![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
Информация о группе
Описывая современную субкультуру хакеров, психологи часто называют нас “одержимыми программистами” – людьми, которые воспринимают реальный мир, как некую “операционную систему вселенского суперкомпьютера”. Этот лестный отзыв нуждается в небольшой поправке. На самом деле мы убеждены в обратном: каждая программа является “миром”, живущим и действующим по своим законам и принципам. Странствуя по этим “мирам”, хакер обретает способность входить в довольно сложные информационные структуры и защищенные системы. Он исследует их, наслаждается красотой и порою использует некоторые разработки для своих личных целей. Тем не менее, ошибка психологов в определении хакеров была воспринята некоторыми людьми как вызов, и их находки могут служить ответом на запрос текущего момента. Я постараюсь описать вам опыт хакерской группы, решившей “вломиться” в одну из самых сложных “программ” человеческого мозга – в мир наших сновидений. Проект, начатый около восьми лет назад, привел разработчиков к интересным результатам, часть которых я вам опишу в дальнейших письмах. В этом материале не будет компьютерных программ, алгоритмов и искрометных фраз на жаргоне хакеров. Ситуация сложилась серьезная, и я считаю неуместным отягощать незнакомых мне людей своей “кухней” и нелинейным юмором. Более того, для понимания этой информации вам не понадобится углубленное знание компьютеров или даже поверхностное знакомство с ними. Этот материал адаптирован для обычных людей, которым нравятся тайны и открытия. Наше “ноу-хау” заключается лишь в том, что мы применили к сновидениям хакерский метод “взлома” защищенных программ и несколько концепций построения искусственного пространства. Следует отметить, что группа “Хакеров сновидений” на две трети состояла из поклонников Карлоса Кастанеды, поэтому я буду использовать его терминологию. Обещаю, что не буду заниматься пересказом книг К.К. Эта позиция продиктована двумя моментами – во-первых, лучше, чем у него, уже не скажешь; а во-вторых, мне известно, с каким отвращением относятся фанаты Кастанеды к фальшивым “нагвалям”, поющим рефрен на развитые им темы. Итак, я предлагаю вам увлекательный и эффективный метод самопознания, который еще никем не объяснен, не истыкан указкой учителей и не затерт сальными пальцами авторитетов. Перед вами руководство к действию, немного похожее на путеводитель. Вы можете считать его порталом в многомерный мир, который ждет ваших прозрений и открытий. На этом пути любой из идущих – первый. И именно от вас зависит развитие данного метода и его философское обоснование. Сергей Изриги Сайт ЗЫ. Что вы об этом думаете? |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Я почитал содержимое сайта и вот, что для себя уеснил.
1. При достаточном количестве спиртного или ещё чего по хлеще за месяц я такой сайт слабаю легко. Особенно начитавшись Кастаньеды. 2. Нет никакого резона этому человеку врать, но в рунете много всякого сброда. 3. В давние времена я попробовал провести несколько экспериментов на себе и кое-что даже получилось. Но эти ребята пошли существенно дальше (если не врут). Если вы кое-что понимаете в психологии, то отбросив всякую шаманскую эзотерику можно найти много очень интерестных фактов. 4. А вообще, по хорошему, надо бы попробовать, глядишь получится. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 22.7.2007, 11:51 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
m0ro, ты Васм читаешь?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
||||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
m0ro, там недавно эту тему поднимали и, как оказалась, пару мэтров тамашних этой темой увлекаются и ориентируются. Тогда я процитирую пару постов:
Идёт обсуждение этой ссылки: http://www.forum.dreamhackers.org/
http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=21520 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
не знаю, что там (по ссылке W4FhLF), но сайт который цитировал m0ro - художественное произведение
