![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Можешь стебаться сколько угодно, я программировал контроллеры, а вот ты думаю нет. И не нужно, с тобой всё ясно. Если завтра образуется фирма и будет называть себя пивом или булкой, так ты будешь считать что пиво и булка это именно та фирма и есть.
Наверное ты никогда не слышал о разделении труда. Платы собирают квалифицированные инженеры, для программистов есть специальные студии эмулирующие работу контроллера на компьютере в реальном времени. К тому же познания настоящего инженера сильно отличаются от того же школьника с запалом паящего очередную байду. Я не разбираюсь в электронике по сравнению с настоящими специалистами, прошедшими многолетнее обучение и работающими по специальности. Просто у нас разные понятия о знаниях. А общая мысль такова, нет смысла паять свой контроллер, когда продаются зарубежные программируемые устройства в которых уже всё реализовано. Более того, те кто паяют собственные устройства делают это из тех же зарубежных деталей. А в итоге программирование микрочипов имеет место быть, но скорее уж в любительской электронике. Добавлено через 7 минут и 32 секунды Я бы лучше сказал, что один блок от десяти тысяч, а вся система выходит в десятки тысяч рублей. Но платит же заказчик, к тому же самоделку без той фирмы которая её ставила заменить почти что невозможно или крайне проблематично. Так же есть человеческий фактор, за свою работу люди берут деньги, и чем дольше они работают, тем больше берут. И далеко не всех волнует, сделана работа в итоге или нет. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Если тебе действительно интересно, то вот хороший поставщик от разных фирм http://prosoft.ru/. Филиалы есть во многих городах. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Позволь усомнится, судя по этому
ты их может и 'программировал', но дальше заливки hex'а в м/сх видимо дело не заходило. Что касается меня, то несколько моих поделий до сих пор продается несколькими фирмами.
Ой мама! Microchip - это 'булка и пиво' ![]()
Ты не поверишь - слышал ![]()
Да ну? Это далеко не всегда возможно, и такая эмуляция далеко не всегда полно отражает поведение реального объекта (точнее - почти никогда)
Инициатор этогй темы относился именно к 'школьнику с запалом паящего очередную байду', если бы он был специалистом, он бы это не спрашивал.
Программист и не должен в ней разбираться на высоком проффесиональном уровне, но если он программирует в области embedded - то хоть отчасти он в ней разбираться должен.
Если задача стоит решить какую то проблему из области автоматизации чего-нибудь, то без сомнения надо брать готовое решение, если задача стоит научится делать embedded приложения, то готовое решение не подойдет (если это конечно не evaluation board) Кроме того, embedded решения тоже бывают разные - PLC за несколько $K вполне уместен для управления станком с ЧПУ, но будет смотреться слегка черезчур в качестве домашнего музыкального звонка на входную дверь ![]()
Не души прекрасные порывы - может это его шаги на пути к проффесиональной электронике. Кроме того, 'программирование микрочипов' имеют место быть в девайсах, которые сами стоят на несколько порядков меньше тех же PLC.
Работал я с одной такой - NetLinx контроллер от фирмы AMX, проще застрелиться ![]()
И ставили, и заменяли, и даже ремонтировали (на плате образовалась микротрешина и порвала пару адресных шин между процессором и FLASH - запаяли)
Это уже к электронике отношения не имеет, а если заказчика не волнует, сделают ему работу в конце концов или нет - то это его личные проблемы. Вменяемые заказчики таких 'исполнителей' гонят в шею ![]() А по поводу Прософта я в курсе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
unicuum |
|
|||
xvr, мне кажется ты просто более древний чем я, флаг тебе в руки.
![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
GorbunovDiman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 3.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Хочу написать драйвер на VB6! Можно ли это! ![]() А с радио я дружу! |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Нет. Для драйверов используют C/C++ и специальные тулзы для их сборки. |
|||
|
||||
Serjozha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
привет! если у меня есть гидравлический насос...нужно, чтобы он начинал работу с нажатия кнопки, работал только строго определенный промежуток времени и выключался...внимание, вопрос (очень глупый) : как запрограммировать контроллер с функцией таймера на С++?
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Serjozha - 4.5.2008, 19:16 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Начинать нужно не с этого. Сначала нужно определить:
|
|||
|
||||
SERGSERG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 4.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Если у Вас есть огромное желание научиться программировать AVR и не знаете с чего начать тогда эта страничка для Вас http://www.yourdevice.net/avr.html.
Собрана минимально необходимая информация, которую нужно знать для программирования данной серии микроконтроллеров. Кратко описана последовательность изучения. Есть документация, примеры проектов и ссылки на русском языке к популярным программам Proteus, CVAVR, AVRStudio, IAR. Схемы и готовые устройства USB программаторов и USBJTAG отладчиков. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |