Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нас уже много 
:(
    Опции темы
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Я вот так посмотрел на нас всех и задумался. Нас очень много уже и чем нас больше тем меньше мы стоим. Плюс эти индусы лезут, сто индусов = 1 нормальный программист.
Вам не кажется что уже тесно здесь?

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
JackYF
Дата 17.8.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Diesel Draft, нет smile Выйди на улицу и подсчитай процент программистов из проходящих людей.
Нас мало. Особенно девушек.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Sartorius
Дата 17.8.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

в 2006 году дефицит IT - специалистов в РФ - 30 тыс человек. При том , что все ВУЗы выпустили 50 тыс
PM MAIL ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 17.8.2007, 14:48 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Sartorius, вывод - ВУЗЫ выпустили дипломы, а не спецов smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Sartorius
Дата 17.8.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://izvestia.com/tech/242210_print - вот если кому интересно будет почитать про состояние рынка труда
PM MAIL ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я говорю про то что сюда сунется народ массово, бо это стало модно. Честно как мавпы. Теперь найти специалиста очень трудно. И также трудно нормальному народу пробиться.
И главное очень упали зарплаты.

--------------------
НЕДОМА в маси 
S.A.G.
Дата 17.8.2007, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Дефицит мозга. Рынок IT растет, а прирост гениев не увеличивается оставаясь постоянным. "Программист" - диагноз не для всех + недостаток квалифицированного образования.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 17.8.2007, 17:22

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

S.A.G., вот у меня незаконченное образование и постоянно выгоняли з универа. Но это еще не значит что я плохой программист. 

--------------------
НЕДОМА в маси 
S.A.G.
Дата 17.8.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата
Но это еще не значит что я плохой программист.
 Не значит, но это информация для размышлений.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 16:02 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Не значит, но это информация для размышлений. 

да,  не спорю. 
Просто со мной учились столько людей которым во первых по барабану, а во вторых они сами как те барабаны, IQ <= 0. Это тоже для размышлений

--------------------
НЕДОМА в маси 
Farmazon
Дата 17.8.2007, 19:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Разработчик
**

Любой может стать тем кем захочет!.. Просто не всем хочется "тратить" своё время на обучение... Конечно! Гораздо "полезнее" в это время пиво пить и шляться на улице(ещё чего добавить можно)... Не понимают многие, что это не так...

А почему? А потому, что жить стало слишком легко. Родители решают все проблемы своих детей, а потом дети вообще решать проблемы не умеют... В институте - мама с папой платят, на работу потом они же и устроят... Потом ещё удивляются - откуда такие идиоты-начальники и балбесы-программисты?!!

Да и, с другой стороны, быть ботанником сейчас не модно 8\, сейчас модно быть "крутым" (вкусная жвачка, красивые шмотки и навороченная мобила, которые можно выбить из родителей)... Тот, кто чуть умнее других, уже изгой... Потом смысл жизни не добится самому чего-то, а устроится там где теплее...

Думаю ситация всё-же изменится... И не будут брать на работу по блату, а будут по мозгам... (Хотя и уже сдвиги есть.) И люди наконец поймут, что чтобы хорошо жить, надо хорошо работать, а не иметь связи и сидеть на тёплом месте... Иначе мы в этой яме и останемся...

Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 17.8.2007, 19:35

--------------------
Таково моё общее мнение.
PM MAIL WWW   Вверх
Sartorius
Дата 20.8.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Да и, с другой стороны, быть ботанником сейчас не модно 8\,
...
Тот, кто чуть умнее других, уже изгой

Давайте не будем путать теплое с мягким.  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ne0n
Дата 20.8.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Diesel Draft,  модно-немодно....много-немного, вообщем я не спорю...что в программирование сейчас ринулось много людей...и не спорю что очень бного, как вы сказали "барабанов"...4\5 всего моего потока такие барабаны,НО как вы сказли действительно хорошого специалистов мало...и на рабочих местах уже не будут смотреть что ты отучился там то и тамто , а посмотрят на что ты способен...
PM MAIL ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 20.8.2007, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ne0n)

4\5 всего моего потока такие барабаны

У меня где то также. Есть народ который профессий спортом занимается, есть фотографы, есть "чисто пацанчики", которые вообще узнали что такое комп и куда поступили где то неделю перед сессией.
Просто я часто консультирую чайников и одного разу у меня одна женщина спросила сколько я получаю, потому что она слышала что программисты много получают и хочет чтоб сын стал программистом. Недавно видел сына этого, выгнали, з второго курса, за то что умудрился на экзамене втихаря бухать.
Я считаюсь молодым специалистом, не считая что у меня намного больше стажа у большинства людей которые хотят взять меня на роботу. Вот я по стажу приравниваюсь до вот этого "рос[censored 9]яя" (сори, не удержался). Вот меня и задевает такое.

--------------------
НЕДОМА в маси 
Lunatikus
Дата 20.8.2007, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

давайте разделять понятие "уметь программировать" хотя на самом грубом уровне?Больше стало тех,кто программирует на языке машины?Я вижу что растет число тех,кто хочет быстро и просто научиться создавать несложные программы для дома и офиса,используя языки высокого уровня(ака визуальное программирование).Я не говорю,что эти люди хуже или глупее тех,кто работает с языками низкого уровня(я сам сейчас сижу на дельфях),но,думаю,это проще.И дальше вопрос:а насколько эти люди углубляются даже в такое программирование на языке высокого уровня?многие останавливаются на первом десятке ступенек лестницы в тысячу шагов.Так что "нас"-то много,но вот о качестве "нас" не стоит забывать.Если смотреть с коммерческой точки зрения небольшой фирме(коих оччень много) выгоднее взять не самого опытного и умного программера для разработки офисного приложения,чем платить бешенные деньги хорошему проффесиональному программисту.Как итог,лучших программеров берут только крупные продвинутые фирмы,а таких не так много.Думаю,проихойдет резкое разделение профессионалов от любителей как раз по коммерческому признаку.
Второе направление данного вопроса:не забывайте о таком понятии,как "специалист".Чистый программер требуется все меньше и меньше...ктото говорит что чистые специалисты ценятся больше.Но,думаю,все зависит от профессии.Я могу программировать(постепенно развиваясь дальше) и спокойно работать,например,аналитиком сбыта продукции,а могу быть даминистратором данных.Т.е. хочу сказать о том,что больше нужны другие специальности со способностью воплощать некоторые идеи в реальность(придумал системы,опробовал на машине программой).Это вгыоднее по деньгам и трудозатратам.

--------------------
TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games).
сайт гильдии
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1077 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.