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
2 W4FhLF - благодарствую за ссылочки). из людей, которые на том форуме отписались, адекватности негусто, к сожалению..
2bems - на чем основано твое мнение? да, есть художественная книга с таким же названием и одноименная серия книг. НО. к практике они не имеют ни малейшего отношения, как и их авторы. эти книги - вымысел, основанный на материалах данного сайта, частью - их копирование. а не наоборот, как кто-то может подумать. и написаны были ПОСЛЕ запуска проекта на публике. о http://www.forum.dreamhackers.org/ скажу примерно то же.. 90% тамошних жителей просто тусуются. остальные 10% что-то пытаются делать и учиться. организаторы.. хрен их знает, честно говоря, честно говоря.. если кого-то это реально заинтересовало или кто-то добился каких-либо результатов - было бы любопытно связаться с вами. |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
я не встречал книг с таким названием, поэтому мое мнение о сайте основано только на содержимом самого сайта. сам текст написан довольно "художественно". Более подходящее слово - "литературщина" Я не знаю как можно серьезно воспринимать утверждение об использовании воксельной графики в сновидениях человека, сравнение сна с текстоввым файлом "only read" (любой ламер попавший за компьютер два раза в жизни использовал бы правильный порядок слов) и тд и тп А чего стоит "иллюстрация" полетов во сне, выполненная в виде жаба-апплета, при щелчке правой кнопкой на котором появляется подпись автора апплета, не совпадающая с автором публикации на сайте (автор апплета пообще испаноговорящий, а автор письма на сайте - женщина) Добавлено через 3 минуты и 34 секунды Короче говоря, это очень интересно в развлекательном смысле, -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
И еще. Если люди занимавшиеся исследованиями действительно хакеры, то идея картографирования снов сразу бы показались им более чем ограниченной. Она связана с тем, что содержимое сновидения происходит в какой либо местности (только иногда на сайте "всплывает" мысль, что сновидящий больше обращает внимание на содержание разговора с людьми во сне, чем на место, где происходит разговор). На практике же местность где происходит сюжет сна не только отсутствует, а и нет ни людей, ни разговора, ни ощущений (в эмоциональном смысле)
Например мне (а этим кулхацкерам нет? а почему?) регулярно снятся сны, единственным содержанием которых является работа над програмным кодом. Причем во сне нет не только границ монитора, но и кнопок интерфейса дельфи, и даже полосок прокрутки редактора кода и текстового курсора. Есть одна продолжительная масль о коде (и сам код на бесконечной "простыне"). Такие сны бывают продолжительными, в них не обязательно повторяется кусками моя работа за день, но часто и новые удачные решения которые я использую когда проснусь. Такие сновидения не могли ускользнуть от исследования снов, если это исследование действительно проводиться хакером. Но вместо этого они говорят о воксельной графике и текстовых файлах. Смешно это. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
я хочу кое-что уточнить. цель темы - выяснить отношение и факты не к именно этой группе, а к самому явлению. а вышло так, что обсуждение идет в направлении - "умные они или дураки?".
группа сделала много полезного, но затем ударилась в чепуху и её история не столь важна в данный момент. |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Ничего прикольного в ОС нет. Испытано на себе.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
Добавлено через 39 секунд попподробнее? Добавлено через 2 минуты и 8 секунд m0ro, если ты так хорошо въехал, объясни мне плиз, кто/что такое "олли" во сне? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
увы, я не столь хорошо въехал, чтобы делать поясняющие выводы. Почитай первоисточники - Кастанеду, например. Точнее, 9 его книгу. Она как раз о сновидении. Только возможно придется и предыдущие полистать, они все связаны. Скажу только, что все, что там описано - реально существет, но в какой форме увидите Вы лично - неизвестно. Он описал свой личный сугубо индивидуальный опыт. Хакеры - свой. У Вас - будет свой, если пойдете. Но суть - одна и таже и различия не столь глобальны. |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
Я вижу в этом просто попытку авторов сайта использовать соответствующую лексику для создания атмосферы. А это лажа. Я собственно не отрицаю существование явления. Я заявляю что содержимое сайта http://dreamhacker.narod.ru (говорю только о нем) не имеет отношения к практической деятельности и реальности вообще. Это все равно как я в возрасте 6 лет разрисовывал листок бумаги цветными карандашами, поджигал с двух углов, тушил не давая згореть полностью, капал на него парафином свечки, а потом утверждал что это реальная карта острова сокровищ. Некоторые ровесники мне верили m0ro, мы же не дети -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |