Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Языковая локализация, какие есть методы или варианты ?? 
:(
    Опции темы
comtat
  Дата 14.8.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

Ситуация следующая, 
есть web приложение вернее оно создается, в котором необходимо языковую локализацию.
Под этим подразумевается, что пользователь может сам выбрать язык приложения и все названия кнопок, гридов и тд будут отображаться на этом языке.
Есть вариант создавать файл для каждого языка, в котором будут храниться "переводы". Например,
имя файла ru.str
Цитата
project=Проект
job=Работа
...

или en.str
Цитата
project=Project
job=Job
...

и так далее
а в самом приложении писать, чтото типа 
Код
<input type="button" name="@project@">

И в зависимости от выбранного языка будет отображаться или Project, или Проект, или Le projet и т.д.

Как такое можно реализовать ?? И правильно ли это вообще ??
Есть у Вас ли какие- нибудь другие варианты ??

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Nab
Дата 15.8.2007, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 37

Вариантов море... 
поиск на cpan по словам maketext, gettect, i18n, поискать информацию о .po файлах

Для себя я еще не решил, хотя и использую один метод который позволит потом не мучаться с локализацией...

Но могу сказать что то, что вы предложили абсолютно убийственный вариант... нельзя так делеть, тем более в именах передаваемых параметров smile
ладно бы уже просто в текстовой инфе, да и то .....

Даже не знаю как сказать, вы что весь html вручную генерите, прям из кода? может глянете на какую либо систему шаблонов чтоли.....

--------------------
 Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа...
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 15.8.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Nab @  15.8.2007,  02:16 Найти цитируемый пост)
Даже не знаю как сказать, вы что весь html вручную генерите, прям из кода? может глянете на какую либо систему шаблонов чтоли..... 

Нет не весь, я юзаю CGI::Template.  
Цитата(Nab @  15.8.2007,  02:16 Найти цитируемый пост)
хотя и использую один метод который позволит потом не мучаться с локализацией...

можно пример ???

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Bulat
Дата 15.8.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

в такой ситуции возможно грамотно было бы "запрячь" xml....

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
comtat
Дата 15.8.2007, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bulat @  15.8.2007,  10:35 Найти цитируемый пост)
в такой ситуции возможно грамотно было бы "запрячь" xml....

Булат, каким образом ?? 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Bulat
Дата 15.8.2007, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

comtat, я так понял, что html разметку ты генеришь из кода. в таком случае, теги, в которых названия должны генериться в зависимости от языка, можно шаблонно закидать в xml, и вытаскивать оттуда. При добавлении нового языка приписать в xml довольно не сложно. Вообщем даже при варианте использования xml - тоже есть куча "подвариантов" и т.п. Еще нужно смотреть как именно структурировать xml-файл.  В целом чтоб написать что-то конкретнее нужно знать о твоем проекте побольше чем только то, что должно быть на выходе, ибо не могу не согласится с Nab'ом - вариантов море. А какой лучше - это уже с учетом особенностей твоего кода и логической схемы, алгоритма. 

P.S. Надеюсь ты не ждешь что тебе здесь сразу выдадут идеальный вариант, все равно самому придется додумать и решить который тебе больше подойдет smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
comtat
Дата 15.8.2007, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bulat @  15.8.2007,  11:23 Найти цитируемый пост)
что html разметку ты генеришь из кода

У меня вызываются функции, которым я отдаю параметры (имя полей или имена столбцов и тд)
а они мне возвращаю html код (грида или формы и тд)

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Nab
Дата 15.8.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 37

Цитата(comtat @  15.8.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
можно пример ???

хм, мой пример вам мало поможет, хотя...
Я основываюсь на CGI::Application, соответственно на системе хуков.
У себя я в данный момент просто определил метод:

Код

sub gettext { shift; return shift }

Это простая заглушка возвращающая ту же строку, что ей и передали...
далее я везде, вернее во всех моделях где генерирую данные для шаблонов пишу, приблизительно вот так:

Код

$template->param(page_title => $self->gettext('My main page'));

то еть где бы у меня в коде не выводился сырой текст, он всегда идет через gettext.
Это касается всех элементов интерфейса. В принципе тот же механизм будет использован и для больших текстовых кусков кода, хотя там схема будет немного другая...

далее я gettext перепишу приблизительно вот так:
Код

sub gettext { 
  my $self = shift; 
  $input = shift;
  $output = $input;
  $self->call_hook('localize', $input, \$output);
  return $output
}

И можно вешать хук, который реально будет отдавать локализованное сообщение. Какая это будет технология сейчас совсем не важно. Гавное что сейчас у меня есть небольшая абстракция для локализации. Возможно это будет подмена функциии на совсем другую технологию, или еще что я же говорю я еще для себя не решил smile, но на данном этапе меня это более чем устраивает.

Кстати CGI::Application устроена так что, от системы шаблонов совсем не зависит, можно юзать любую или вообще никакой. Хотя дефолтная система это HTML::Template как обеспечивающая минимальный набор функционала... условия и циклы smile

--------------------
 Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа...
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.