Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> ТОВАРИЩИ, давайте поговорим о C++ Builder, Скажи мнение! (новички приветствуются) 
V
    Опции темы
JackYF
Дата 11.7.2007, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Santilka85 @  9.7.2007,  13:25 Найти цитируемый пост)
А не знаете, случайно, на каких языках пишутся большинство последних игрушек, ну примерно хотя б?
И где можно проще реализовать работу над ActiveX. 

Цитата(Santilka85 @  10.7.2007,  08:20 Найти цитируемый пост)
Похоже тема завяла :( 

ну дык оффтопик совсем, не находишь? Создавай новую тему, а лучше ищи старые по этим вопросам...

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
balding82
Дата 17.7.2007, 06:11 (ссылка)   | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А почему такая интересная тема была остановлена?
Разве плохо когда люди делятся мнением и общими знаниями о языках программирования.
Чуваки, давайте продолжим эту тему?! smile 
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 17.7.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Блин, а что такое это мфц??? Жаль конечно что Куки (вродь не наврал) удалил все свои посты, интересно было бы читать. А так - восстановление хода дискуссии по ответам - нереально((( 

А если серьёзно. Тут были мнения системщиков, прикладников. Могу высказать мнение ембеддера (своё). На ББ мне приходилось разрабатывать программы для работы с какими либо устройствами. Естсественно навороты в ГУЕ ненужны никакие. Поэтому кинуть "жмякалку" и написать ивент - это самое то. Гемороится же с созданием ГУЯ в VC - ну нафиг. Тут мне как то принесли для разбора исходники какой то проги, написанной в VC. Так я сначала непонял, на каком это языке написано. Всё как то.... непривычно что ли. Например для вывода текста в тот же едит:

Код

EditX->Text = "Some Text";

в исходниках было по 5-7 строчек. Более объёмно сказать немогу из-за отсутсвия опыта (хоть какого то) работы в VC и (нестоль маленького, но всё же недостаточно большим) в BCPPB.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
witex
Дата 17.7.2007, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Эстония

Всего: 4

Ну в удобстве в чём то да! Но зато в МФЦ, тебе надо объявить надо тольк нужные компоненты, и он ни чего лишнего использовать не будет! 
 А Борландские компанент уже за тебя это делают! И то что ты присваеваешь текст! Он тоже такими же обработчиками присваивается!

Борланд удобство. VC производительность!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. 
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 17.7.2007, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

А Борландские компанент уже за тебя это делают!

Блин, а я о чём говорю. В большинстве моих задач этого и надо))

А теперь уже серьёзно - что такое мфц???

--------------------
zkv
Дата 17.7.2007, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 92

Цитата(UniBomb @  17.7.2007,  19:39 Найти цитируемый пост)
что такое мфц?

MFC - Microsoft foundation classes
PM MAIL   Вверх
Santilka85
Дата 18.7.2007, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 1

Цитата(UniBomb @  17.7.2007,  19:23 Найти цитируемый пост)
Жаль конечно что Куки (вродь не наврал) удалил все свои посты

его ник Coocky, а вот что посты поудалял так это конечно непонятный факт ЗАЧЕМ??
Просто сейчас тема опять оживает, а кто то может и не в курсе дела..:(

ну а на самом деле ТУТ много конфликтов произошло почему я и пометил в данной теме ВОПРОС РЕШЁННЫЙ..
просто хотелось чтоб участники обращали своё внимание на суть темы в первую очередь, а уже потом на ответы участников.
 ведь конфликты происходили на самом деле из-за того что незаметно отдалились от темы, а сверху ещё и не поняли друг друга

Хотелось бы чтоб участники прислушались
--------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним.
PM MAIL   Вверх
Santilka85
Дата 18.7.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(balding82 @  17.7.2007,  06:11 Найти цитируемый пост)
А почему такая интересная тема была остановлена?

