забортом и потом долго можно искать. |
|||
|
||||
AO_COST |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А может для тренировки руки попробуете поработать в том секторе, который Вам знаком
Например. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-145583...0%BC%D0%B0.html |
|||
|
||||
Dinka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
FPMOleg, спасибо за мнение об embedded и о PHP. Возьму на заметку.
АО СOST, у меня всего две-три недели, чтобы определиться выбором специализации, и я должна использовать их "на все 100%". Так что, помочь не смогу. (Я заметила, что Ваша просьба о подпрограмме остается без ответа уже больше месяца. Если Вы в большом городе, то мне кажется, что проще всего позвонить в учебное заведение, где есть преподаватели Ассемблера, и предложить им -- или сами возьмутся, или студентам дадут. Учебный год еще не кончился и летняя практика впереди.) За последние дни я просмотрела невероятное количество объявлений о работе, но не всегда могла понять, что конкретно хочет работодатель и что именно требуется от соискателя. Создается впечатление, что при одинаковом названии вакансии разные работодатели хотят совсем разного. Будьте так добры, просветите меня по этой части. Вопросы возникли такие: (1) Тестер ПО. В одних объявлениях просят всего навсего "опытных пользователей Интернета" , в других поминают всуе ГОСТ или regression tests и знакомство с методиками тестирования Microsoft. Как сейчас чаще всего выглядит тестирование на практике? Чем отличается, к примеру, "тестер Интернет проекта" от "тестера РНР"? Может ли эта работа быть удаленной? (2) Администратор сайта. Что входит в его обязанности, если не он сам разрабатывал этот сайт? Какие могут быть "подводные камни" в такой работе? (3) Верстальщик сайта Какая ему нужна подготовка? В каком редакторе он работает? Имеется в виду первоначальное наполнение сайта контентом или обновления? (4) Отношения дизайнер -- программер Если это не один человек, а разные работники, то что получает программер от дизайнера? Просто слоеный psd-файл из Photoshop? А потом, берет с картинки координаты и пишет программу вручную? Или технология в этом случае какая-то другая? |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Dinka, удаленно очень реально поработать модератором или администратором сайта. Это максимум 500$ в месяц, может 600$, если подключить ваш опыт переводчика. Работа такая будет предполагать тот же восьмичасовой рабочий день в Сети, постоянно на связи по аське или Skype. Судите сами, что останется вашим детям
![]() Разработка сайтов - удаленная работа, которой навалом, но и кандидатов много. Можно попробовать, но надо подумать, сможете ли вы конкурировать (базовый набор - HTML, CSS, PHP или Perl, MySQL или другая распространенная СУБД, Javascript). Технические переводы - это разовая и в основном низко оплачиваемая работа. Как верно было замечено, в основном писатели нужны на полный день, в этом случае зарплата максимум 900-1000$. Тестирование удаленно - крайне редко и я бы не советовала. При тестировании требуется тесный контакт между разработчиком, аналитиком и тестером, иначе падает эффективность. Не знаю, рекомендовали ли вам уже электронные биржи труда, на всякий случай продублирую: www.weblancer.net www.free-lance.ru Для поиска работы по сопровождению сообществ (модерирование и т.п.) почитайте форум на сайте www.soobshestva.ru Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.5.2007, 11:22 |
|||
|
||||
Dinka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ida, спасибо, за краткое и четкое "вразумление" и за ссылки.
Обе электронные биржи труда мне понравились. Вопрос: стоит ли регистрироваться там под своим именем и авторизироваться (с отсканированной страницей паспорта)? Это не опасно? Может быть, дадите ссылочки и на зарубежные электронные биржи, где можно зарегистрироваться бесплатно. Я пока нашла только такие, что сразу хотят от 3 до 30$, а пришлют, наверное, только spam and scam. Насчет конкурировать... мм, пока я могу писать только "строчку за строчкой", и потому меня смущают короткие сроки, в которые надо выполнять работу. Надо иметь наработанные templates? Или все дело в продвинутой технологии, такой, как редактор и отладчик РНР? Или что-то еще? Где бы про это почитать? Все, что Вы перечислили, я (более менее) знаю (кроме Javascript). Может быть, мои сайты оказались бы более простыми и статичными, чем у супер-пупер, но я прочитала рекомендации (США, написаны, кстати, очень просто, без всяких там "элегантный" и "эргономичный") по созданию сайтов для мелкого бизнеса и представителей свободных профессий , и там первой заповедью было что-то вроде: "Не перегружайте ваш сайт картинками, анимацией, звуковыми эффектами и пр., помните, ваши клиенты пришли к вам по делу, и чем быстрее вы к нему приступите, тем лучше". Вы думаете, это ошибочное мнение? Это сообщение отредактировал(а) Dinka - 22.5.2007, 21:40 |
|||
|
||||
podval |
|
||||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Отсюда оптимальный вариант - не возвращаться в программирование. Вы оба имеете колоссальный опыт в других областях. Используйте его на 100%. Добавлено через 6 минут и 25 секунд
Не знаю, какие еще сложности кроме травмы, но почему бы не продолжить бизнес или не создать новый?
Те же переводы. Если брать Питер, то известная контора на Восстания, 6 принимает работников на удаленке от $500/мес. "Эго-Трнанслэтинг" - от $1000/мес. Ну это так, навскидку. |
||||||
|
|||||||
Dinka |
|
|||
podval, спасибо за советы. Уже отправила резюме в Эго Транслейтинг. Хотя... резюме переводчика я и раньше отправляла в переводческие агенства. Тогда получила только около двух десятков пробных переводов (все честно сделала), любезное уведомление о включении меня в их базы данных и пару сомнительных предложений: перевод без авторских прав на оригинал, но с хорррошей оплатой, и "законный" перевод, но за мизерные деньги). Попробую еще зарегистрироваться на международных электронных биржах труда для переводчиков. (Между прочим, один только список реально действующих в сети переводческих агенств стоит около 1000$. Это если хочешь не через биржу, а напрямую.)
Продолжить не можем (долго объяснять). Создать новый? Надо деньги, а еще силы и время. Деньги ушли на погашение кредита. Сил тоже теперь не так много -- ни разъезды, ни беготня по инстанциям теперь не для нас... Вопрос: реально ли начать бизнес в Интернете без денег? Может быть, я очень наивна, но у меня сложилось впечатление, что сайты могут что-то зарабатывать. Я говорю не о чужих баннерах на домашней страничке, а о сайтах, где владельцы "сводят вместе" продавцов и покупателей товаров, услуг и прочего. Под это определение подходит все --тотализатор и служба знакомств, биржа труда и магазин. Есть смысл подумать об этом? Или это все wild goose chase? |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Dinka, заработать можно. Но немного.
Чтобы содержать семью, не хватит. |
|||
|
||||
Dinka |
|
|||
ida, спасибо за ответ. Коротко и ясно. Непонятно, правда, почему столько людей этим занимается...
Мы, кажется, определились с выбором! И гораздо быстрее, чем я ожидала! ![]() Мужу -- 1С (опыт в бизнесе почти равняется высшему финансово-экономическому). Купила ему сегодня учебник с CD. Мне -- удаленно: локализация ПО и технический перевод. Работа такая, как оказалось, есть, и я на нее вполне гожусь. Заработок небольшой, но (говорят) стабильный. Обещают даже (хм!) рост. Уже узнала, какие программы надо купить и установить дополнительно. Всем огромное спасибо за помощь и поддержку! Если буду на первых порах "запухать" с переводом, вы ведь позволите мне задать вопрос-другой по терминологии здесь же на форуме? Дорогие модераторы, ВОПРОС РЕШЕН! ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |