Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> среда разработки игр, а какая она? 
:(
    Опции темы
AndreyKO
Дата 21.1.2007, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет многоуважаемые программеры! smile 
Я новичек в GameCoding' e. Есть желание освоить немного это ремесло.
Посоветуте с чего начать? А главное в чем кодить? Я так догадываюсь, что на Visual C++, я прав?

PM MAIL   Вверх
feosr
Дата 21.1.2007, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск

Всего: 2

C++ наиболее подходит, т.к. большинство опен серч движков (на основе которых можно посмотреть как что работает) написаны на нем.
Из графических оболочек я посовеловал бы OGRE. У него есть версии как под чистый С++ так и под визуал и под C#. Кроме того огромное количество доков. Я не програмер, я моделер, но всеже я много времени провел изучая данный вопрос)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AndreyKO
Дата 21.1.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Из графических оболочек я посовеловал бы OGRE

Я не совсем понял, что это за оболочка! В интернете пишут что это некий движок! smile 
Не могли бы мне пояснить? 

PM MAIL   Вверх
Leksey
Дата 21.1.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Ogre - Object-oriented Graphics Rendering Engine - Объектно-ориентированный графический движок.
Бесплатный и довольно мощный. Легко прикручиваються к нему GUI - CeGUI и физический движок ODE. Так что если добавить скриптовый язык какой-нибудь(Python например) и звук(OpenAl) получиться бесплатный полноценный игровой движок smile

Это сообщение отредактировал(а) Leksey - 21.1.2007, 16:43
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 21.1.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Забросте вы эти движки по дальше. Это всё равно, что строить дом из плит, а не из кирпичей - получается бытрее, но красивый дом не построишь. 

Пишите сами, это не сложно. Если хотите быстро освить 3D используйте OpenGl и Delphi, если более качественно - С++ и DirectX. Хотя я пишу на Delphi и DirectX. Свой более менее работающий движок я написал за месяц. Так что это вполне реально. 

Кроме того, используя движок вы пользуетесь функциями расчитанными на все случаи жизни. А когда нужно что-то конкретное, то эти "все случаи жизни" только ценные кадры жрут.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Leksey
Дата 21.1.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Я не соглашусь с Bitter. 
Преимущества движка:
1. Не жрут ценное время.
2. Один человек сам не сможет написать и игру и движок, ну или понадобиться очень много времени.
3. Насчет производительности я не совсем согласен. Может если какая-то демка показала лучше результат - это ничего не значит.
4. Обычно движки кросплатформенные - позволяют легко портировать игру на другие платформы. А вот если прям на DirectX писать - то уже никуда кроме Windows не портанешь.

Возьмем к примеру Unreal Engine - сколько компьютерных игр на нем сделано знаменитых? И все различных жанров, с разной графикой и тп. На производительность эти игры не жалуються и написаны были быстро. Не зря Unreal Engine 3 чуть ли не лимон стоит.... 
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 21.1.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Leksey, в принципе с Вами согласен, но всё это касается платных движков. Там действительно все вылизано... а вот бесплатные движки полны недостатков. кроме того, писать самому - получать большой опыт в написании игр и вообще программ. а так....
feosr
Дата 21.1.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

OGRE - не игровой движек и этим все сказано) Тоесть это средства получения изображения) За 5 лет разработки эта исстема очень хорошо себя зарекомендовала) я для своего проекта именно его взял)

Bitter, написать свой двиг под лиритикс и на делфи - это ты молодец, но один факт: Игра хреновая будет) Ну тоесть для мелкой демки норм но....  Для полноценого движка для игры понадобиться команда проффисианальных програмистов и как минимум пол года жуткого труда, причем точ то этот труд окупиться весьма сомнительно) Лушче написать свой двиг на основе огра и паре доп. библиотек.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MoZy
Дата 21.1.2007, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

feosr, OGRE - это типа библиотека с функциями, дипа графический движок как DX?
--------------------
Experimentia est optima rerum magistra
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bitter
Дата 22.1.2007, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

feosr, а кто говорит о плноценных и тем более о проффесиональных продуктах? Люди, вы чё-то путаете. Человек спросил с чего начать, а не чем заканчивать. Чтобы написать игру, нужна команда - это факт, но чтобы начать изучать ремесло игроделанья (читай топик №1) не нужно хвататься за движки ибо этим всё и закночится.
dragomir
Дата 28.1.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Брянск

Так я толком не понял: что делать начинающему GameGrafter'у?
Где взять толковый, бесплатный двухмерный движок, для простенькой РПГ?
Огр вообще что? вы сами расходитесь во мнениях!
может кто кинет линки, где можно скачать нормальную литературу( хотябы по тому же Огру).
p/s/ только не стоит писать мол инет большой -сам поищи!!! инет большой, но кто-то уже нашел иммено то, что надо, так зачем другим искать? 
PM MAIL   Вверх
feosr
Дата 28.1.2007, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

я порекомендовал огр кк бесплатный опен серч движек с ОГРОМНЫМИ возможностями и ОГРОМНЫМ колличество людей которые помогут в его осваении)) На большинство вопросов возникающих у пользователей кто-то до него уже дал ответ) А также огромное количество доков (как на англиском, так и на русском) и даже пара книг от проффисианалов типа (ведение в огре, пишем игру на огре и т.п.)

Ну а если хочеш 2D игру делать, был движек в котором даже знания програмирования ненужны) Поищу, у мну ссылка была...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
veres
Дата 2.2.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

dragomir, ну если совсем "для начала" - можешь посмотреть rpg

или 3d-rpgbuilder
на GarageGames посмотри  их продукты....

важно что ты хочешь сделать и для каких целей....
PM MAIL   Вверх
Serial_thrilla
Дата 10.2.2007, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Недавно наткнулся на прикольный двиг. Ну для начинающих вполне сойдет.Storm3D_GL. Неплохие демки там есть, если учесть что двиг начал разрабатываться с 1 января сего года smile
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 6.3.2007, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Вы чему людей учите? Это пи*ц что с программерами творится? Уже никто не может сам что-нибудь написать. Все сразу говорять - огра используй, Hawok подрубай! А потом спрашиваешь: "Что такое двухсторонний связанный список?". Все сидят и тупят.
Писать руками надо!

Добавлено @ 08:32 
AndreyKO, нафиг никого не слушай. Если хочешь быть профи, то начинай по шагам:
0) Уроки Nehe
1) Cамостоятельная разработка fps
2) Изучение OpenAL
3) Socket'ы

Пройдя эти четыре пункта, ты сможешь 99% всего и посути можешь сам являться ед. программистом в разработке игры.
+ сможешь спокойно составлять тех. задания для всей конмады разработчиков(модельеры / аниматоры / дизайнеры / звукооператоры). Короче сможешь быть полноценным лидируещим разработчиком + будешь ориентироваться во всём, что касается разрбаотки: трёхмерное моделирование, скелетная / покадровая анимация, текстурирование, видео / звуко монтаж и хренова туча другого.
А те, у кого мышц на пальцах нет - не могут элементрано с выводом и обработкой кадрового буффера разобраться - просто неудачники, пытающиеся заместить свои недостатки использованием готовых движков.
ИМХО

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 6.3.2007, 08:37

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0538 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.