Тема не была остановлена просто в неё перестали заходить, потому что здесь из простого рассуждения "вслух" получился непростой конфликт.
--------------------
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 18.7.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну если не сильно удаляясь от темы могу добавить. C++ Builder была моей первой IDE. Не считая конечно Turbo C и Turbo Pascal. В Билдере мне было удобно работать отчасти из-за того, что всё было на уровне интуиции понятно и просто. Как сейчас помню - надо было какой то курсач делать. Многие делали приложения под дос, а я захотел выпендрится. Сел за билдер, послушал объяснения старшего товарища и.... Начал непосредственно кодить. Это ещё раз доказывает, что сам билдер легко освоить. Сейчас я к ему настолько привык, что все другие IDE с которыми я работаю пытаюсь максимально настроить под билдер - хотя бы цветовое оформление кода. К сожалению опыта программирования (да в общем то и знаний) довольно мало, поэтому трудно говорить о недостатках Билдера, о глюках, багах и прочих нехорошестях. Многие недостатки которые здесь обсуждались - мне пока ни о чём не говорят. Так что Билдер - продукт номер один! Даже были мысли купить себе его, но почему то не нашлось 2к$.... 

--------------------
Лена
Дата 18.7.2007, 19:30 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата(Santilka85 @  18.7.2007,  06:58 Найти цитируемый пост)
 а вот что посты поудалял так это конечно непонятный факт ЗАЧЕМ

Что тут не понятного? Человек пытался спорить о продукте который он не использует и не знает, поэтому когда ему приводили аргументы, его посты превращались в пустоту, поэтому их он и удалил.

Цитата(witex @  17.7.2007,  19:30 Найти цитируемый пост)
Борланд удобство. VC производительность! 

Вы не внимательно прочли эту тему и ссылки, или совсем ее не читали. У Borland нет проблем с производительностью.

Это сообщение отредактировал(а) Лена - 18.7.2007, 19:31
PM MAIL   Вверх
Santilka85
Дата 19.7.2007, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Лена @  18.7.2007,  19:30 Найти цитируемый пост)
о продукте который он не использует и не знает

а ведь на самом деле глупо обсуждать ТО чего не видел и не трогал, а знаешь ток по наслышке.
Я с тобой согласен  smile 

Цитата(UniBomb @  18.7.2007,  17:28 Найти цитируемый пост)
конечно Turbo C и Turbo Pascal

Хочу поделиться что мои первые начинания начались именно в Turbo Pascal 7.0 smile 

потом немного освил VBA, потом Дэлф и пока остановился на С++ Builder.  Что дальше будет один Бог знает  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
balding82
Дата 19.7.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Лена @  18.7.2007,  19:30 Найти цитируемый пост)
его посты превращались в пустоту, поэтому их он и удалил.

а мне кажется что на форуме не надо позволять редактировать посты, потому что в данной ситуации много слов не вернуть, а от этого смысл темы меняется smile 

ну а с другой стороны может появится необходимость исправить код или ещё чё-нить в этом духе......

лучше просто напросто поступать по человечески и помнить такую поговорку СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ.......
просто здесь их может и можно убрать А НАРОД ТО ПОМНИТ smile 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.7.2007, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата

У Borland нет проблем с производительностью.

как это так, нет? проблемы есть, к примеру работа с FPU медленнее чем на Visual. Плюс глюки VCL. Но это не повод от него отказываться. smile 
вообще оптимизация лучше всего у gcc, msvc и intel, а у борланда так, средненько.
ЗЫ
это всё голословные утверждения, так-что можно меня сильно не пинать
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Santilka85
Дата 23.7.2007, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lazin @  19.7.2007,  15:54 Найти цитируемый пост)
можно меня сильно не пинать 

тебя здесь никто пинать не будет ведь в  теме указано "..скажи мнение.."  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Santilka85
Дата 24.7.2007, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lazin @  19.7.2007,  15:54 Найти цитируемый пост)
работа с FPU медленнее чем на Visual

А что такое FPU? извините конечно.. smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1050 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.