![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: нет Всего: 2 |
Собсно хотелось бы узнать ответ на сабж.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 17 Всего: 152 |
Что значит семантическая верстка?
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: нет Всего: 2 |
Str!pe, грубо говоря - есть табличная вёрстка, а есть семантическая.
С табличной, думаю всё понятно. Семантическая - ты пишешь на html логически и осмысленно. Т.е. если это абзац - берёшь его в тег <p>, если это меню - правильно будет его поместить в <ul><li> ... и т.п. В табличной вёрстке всю "визуализацию" ты делаешь на таблицах, в семантической только с помощью CSS. Как пример, глянь исходный html код, скажем тут (я сейчас делаю редизайн для этого сайта). И глянь почти код на том же сайте, убрав /new из адресной строки ![]() ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 17 Всего: 152 |
А... ну так и говори что все на DIV'ах (давно не верстал)
![]() Тут за оба способа свои плюсы и минусы. Семантическая как я знаю грузит машины пользователей (порой очень жутко). Однако ее можно очень хорошо подствроить под поисковики. Табличная машину грузит меньше но не каждый дизайн впишешь под хорошую индексацию. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
Str!pe,
не всё ![]() ![]()
Это если написать через одно место ![]() Ну да это и не важно. Вопрос тот же - влияние на SEO (например, прыгнет ли станичка хоть на пару пунктов вверх после редизайна с таблиц на дивы ?) |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Поисковики изначально учитывают текст ![]() ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
или я не правильно понял, или не верю ! получается грамотно писать сайт нельзя - ибо меня забанят поисковики ? ![]() эмм.. адрес чего ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Нужный текст в первый блок DIV верстки, все остальное за ним...
Все можно... почему же нельзя? Главное не перестараться. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Levsha |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 30.9.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ну это если уж совсем перегнуть, заголовки прятать, или еще чего подобного... Врядли ты до такого дойдешь. -------------------- Предлагаем создание сайта в Хабаровске - http://web-alt.ru. А ты сдал анализы? Самый полный анализ сайта! |
||||
|
|||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Хм... Вот вопросец назрел. По поводу бани. Скажем, у меня в <h1> и <h2> вложена полезная для индексации информация. Однако эти <h> никак не вписываются в дизайн и задвинуты отрицательным маргином куда подальше (вобщем, не видно их вообще). Но весь текст продублирован "графически" (т.е. на картинке).
Я вот так разумею, что margin-top: -1000px это совсем не то же самое, что display: none; и не visibility: hidden; - ведь отрицательные маргины широко используются в совершенно "белых" раскладках страниц. Вряд ли робот поймёт что к чему. Или я не прав? А вот и вопрос к понимающим: это может быть поводом для бана или для понижения рейтинга? А то никак не могу понять причину Яшиной нелюбви (с Гуглем всё тип-топ). А обидится ли бот на z-index: -1000 ? Гы... во вопросики наспрашивал ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||
Если вспомню где видел, то покажу. А ты наверное про визитки говоришь? Я про проекты немного покрупнее, вроде этого форума.
Причем тут прятать? Я кажется там все ясно написал. например? Баня 100%. Спец робота который сам ползает по инету и выглядываетнарушителей нет ни у доного поисковика насколько я знаю. Обычно просто стучат конкуренты. Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 10.7.2007, 10:32 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
vintyara |
|
|||
ИМХО ты не прав! Конкурентом делать больше нечего - смотреть в css маргины минусовые (которые в 99% пользуюццо для позиционирования объдков), вычислять подлое скрытие какого-нить текста и стучать об этом ![]() Боты ИМХО тоже фиг отличат подлое скрытие текста от позиционирвания (а прикинь - по ошибке забанят кучу сайтов, потому что найдут отрицательные маргины - клёва будет ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
vintyara,
![]() У тебя какая тематика сайта? Коммерческая? Может проверим? Задаш тот же вопрос на searchengines.ru только укажешь адрес сайта, заодно и проверим, как быстро Платон среагирует и в баню тебя пошлет?! -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Так я же говорю что весь текст продублирован на рисунке. Сайт не коммерческий. Что конретно увидят конкуренты?
|
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
WebDisaster,
это ты кому ![]() Str!pe, эмм.. я ж уже не раз в этом топике давал линку на сайт, над которым я сейчас работаю. a1lbs.com - старый вариант, a1lbs.com/new/ - будущий, новый. уже задал. пока ничего вразумительного не ответили, так же как и тут ![]() вот тут подробнее - кто есть Платон, и почему он меня пашлёт в баню (опять таки - в бане на том форуме ?) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |