![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
OPG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 25.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Видел картинку на которой Дункан Маклаут (бессмертный) крутит ворот, а под картинкой надпись "Вечный двигатель". Потом я стал думать, предположим существует такой бессмертный, запрягли его, ходит-ходит. Не жрет, не пьет. Силы то, наверное, кончаются. Т.е. должен наступить предел, когда они кончатся. Что с ним будет? Будет лежать просто и все? Так на дыхание же тоже энергия нужна. В общем дурацкая мысль, понимаю. Просто если бы такой крендель существал, то можно ли его считать вечным двигателем?
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 165 |
Это должна изучать отрасль науки изучающая феномен "бессмертия".
Мы же не знаем, как именно бессмертные "воскресают". --------------------
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
OPG
Ты не поверишь, но я тоже об этом задумывался ![]() ![]() ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
бессмертным быть неинтересно, а вот богатым - это да
![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
вот блин флейм развели
![]() а мне вот интересен другой вопрос каков на данный момент коэф преобразования тепловой эн в электрическую с использованием всяких там термопар и прочих девайсов я это к тому что к примеру берем тепловой насос он качает нам тепло с внещнего источника кпд 200%-300% в зависимости от температуры того самого внещнего источника потребляет к примеру 1,5 кв на нужды компрессора а производит в тепловом эквиваленте 3 - 4,5 кв так что имея высокий коэф элементов преобразования тепла в эл. энергию вполне наверно можно "замкнуть" систему на саму себя, получив таким макаром псевдо вечный двигатель ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
oleg1973
я гдето читал о кпд тепловых двигателей, так там говорилось что кпд не правильно расчитывается раз она больше 100% |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Так блин долго еще ждать то? ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
AgereS
дак я не про двигатель а про тепловой насос (холодильник к примеру) но только для производства тепла их куча всяких начиная от простых с обменом типа воздух-воздух до замороченых с теплообменником установленным гденить в пруду речке или к примеру в колодце и там реальная эфективность установки запросто до 300-400 доходит Добавлено @ 18:14 cardinal ну так яж не вечный двигатель делаю ![]() у меня оборевательные системы -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
200-300% КПД????
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО ЧУДО, ОБХОДЯЩЕЕ ПЕРВОЕ НАЧАЛО ТЕРМОДИНАМИКИ!!! |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Ай-яй-яй... До чего же невнимательный народ пошел... Сказано же - берет от внешнего источника. ..
|
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
А... а я уж губу раскатал - счас себе комп забацаю, думаю... навороченый.... на вечном процессоре....
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
О чем вообще речь?
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
De Gray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: нет Всего: 4 |
Надо было в школе лучше учиться ![]() --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Добавлено @ 02:52 Кстати, именно на этом (КПД < 100% всегда) и основывались преподы, когда говорили, что создание Perpetum mobile невозможно. Типа, что энергия всегда будет куда-то уходить, и использовать ее более чем на 100% не получится. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Я с вами ![]() ![]()
Это действует для замкнутых систем, а тут открытая. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |