Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На сколько влияет семантическая вёрстка на SEO ? 
:(
    Опции темы
vintyara
Дата 8.7.2007, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ode$$a

Всего: 2

Собсно хотелось бы узнать ответ на сабж.
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 9.7.2007, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Что значит семантическая верстка?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
vintyara
Дата 9.7.2007, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Str!pe, грубо говоря - есть табличная вёрстка, а есть семантическая.

С табличной, думаю всё понятно. Семантическая - ты пишешь на html логически и осмысленно. Т.е. если это абзац - берёшь его в тег <p>, если это меню - правильно будет его поместить в <ul><li> ... и т.п.

В табличной вёрстке всю "визуализацию" ты делаешь на таблицах, в семантической только с помощью CSS. Как пример, глянь исходный html код, скажем тут (я сейчас делаю редизайн для этого сайта). И глянь почти код на том же сайте, убрав /new из адресной строки smile Есть разница smile ? Вот меня интересует как это разница на SEO влияет - "кардинально", или "так себе".
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 9.7.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

А... ну так и говори что все на DIV'ах (давно не верстал) smile
Тут за оба способа свои плюсы и минусы.
Семантическая как я знаю грузит машины пользователей (порой очень жутко). Однако ее можно очень хорошо подствроить под поисковики. 
Табличная машину грузит меньше но не каждый дизайн впишешь под хорошую индексацию.

--------------------
vintyara
Дата 9.7.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Str!pe

Цитата(Str!pe @  9.7.2007,  12:30 Найти цитируемый пост)
вори что все на DIV'ах (да

не всё smile можно вообще без них ;) но зачем себе жизнь усложнять smile

Цитата(Str!pe @  9.7.2007,  12:30 Найти цитируемый пост)
Семантическая как я знаю грузит машины пользователей (порой очень жутко). Од

Это если написать через одно место smile Если нормально всё сделать - не думаю что оно по скорости проиграет табличкам.

Ну да это и не важно. Вопрос тот же - влияние на SEO (например, прыгнет ли станичка хоть на пару пунктов вверх после редизайна с таблиц на дивы ?)

PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 9.7.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(vintyara @  9.7.2007,  12:46 Найти цитируемый пост)
Вопрос тот же - влияние на SEO (например, прыгнет ли станичка хоть на пару пунктов вверх после редизайна с таблиц на дивы ?)

Поисковики изначально учитывают текст smile Причем не весь что есть на странице (хотя не факт), а часть ;) так что можно пользователю отдать превосходный дизайн, а поисковику текст для него, но это называется клоакинг, за него парить в бане начинают. Так что где-то тут золотая середина smile А вообще адрес в студию... посмотрю.

--------------------
vintyara
Дата 9.7.2007, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Str!pe @  9.7.2007,  12:51 Найти цитируемый пост)
так что можно пользователю отдать превосходный дизайн, а поисковику текст для него, но это называется клоакинг, за него парить в бане начинают.

или я не правильно понял, или не верю ! получается грамотно писать сайт нельзя - ибо меня забанят поисковики ? smile

Цитата(Str!pe @  9.7.2007,  12:51 Найти цитируемый пост)
 А вообще адрес в студию... посмотрю. 

эмм.. адрес чего smile? Небольшой пример я привёл в третем посте (нехочу повторять, дабы рекламой не пощитали) - старый сайт, и одна страничка нового.
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 9.7.2007, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Нужный текст в первый блок DIV верстки, все остальное за ним... 
Цитата(vintyara @  9.7.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
или я не правильно понял, или не верю ! получается грамотно писать сайт нельзя - ибо меня забанят поисковики ?

Все можно... почему же нельзя? Главное не перестараться.

--------------------
Levsha
Дата 9.7.2007, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(Str!pe @  9.7.2007,  20:30 Найти цитируемый пост)
Семантическая как я знаю грузит машины пользователей (порой очень жутко).
Вот так новость... Не подскажишь какой-нибудь пример, а то если честно слабо верится...

Цитата(vintyara @  9.7.2007,  20:46 Найти цитируемый пост)
 прыгнет ли станичка хоть на пару пунктов вверх после редизайна с таблиц на дивы ?
Лично у меня прыгнуло...Хотя никто не гарантирует. В любом случае это полезно по многим параметрам.

Цитата(Str!pe @  9.7.2007,  20:51 Найти цитируемый пост)
за него парить в бане начинают
Ну это если уж совсем перегнуть, заголовки прятать, или еще чего подобного... Врядли ты до такого дойдешь.

--------------------
PM   Вверх
WebDisaster
Дата 9.7.2007, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Хм... Вот вопросец назрел. По поводу бани. Скажем, у меня в <h1> и <h2> вложена полезная для индексации информация. Однако эти <h> никак не вписываются в дизайн и задвинуты отрицательным маргином куда подальше (вобщем, не видно их вообще). Но весь текст продублирован "графически" (т.е. на картинке). 

Я вот так разумею, что margin-top: -1000px это совсем не то же самое, что display: none; и не visibility: hidden; - ведь отрицательные маргины широко используются в совершенно "белых" раскладках страниц. Вряд ли робот поймёт что к чему. Или я не прав?

А вот и вопрос к понимающим: это может быть поводом для бана или для понижения рейтинга? 
А то никак не могу понять причину Яшиной нелюбви (с Гуглем всё тип-топ). 
А обидится ли бот на z-index: -1000 ?

Гы... во вопросики наспрашивал  smile 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.7.2007, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Levsha @  9.7.2007,  19:17 Найти цитируемый пост)
Вот так новость... Не подскажишь какой-нибудь пример, а то если честно слабо верится...

Если вспомню где видел, то покажу. А ты наверное про визитки говоришь? Я про проекты немного покрупнее, вроде этого форума.
Ну это если уж совсем перегнуть, заголовки прятать, или еще чего подобного... Врядли ты до такого дойдешь.

Причем тут прятать? Я кажется там все ясно написал.
В любом случае это полезно по многим параметрам.

например?
Цитата(WebDisaster @  9.7.2007,  20:19 Найти цитируемый пост)
вобщем, не видно их вообще

Баня 100%.
Цитата(WebDisaster @  9.7.2007,  20:19 Найти цитируемый пост)
Я вот так разумею, что margin-top: -1000px это совсем не то же самое, что display: none; и не visibility: hidden; - ведь отрицательные маргины широко используются в совершенно "белых" раскладках страниц. Вряд ли робот поймёт что к чему.

Спец робота который сам ползает по инету и выглядываетнарушителей нет ни у доного поисковика насколько я знаю. Обычно просто стучат конкуренты.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 10.7.2007, 10:32

--------------------
vintyara
Дата 10.7.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Str!pe @  10.7.2007,  10:31 Найти цитируемый пост)
Цитата(WebDisaster @  9.7.2007,  20:19 Найти цитируемый пост)
вобщем, не видно их вообще

Баня 100%.
Цитата(WebDisaster @  9.7.2007,  20:19 Найти цитируемый пост)
Я вот так разумею, что margin-top: -1000px это совсем не то же самое, что display: none; и не visibility: hidden; - ведь отрицательные маргины широко используются в совершенно "белых" раскладках страниц. Вряд ли робот поймёт что к чему.

Спец робота который сам ползает по инету и выглядываетнарушителей нет ни у доного поисковика насколько я знаю. Обычно просто стучат конкуренты.

ИМХО ты не прав! Конкурентом делать больше нечего - смотреть в css маргины минусовые (которые в 99% пользуюццо для позиционирования объдков), вычислять подлое скрытие какого-нить текста и стучать об этом smile

Боты ИМХО тоже фиг отличат подлое скрытие текста от позиционирвания (а прикинь - по ошибке забанят кучу сайтов, потому что найдут отрицательные маргины - клёва будет smile ).
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 10.7.2007, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

vintyara,  smile 
У тебя какая тематика сайта? Коммерческая? Может проверим? Задаш тот же вопрос на searchengines.ru только укажешь адрес сайта, заодно и проверим, как быстро Платон среагирует и в баню тебя пошлет?!  

--------------------
WebDisaster
Дата 10.7.2007, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Так я же говорю что весь текст продублирован на рисунке. Сайт не коммерческий. Что конретно увидят конкуренты?
PM MAIL   Вверх
vintyara
Дата 10.7.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

WebDisaster

Цитата(WebDisaster @  10.7.2007,  14:13 Найти цитируемый пост)
Так я же говорю что весь текст продублирован на рисунке. Сайт не коммерческий. Что конретно увидят конкуренты? 

это ты кому smile ?

Str!pe

Цитата(Str!pe @  10.7.2007,  12:37 Найти цитируемый пост)
У тебя какая тематика сайта?

эмм.. я ж уже не раз в этом топике давал линку на сайт, над которым я сейчас работаю. a1lbs.com - старый вариант, a1lbs.com/new/ - будущий, новый.

Задаш тот же вопрос на searchengines.ru только

уже задал. пока ничего вразумительного не ответили, так же как и тут smile

как быстро Платон среагирует и в баню тебя пошлет

вот тут подробнее - кто есть Платон, и почему он меня пашлёт в баню (опять таки - в бане на том форуме ?)
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1212 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.