![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Не могу понять - почему так популярны ноуты с экраном 15.4" WXGA и составляют едва ли не 90% от всего ассортимента в любом магазине? Ведь цена на модели с экраном 17" WXGA давно уже в пределах разумного. Лично я вижу в маленьком экране только минусы:
- если ноут используется для мультимедиа: а) смотреть видео на экране маленьком гораздо менее приятно, чем на экране большом; и даже близкое соответствие WXGA соотношению сторон видео с DVD не спасает ситуацию; б) играть в игры - см. пункт а); - если ноут используется для работы: а) на маленьком экране помещается мало окошек и это отрицательно сказывается на комфорте; например Eclipse с установленной пришлепкой Visual Editor смотрится не слишком приятно (явно не хватает высоты) даже на мониторе 17" @ 1280x1024 - чего уж говорить про ноут с его 15.4" @ 1280x800? б) если требуется "на скорую руку", без проектора, провести презентацию, то большой размер экрана опять-таки выигрывает - его сможет увидеть больше народа; В общем, я совершенно не понимаю, почему до сих пор выпускаются и продаются ноуты с "амбразурой" 15.4" WXGA. И главное - кому они нужны, если есть 17" WXGA, которые не намного дороже. Буду весьма признателен если ноутоводы просветят относительно причин своих предпочтений |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
буду весьма признателен, если кто-нибудь из ноутоводов, отдаст мне своя старый поноутоводить... =)
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Я ввидел ноут с моником 17 ... Промелькнул мысль - а это ноут? Это комп уже
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Как ни прискорбно звучит, но у нас некоторые начальники при заказе ноута на первое место ставят вес
Добавлено через 2 минуты и 54 секунды ...Хотя их можно понять в команировке посмотреть отчеты в репортах да в эхеле им и 15" хватит, не говоря уже о мощности |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
AFAIK, "пятнашка" в среднем весит 2.5–2.8 кг, "семнашка" – 3.2–3.7. Это без блока питания и т.п. Как по мне, так разница и впрямь незначительная, хотя многие стонут от этих лишних 0.4–1.2 кг (девушки особенно). А вот нехватка высоты экрана у WXGA меня действительно раздражает - что 800, что 900 как-то обидно после привычки к 1024. Себе, наверное, буду брать что-нибудь с экраном в районе 1400х1050 - такие, вроде, еще и среди "пятнашек" попадаются... но уж точно не представителя сабжа
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Он просто чисто визуально и физически больше, при чем резко так на глаз больше. И мобильность ноутбука по-моему вообще теряется. По мне так лучше дома поставить 21` монитор обыкновенный (раз нужны площади экрана) и к нему подключаться, а в дороге пользоваться штатным.
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Ну, имхо, если дом есть, то можно и вообще без ноутбука просуществовать -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Laprado |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 24.5.2006 Где: Firefox |
Заказал себе с экраном 13,3". Больше экран не хочу даже. Ноут должен быть ноутом, тем более что сейчас идет тенденция на размеры близкие к UMPC.
--------------------
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
ИМХО это все равно что вместо целого окна оставить одну форточку - разрешение высокое, но слишком уж мало всего видно. Да и шрифты тогда увеличивать придется. А шрифты увеличишь - опять весь экран занят... 2 ALL: т.е. как я понял главным в ноуте считается вес? И экран 17" его значительно увеличивает? |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 |
rsm Это один из самых основопологаюших факторов. Помимо ноута ты будеш таскать еше кучу разных вешей. Если нужна мобильность, то лучше поменьше вес. А дома можно его подключить к Doc-станции.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
SelenIT, а я, собственно и жил с простым компом пока в школе учился. Теперь переезжаю в Питер. Проще перевести ноут - плюс. Во-вторых я буду с ним ходить Питере на работу/учебу в инсте, поэтому ноут удобно. В принципе, можно купить комп в квартиру, но жирновато, к тому же уже есть ноут
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Хм, интересный вариант. Но ИМХО главная прелесть ноута как раз в том и состоит, чтобы рухнуть с ним на кровать и смотреть кино или читать книгу. А не сидеть за монитором с той же целью. В принципе, понимание почему берут 15.4" все же достигнуто - потому что его легче таскать с собой, а дома\на работе можно подключать к большому монитору. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Конечно вес очень важен. Сначала кажется: да тьфу, лишний кило. Да сколько там больше места. А когда доходит доношения собственно, то сразу и видно. Посему брал 14.2'' и на работе и дома подключаю его к CRT и горя не знаю. В то же время мобильность на высоте
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
rsm, Да
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |